Фильм Пила 5

Saw V
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Один из последователей маньяка-убийцы Пилы, Марк Хоффман, следуя заветам своего кровавого гуру, готовит очередную смертельную головоломку. Тем временем агент Страм начинает догадываться о связи Хоффмана с Пилой, и Хоффману приходится выйти на новую охоту, чтобы уничтожить все ниточки, ведущие к нему. Пятерых незнакомым друг с другом людей уже ждет жестокий урок командной игры на выживание - еще больше крови, еще изощреннее ловушки. Страм идет по следам Хоффмана, пытаясь докопаться до причин, по которым он присоединился к Пиле. Их ждет встреча лицом к лицу в преддверии неотвратимого и непредсказуемого финала. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Пила 5».

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Агент ФБР Питер Страм попадает в логово Крамера-Пилы, где видит Джеффа, разыскивающего свою дочь. Он просит его остановиться, а когда тот не слушает – стреляет в него, а потом находит диктофон с предупреждением не лезть во все это дело, а дождаться спасения. Однако Страм идет дальше и получает укол транквилизатора. Проснувшись, он обнаруживает, что голова его заключена в стеклянный контейнер, к которому подведены два резервуара с водой. Спастись удается, лишь воткнув в собственную трахею трубочку от ручки, обнаруженной в кармане.

Пятеро незнакомцев находятся в одной комнате, связанные цепью через ошейники с замками. Когда кто-то бросается за ключами, головы остальных могут быть отрезаны острыми лезвиями. Всем удается справиться задачей, кроме одной девушки. Проходя из камеры в камеру, люди поочередно теряют товарищей. Остается лишь брюнетка, которая с ужасом понимает, что в ловушках могли выжить все, нужно было просто действовать сообща.

Тем временем Страм выясняет, что к убийствам имеет отношение полицейский по фамилии Хоффман, ранее занимавшийся делом Пилы. Все это подталкивает агента к более активным действиям. Он понимает, что детектив уже давно завербован маньяком и сам помогал заманивать жертв.

В конечном счете Страм, идя по следу перебежчика сотрудничающего с Крамером, попадает в комнату с саркофагом. Он заполнен острым, словно бритвы, битым стеклом, тут же есть и диктофон. Запись гласит, что нужно лечь на стекло и захлопнуть крышку. В комнату заходит Хоффман, завязывается драка, и агент толкает того внутрь опасного устройства. Однако все оборачивается плачевно, так как стены начинают сдвигаться, ведь комната – огромный пресс. В финале агент Страм умирает, залив саркофаг с маньяком внутри своей кровью.

Знаете ли вы, что

  • Дэнни Гловер должен был исполнить в киноленте эпизодическую роль, однако в то время ему как раз предложили работу в проекте «Слепота». Понятно, что он выбрал полноценную роль, потому увидеть его не получится.
  • Режиссер Дэвид Хэкл создал одну из уникальных ловушек согласно описанию, которое придумал его сын. Причем всего в фильме присутствует девять смертельных аттракционов, которые разрабатывались совместно членами съемочной группы и сценаристами Маркусом Данстэном и Патриком Мелтоном. Среди остальных есть одна, которая навеяна одним из рассказов «короля» саспенса Эдгаром Алланом По, под названием «Колодец и маятник».
  • Кроме того, режиссер рассказывал, что просмотрел тысячи роликов настоящих несчастных случаев, записанных на DVD, чтобы максимально приблизить действие к реальности.
  • Это кино стало единственной частью, в которой никто так и не произнес фразу «Игра окончена».
  • На столе у Эриксона стоит фото, его хорошо видно в тот момент, когда к нему приходит Джилл. Интересно, что на нем изображен реальный актер Марк Ролстон, а также его настоящая супруга.
  • Для большей достоверности, в последней ловушке решено было применять кровь животных, а не искусственную, о чем режиссер сильно пожалел. Внешний вид этой крови, конечно же, впечатляющий, зато исходящий от нее запах чуть не свел всех с ума.
  • На съемки картины ушло ровно 53 дня, за это время удалось отработать абсолютно весь материал, дальше монтаж производился на студии.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма детектив, находясь в закрытой комнате, смотрит на экранчик своего мобильного – там мелькает надпись «Нет сигнала» или что-то в этом роде, однако, если взглянуть на его верхнюю часть, то можно отчетливо увидеть, что сеть все же есть, а мигает скорее всего картинка-заставка.
  • На рубашке детектива отчетливы видны брызги крови, в следующем кадре одежда оказывается девственно чиста, после чего они снова появляются, как только камера меняет ракурс.
  • В конце фильма гигантский пресс давит несчастного Страма, за чем наблюдает Хоффман со своего саркофага. Причем он его давит, пока половинки не смыкаются. Подобное возможно только в том случае, если бы машина расплющила тело до молекул, что человеческая техника, по крайней мере, пока, сделать неспособна.
  • Оформить подписку