Назад

Фильм Химера

Splice
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Волнующий и шокирующий научно-фантастический триллер о том, до чего все же может довести прогресс. Эльза и Клайв – молодые ученые, они влюблены друг в друга и в свою работу. И работа платит им взаимностью. Они весьма успешно синтезируют ДНК различных птиц и животных и даже создают для своей компании-спонсора два новых организма. Но дальнейшие исследования замораживают, а наши новые «Франкенштейны» только почувствовали, что могут все. Поэтому они продолжают эксперимент самостоятельно, втайне от всех. Они смешивают ДНК нескольких животных и женщины и получают в результате удивительно антропоморфное существо, которое называют Дрен. У нее птичьи ноги, крылья и хвост с жалом, она может дышать под водой, понимает речь и обладает высоким интеллектом. Дрен очень быстро растет и развивается, а, как известно, в подростковом возрасте у всех случаются проблемы. Химера перестает слушаться и становится неуправляемой. Эльза и Клайв больше не справляются со своей странной «дочерью». Как пережить свое собственное творение, можно смотреть онлайн «Химера».

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эльза и Клайв – молодые ученые, коллеги и супруги. Они любят друг друга, свою работу, науку, прогресс и мечтают оставить след в истории. Исследователи одержимы желанием раскрыть секреты жизни. Они переписывают ДНК насекомых и рептилий и в итоге создают совершенно новый вид.

Спонсоры довольны, однако жаждут получить выгоду от разработок, поэтому прекращают финансирование исследований. Деньги теперь выделяются только на внедрение в практику производства белка. А вот молодым амбициозным ученым останавливаться на достигнутом не хочется.

Супруги продолжают изучение нового вида, параллельно проводя свои опыты. Эльза вводит ДНК животных в собственные клетки, и после долгих неудач происходит слияние. Эмбрион растет в аквариуме, а ученые следят за его ускоренным развитием.

Роды начинаются неожиданно. Из-за плотного мешка – имитации матки – ребенок начинает задыхаться, и Эльзе приходится вытаскивать его. Плод впивается ей в руку. Муж спешит на помощь и рвет мешок, из которого вываливается непонятная тварь без передних конечностей, но с ядовитым хвостом.

Супруги решают оставить химеру в живых. «Девочка» растет, развивается, у нее появляются руки. Ребенок обладает интеллектом, умеет складывать слова, но не может их произносить. Дрен, как называет ее Эльза, превращается в женщину. Она влюбляется в Клайва и соблазняет его. Вскоре после этого существо умирает, и «родители» хоронят его.

Однако это лишь кома. Во время анабиоза женщина превращается в мужчину и восстает из могилы. Монстр нападает на Эльзу и насилует ее, а пришедшего на помощь Клайва убивает. Героине удается прикончить химеру. Вскоре выясняется, что она беременна. Фирма предлагает оставить ребенка для будущих исследований. Эльза соглашается, терять ей больше нечего.

Оформить подписку