Назад

Фильм Опасный человек

A Dangerous Man
Развернуть трейлер

Неутомимый Стивен Сигал в очередном лихом криминальном боевике «Опасный человек». Бывший спецназовец Шэйн Дэниэлс однажды ночью спас свою жену Холли от вооруженного грабителя. Бандит попытался скрыться, но Шейн пустился в погоню за беглецом. На следующее утро полицейские обнаружили изуродованное тело молодого парня, по приметам похожего на незадачливого грабителя. Все подозрения тут же ложатся на Дэниелса. Несмотря на доводы Шейна, его все же обвиняют в жестоком убийстве и сажают в тюрьму на длительный срок. Спустя шесть лет, практически за день до пересмотра дела, Холли бросает Дэниелса, потому что не может больше ждать. Суд получает новые улики по делу и в итоге признает Шейна невиновным. Ему присуждают 300 тысяч долларов в качестве компенсации, но это не помогает вернуть ему потерянные годы жизни и жену. Оказавшись на свободе, Шейн в первый же вечер натыкается на двух дуболомов, которые пытаются напасть на него. Бывший морпех буквально уничтожает бандитов и забирает их тачку. Кажется, за шесть долгих лет тут совершенно ничего не изменилось, а значит, у Дэниэлса найдется, чем себя занять.

4,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
4,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Аризоне бывший военнослужащий спецназа Шейн Дэниелс (Стивен Сигал) спасает свою жену Холли (Эйдан Ди) от грабителя (Клэй Вирту), который пытался угнать её автомобиль. Позже грабителя находят мёртвым, и Шейн становится единственным подозреваемым в убийстве. После шести лет заключения Шейна выпускают из тюрьмы из-за нового свидетельства ДНК, которое опровергает его виновность и очищает его имя перед законом. Полиция штата Аризона извиняется перед Шейном, выплачивая ему моральную компенсацию в размере 300 000 долларов. Но для Шейна этого недостаточно. Он чувствует, что уже ничто не компенсирует потраченные впустую шесть лет, да и вообще всю жизнь. Ничто не компенсирует потерю его любимой жены.

К побережью Сиэтла, штат Вашингтон, прибывает корабль, полный китайцев-нелегалов. После того, как корабль прибывает, одного из китайцев – старика, забирают в убежище. Вернувшись в Аризону, через несколько часов после того, как его выпустили из тюрьмы, Шейн останавливается в винном магазине и покупает бутылку бурбона. На улице двое мужчин пытаются ограбить Шейна, но он избивает обоих и угоняет их машину.

Выбравшись из города, Шейн выходит на дорогу и останавливается на стоянке вдоль одинокого отрезка шоссе для того, чтобы отдохнуть. На этой стоянке он становится свидетелем того, как солдат останавливает машину с двумя гражданами Китая. Китайцы убивают солдата и также пытаются убить пару свидетелей, молодого человека по имени Сергей (Джесси Хатч) и его друга Маркова (Робин Нильсен). Шейн вынужден вмешаться, ре убивает одного из нападавших, а другого, Мао (Байрон Лоусон), вынуждает в страхе бежать в пустыню. Однако обнаруживается, что Марков всё же убит одним из нападавших. Когда Шейн осматривает тело мертвого полицейского, он слышит шум из багажника автомобиля, принадлежавшего китайцам. Внутри он находит женщину без сознания и сумку, полную денег. Опасаясь, что полицейские причастны к смерти солдата, и зная, что гражданин Китая вернётся к автомобилю, Шейн забирает девчонку, деньги и Сергея с собой в ближайший небольшой городок, который называется Беллингхем. Сергей признается, что его отец Влад (Виталий Кравченко) занимается продажей угнанных автомобилей.

Когда женщина, Тиа (Марлэйна Мах), приходит в сознание, она умоляет Шейна и Сергея не отдавать её ни полицейским, ни китайцам. Тиа рассказывает Шейну и Сергею, что полицейские в Беллингхеме убили её друзей, когда похищали её. На следующее утро Шейн просит Сергея отвезти его и Тию в мотель. Шейн переезжает в другой отель для собственной безопасности и безопасности его новых «друзей».

Во комнате мотеля Тиа объясняет Шейну, что она пыталась доставить своего дядю Куана (Винсента Чэна) в США. С ней связался кто-то, кто сказал, что может помочь. Ей было приказано явиться одной на заброшенную мельницу в отдаленном месте, примерно в 50 милях от Беллингхэма, но она настояла на том, чтобы взять с собой некоторых из своих друзей, так как это был первый раз, когда она и её телефонный помощник встречались вживую.

Мужчина, которого она встретила, оказался китайским контрабандистом наркотиков по имени Чен (Терри Чен), который сказал ей, что поможет обустройству Куаня в США. Тем не менее, по ходу встречи Чен застрелил всех друзей Тии, а затем девушку доставили в очередную комнату, где её ждал другой мужчина. Мужчина, известный как «Полковник» (Байрон Манн), сказал, что он ждёт прибытия Куана и что Тию будут держать в заложниках до тех пор, пока он не получит необходимую для него информацию от Куана.

Сержант Ричи (Джерри Вассерман) и его приспешник Кларк (Майк Допуд), два полицейских из Беллингхэма, которые работают на Чена, отправляются в «Малороссию», в ресторан Влада, и спрашивают Влада, знает ли он, где находится Шейн, но Влад беспрекословно отказывает им в помощи довольно в грубой форме, (он даже угрожает отрезать яички Ричи). Тем временем двое китайских мужчин врываются в комнату мотеля, где живут Шейн и Тиа, но Шейн убивает их, и вместе с Тией они убегают. Перед входом в «Малороссию» Тиа говорит Шейну, что Куан прибудет до конца дня, и она беспокоится о том, что с ним может случиться что-то плохое. Внутри ресторана бармен не хочет сообщать Шейну, где находятся Влад и Сергей, поэтому Шейн избивает бармена, чтобы он отвел его к Владу. Они прибывают в дом Влада. Влад благодарит Шейна за то, что он спас жизнь Сергею и соглашается помочь Шейну и Тии. Ричи, Кларк и ещё несколько китайцев прибывают в дом Влада. Начинается перестрелка. После уничтожения последних людей Чена, Шейн, Тиа, Сергей и Влад уходят из дома, чтобы попытаться спасти Куана от рук Полковника.

Полковник занял заброшенную мельницу, руками своих подчинённых расставив по всему периметру мины-ловушки и приказав наёмникам убивать всех людей Чена, кто только подойдёт к мельнице. Полковник держит Чена в заложниках, пока люди Чена не приходят с Куаном. Когда он наконец прибывает, люди Полковника убивают двух сопровождающих Куана. Между группой Шейна и людьми Полковника завязывается перестрелка. В разгар перестрелки Тию подстреливают. Шейн зажимает рану и говорит Сергею присматривать за девушкой. Шейн продолжает перестреливаться с людьми Полковника, пока Сергей помогает Тии перейти в более безопасное место. В итоге Шейн пробивается к Полковнику, где обнаруживает Куана, сидящего в заложниках.

Шейн и Полковник открывают огонь друг по другу, и у них обоих заканчиваются патроны. Шейн жестоко избивает Полковника, а затем освобождает Куана из плена. Полковник хватает автомат и покидает комнату. Как только Полковник собирается застрелить Шейна, Шейн щелкает детонатором, и мины, заложенные Полковником, начинают взрываться. Полковник погибает от рук собственного оружия.

Позже Влад удостоверяется, что Куан может остаться в США. Шейн и Тиа, влюбившись друг в друга, поселяются вместе в изолированном особняке на стороне ледника где-то за пределами США.

Знаете ли вы, что

  • Байрон Манн (Полковник) был очень поздно добавлен в сценарий на этапе предварительного производства. Его характер не был полностью дописан в сценарии, и многие сцены, в которых он появляется были придуманы, что называется, на ходу.
  • Часть съёмок проходила в Канаде. Фильм заканчивается панорамой Шато Лейк Луиз.
  • Бюджет фильма составил $6 500 000.
  • В картине снялся русский актёр Виталий Кравченко в роли Влада, хозяина ресторана «Малороссия».
  • Ошибки в фильме

  • На форме, которую носил солдат в начале фильма, на одних кадрах видны обычные пуговицы из пластика на рубашке, на других – металлические пуговицы.
  • Когда китайские коммандос пробираются ночью в штаб-квартиру, они осторожно сходят с лодки и одеваются в маскировочную одежду, скрываясь в темноте. Есть только одна проблема – у всех них на оружии есть яркие фонарики, из-за которых солдат смогут увидеть за милю.
  • Оформить подписку