Назад

Фильм Химера

Splice
Развернуть трейлер

Волнующий и шокирующий научно-фантастический триллер о том, до чего все же может довести прогресс. Эльза и Клайв – молодые ученые, они влюблены друг в друга и в свою работу. И работа платит им взаимностью. Они весьма успешно синтезируют ДНК различных птиц и животных и даже создают для своей компании-спонсора два новых организма. Но дальнейшие исследования замораживают, а наши новые «Франкенштейны» только почувствовали, что могут все. Поэтому они продолжают эксперимент самостоятельно, втайне от всех. Они смешивают ДНК нескольких животных и женщины и получают в результате удивительно антропоморфное существо, которое называют Дрен. У нее птичьи ноги, крылья и хвост с жалом, она может дышать под водой, понимает речь и обладает высоким интеллектом. Дрен очень быстро растет и развивается, а, как известно, в подростковом возрасте у всех случаются проблемы. Химера перестает слушаться и становится неуправляемой. Эльза и Клайв больше не справляются со своей странной «дочерью». Как пережить свое собственное творение, можно смотреть онлайн «Химера».

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эльза и Клайв – молодые ученые, коллеги и супруги. Они любят друг друга, свою работу, науку, прогресс и мечтают оставить след в истории. Исследователи одержимы желанием раскрыть секреты жизни. Они переписывают ДНК насекомых и рептилий и в итоге создают совершенно новый вид.

Спонсоры довольны, однако жаждут получить выгоду от разработок, поэтому прекращают финансирование исследований. Деньги теперь выделяются только на внедрение в практику производства белка. А вот молодым амбициозным ученым останавливаться на достигнутом не хочется.

Супруги продолжают изучение нового вида, параллельно проводя свои опыты. Эльза вводит ДНК животных в собственные клетки, и после долгих неудач происходит слияние. Эмбрион растет в аквариуме, а ученые следят за его ускоренным развитием.

Роды начинаются неожиданно. Из-за плотного мешка – имитации матки – ребенок начинает задыхаться, и Эльзе приходится вытаскивать его. Плод впивается ей в руку. Муж спешит на помощь и рвет мешок, из которого вываливается непонятная тварь без передних конечностей, но с ядовитым хвостом.

Супруги решают оставить химеру в живых. «Девочка» растет, развивается, у нее появляются руки. Ребенок обладает интеллектом, умеет складывать слова, но не может их произносить. Дрен, как называет ее Эльза, превращается в женщину. Она влюбляется в Клайва и соблазняет его. Вскоре после этого существо умирает, и «родители» хоронят его.

Однако это лишь кома. Во время анабиоза женщина превращается в мужчину и восстает из могилы. Монстр нападает на Эльзу и насилует ее, а пришедшего на помощь Клайва убивает. Героине удается прикончить химеру. Вскоре выясняется, что она беременна. Фирма предлагает оставить ребенка для будущих исследований. Эльза соглашается, терять ей больше нечего.

Оформить подписку