Рецензия на фильм Пила 2 от ViT

Saw II

Следуй правилам

Если вы попали в ловушку с другими людьми и таинственный голос на кассете предлагает вам играть по правилам, наверное, стоит его послушаться. Но почему-то главные герои всячески игнорируют эти моменты, и только до некоторых доходит, что пора играть по правилам, правда, возможно, уже поздно.

Пила продолжает издеваться над людьми, и дает подсказки полиции и детективу Эрику Меттьюсу, чтобы они нашли его. И вскоре они настают Пилу и узнают настоящее имя Конструктора - Джон Крамер. Но прежде чем забрать маньяка в участок, тот хочет сыграть еще в одну игру с детективом. В одном доме заперты 8 человек, один из которых сын Меттьюса. На мониторах видно все происходящее и как люди отчаянно борются за жизнь. Эрик должен следовать правилам Пилы, и просто сидеть и разговаривать с ним, чтобы увидеть сына в живых. Но очень сложно сохранять спокойствие, когда под угрозой жизни находится родной человек.

Теперь немного о другой сюжетной линии, где пытаются выжить 8 человек. Очнувшись в странном доме полном ловушек, они узнают, что заражены ядом, который убьет их через 2 часа, ну а все двери в доме откроются через 3. Как вы поняли, ждать спасения не стоит. По всему дому спрятаны шприцы с антидотами, который спасет им жизни, но ловушки оказываются изощренными, а люди слишком жестокими. Забавный факт, что вместе с ними окажется девушка, которая принимала участие в игре на выживание в первом фильме. Аманда, в исполнении Шоуни Смит, вновь прочувствует на себе этот кошмар и раскроется для зрителя с новой стороны, ведь теперь ее роль совсем не эпизодическая.

Тобин Белл притягательный и обаятельный, несмотря на то, что его герой творит. Мы узнает, что Джон Крамер на самом деле в тяжелом состоянии и он болен. Именно предвкушая скорую кончину, он пытается всеми оставшимися силами преподнести уроки жизни многим людям. Эрик Мэттьюс один из этих людей. Брат именитого Марка Уолберга, Донни, отлично показал детектива, который превышает свои полномочия полицейского и с легкостью может подставить кого угодно, лишь бы засадить за решетку. Сильная игра актеров и интересные сюжетные повороты помогают фильму поддерживать интерес зрителя.

В этот и последующие разы Джеймс Ван останется в качестве исполнительного продюсера, пристально обращая внимание на свое детище. Ли Уоннелл так же написал сценарий к этому фильму, а точнее подправил готовый сценарий режиссера Даррена Линна Боусмана, у которого был готов текст для фильма, но немного другого, поэтому совместными усилиями они подкорректировали его под "Пилу". Отличный монтаж и манера съемки добавляет мрачности происходящему, а отсылки к прошлой части только радуют. И я бы с большим удовольствием посмотрел данную франшизу на большом экране.
0