Фильм Сурикаты

The Meerkats
Развернуть трейлер
Поделиться
4,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Замечательный документальный фильм, рассказывающий о повадках и жизни одних их самых милых существ на земле – сурикатов. Режиссером фильма выступил опытный документалист Джеймс Хонейборн, продюсер таких сериалов, как «BBC: Живой мир» и «Наедине с природой». Интересный сюжет, прекрасная операторская работа и, конечно, неподражаемая живая игра самих «актеров» не дадут вам оторваться от экрана! Если вы ищете приятный и легкий фильм для вечера, то смотреть онлайн «Сурикаты» – это именно то, что вам нужно! Калахари – пустыня в Южной Африке. Одно из самых засушливых мест на планете. Родина маленьких и проворных зверьков – сурикатов, которых местные жители, бушмены, называют стражами или часовыми пустыни. Жизнь этих маленьких животных нелегка и полна опасностей, им постоянно угрожают более крупные хищники, завистливые чужаки, а также голод и засуха. Сурикаты обычно живут большими семьями, и поэтому, когда другие спят или отдыхают, на посту непременно есть хотя бы один часовой, чтобы заметить опасность…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в пустыне Калахари и рассказывают о живущей там группе сурикатов. Однажды рождается несколько детенышей. Главным героем фильма становится самый любознательный из них - Коло.

Днем, пока взрослые особи ищут пропитание, малыши остаются со своим старшим братом. Он защищает их и учит быть осторожными. А опасаться им есть чего - орел выслеживает их с воздуха, а неподалеку на дереве обитает кобра, которая незаметно перемещается в траве.

Один раз кобра залезает в нору сурикатов, но, собравшись вместе, зверькам удается прогнать ее. Также рядом с сурикатами живут земляные белки и ткачики, но они не представляют опасности.

В пустыне затягивается период засухи, и как-то раз семья отходит далеко от своей норы, чтобы найти пищу. Орел пользуется моментом и ловит не успевшего скрыться старшего брата Коло.

С приходом дождей жизнь в пустыне снова оживает. У сурикатов завязывается драка с другим кланом, который приходит кормиться на их территорию. В результате, убежав далеко от дома, Коло не может найти дорого обратно.

Спустя несколько дней Коло все же удается найти верный путь. В это время у его матери рождаются новые детеныши. Теперь Коло старший брат новорожденных малышей и ему предстоит учить и защищать их.

Оформить подписку