Рецензия на фильм Пила 6 от ViT

Saw VI

Флешбэков будет очень много

Очередная часть хоррор-франшизы про маньяка Пилу, который просчитывает все до мелочей. Джон Крамер умер еще в третьей части, но по хронологии 6 часть начинается с конца 3 картины. Сложно? О, посмотрев, можете запутаться, флешбэков будет очень много. Вам также расскажут, почему же Аманда так сильно хотела убить Линн Денлон, которая поддерживала жизнь Джону, когда тот был при смерти. И узнаете немного больше об отношениях между Джоном и его женой Джилл.

Агент Страм мертв, и Хоффман единственный, кто продолжает дело Пилы. Следовательно, детектив не при делах, а все шишки посыпятся на ныне покойного агента ФБР. Но его начальник Эриксон все же продолжает искать улики, которые либо подтвердят причастность Страма к убийствам, или же опровергнут это. Хоффман ходит по лезвию, играя двойную игру, да еще узнав, что напарница Страма, агент Перез, все таки жива, начинает опасаться за свою анонимность.

Что же касается игры, то в главной роли глава страховой компании Уилльям, который у больных отбирает последние деньги, а богатых "доит, как коров". Теперь же ему предстоит решать, кто достоин жизни из его сотрудников. К Уилльяму обращался и сам Джон, но получил отказ, так как был смертельно болен. В итоге и получается, что все игры, которые проводил Пила, были связаны с ним самим. Но начиная с прошлой части эти связи все дальше отдалялись от Джона. Такое чувство, что авторы пытаются хоть что-то придумать для продолжения сюжета.

Изощренные ловушки все больше радуют фанатов франшизы. А лихо закрученный сюжет не оставит равнодушным никого. Тобин Белл, начиная с 4 части, живет только во флешбэках, и зритель станет на шаг ближе к понимаю его деяний. Так же Шоуни Смит тоже вернулась для появления в прошлом, где раскроются некоторые секреты. Именно из-за тщательно проработанного сюжета эта кино-эпопея приводит в шок. Вы же не оставите ее без внимания?
1