Назад

Фильм По ту сторону кровати

De l'autre côté du lit
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Знаменитые французские актеры Софи Марсо и Дэни Бун в легкой комедии о традиционных семейных ценностях «По ту сторону кровати» режиссера Паскал Пузаду («Последний урок» с Сандрин Боннэр, «Все девчонки безумны» с Барбарой Шульц). Ариадна и Хьюго прожили вместе долгие десять лет. Их семейная жизнь давно состоит из бесконечной череды упреков и разочарований. Но однажды Ариадна и Хьюго так устают от рутины, что решаются на радикальный шаг. Супруги меняются ролями. Теперь все домашнее хозяйство будет тащить на себе Хьюго, он же будет ухаживать за детьми. Ариадна сосредоточится на построении карьеры и деловых встречах. Поначалу роль другого для каждого из супругов оказывается простой райской, но со временем они понимают, что в каждой жизни немало забот. Смогут ли они снова вернуться к прежним ролям? Смотреть онлайн фильм «По ту сторону кровати», снятый по одноименной книге Аликс Жиро де л`Эн, можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая женщина Ариана постоянно пребывает в состоянии стресса и раздражения. Ей приходится совмещать роль заботливой и суетливой матери, домохозяйки и самозанятого продавца ювелирных украшений. Помимо этого Ариана ответственна за проходящий в доме ремонт. Хьюго, муж Арианы, который владеет строительной компанией, допоздна работает и довольно-таки мало проводит времени непосредственно в кругу семьи. Можно сказать, Хьюго неосознанно посвятил свою жизнь исключительно работе. Когда Хьюго из раза в раз возвращается домой, он проявляет недовольство, впоследствии адресовывая его в сторону жены, потому что она слишком уж долго возится с ремонтом. Также Хьюго убеждён в том, что Ариана преимущественно бездельничает, а последить за детьми, по мнению всё того же Хьюго, это как раз плюнуть. Ариану мысли мужа крайне злят, и в момент она достигает точки невозвратного кипения. Ариана предлагает мужу поменяться ролями, хотя бы на год... Под угрозой расставания Хьюго принимает условия жены. Морис, нанятый супругами эксперт по семейным разборкам, консультирует Ариану и Хьюго, а также составляет с ними контракт. Морис будет выступать для супругов постоянно доступным советником. Наученный жизненным и профессиональным опытом, и конечно же наблюдениями, Морис собирается провести специальный эксперимент, от которого в плюсе должны остаться все его участники. Каждый рабочий день Ариана приходит в офис Хьюго и организовывает собрания, попутно она набирается профессионального опыта, который у неё отсутствовал. Хьюго присматривает за детьми, домашними делами и ведёт небольшой бизнес жены.

Вскоре Ариана помогает компании мужа выбраться из кризиса. Хьюго же находит в продаже ювелирных украшений своё призвание. Сам того не замечая, Хьюго сближается с коллегой жены по имени Шарлотта. Шарлотта, в свою очередь, взаимно испытывает к Хьюго тягу. После очередного успешного дела, в спонтанном порыве страсти Хьюго и Шарлотта обмениваются поцелуями. Далее они снимают номер в отеле, планируя заняться сексом, однако до этого дело не доходит, так как Хьюго и Шарлотта приходят к выводу, что им приятно общество друг друга как друзей-единомышленников. Лёжа в постели, Хьюго и Шарлотта принимаются дурачиться и фотографироваться на полароид. Прорывная идея Арианы по предоставлению клиенту индивидуального работника лощёной внешности, выводит компанию мужа на новый уровень популярности и получению прибыли. Естественно идея Арианы была нацелена на женщин. Ставшая серьёзной бизнесвумен, ранее робкая Ариана набирается уверенности и, как это ни странно, мужественности. Одурманенная личностным успехом Ариана соблазняет неровно к ней дышащего коллегу — Фланвара, впоследствии занимаясь с ним сексом в офисе. Морис же неожиданно для себя начинает встречаться с матерью Арианы. По прошествии времени Ариана понимает, что отдаляется от детей и почти не видит их. Ариана боится потерять детей. Когда Хьюго отдыхает с детьми на пляже, узнавшая об этом Ариана вмиг бросает все дела и едет к ним. На месте Ариана обнимает своих детей и говорит Хьюго, что больше не хочет продолжать эксперимент. Хьюго наоборот не желает отказываться от роли заботливого отца и хранителя домашнего уюта, к тому же домашние дела у него получаются наголову выше, чем у Арианы. Ариана придумывает, как вернуть всё на круги своя, и за деньги просит строителя-ремонтника, работающего в их доме, отказаться от своих услуг. Ариана думает, что в одиночку Хьюго будет нереально справиться с ремонтом.

Чтобы коварный план Арианы гарантировано сработал, она также просит Адольфа, одного из работников строительной компании, позвонить Хьюго, дабы обречённо, и, понятное дело, на лживой основе, призвать его на своё оставленное место. Адольф, при разговоре с Хьюго, путает ложь с правдой и в итоге раскрывает ему, что Ариана сходила налево, предавшись измене с Фланваром. Между Арианой и Хьюго происходит склока. Ариана переселяется к матери. Когда Ариана хочет помириться с мужем, всё-таки завершившим ремонт, она обнаруживает те самые фотографии с Шарлоттой. Ариана убеждена, что Хьюго ей изменял, и отказывается разговаривать с ним. Вскоре, как учредителя строительной компании, Хьюго арестовывают, поскольку один из его индивидуальных лощёных работников обвинён в изнасиловании клиентки. Ариана узнаёт об этом и немедля решает вызволить мужа из беды. Когда чувствующую за собой вину Ариану не впускают в полицейский участок на встречу с мужем, она запирается в полицейской машине и по электронному громкоговорителю доносит до Хьюго, как сильно его любит и скучает по нему. Клиентка, предъявившая обвинение в изнасиловании, тоже пребывающая в участке, слышит душераздирающую речь героини, и признаётся в клевете. Ариану арестовывают и выписывают ей большой штраф. В финале Ариана и Хьюго мирятся, а Морис и мать Арианы решают сыграть свадьбу.

Знаете ли вы, что

  • Дэни Бун почти сразу принял приглашение сняться в фильме. Ему нравилась идея сыграть мужа героини Софи Марсо.
  • На написание сценария к фильму ушло около года.
  • Софи Марсо была ведущим претендентом на роль Арианы.
  • Режиссёр фильма и по совместительству соавтор сценария Паскал Пузаду, вместе с помощниками придали фильму стилизованный и отчасти нереалистичный вид.
  • Оформить подписку