Назад

Фильм Безумцы

The Crazies
Развернуть трейлер

Жители благополучного и неприметного американского городка Огден-Марш один за другим впадают в бешенство. Добрые соседи, коллеги и даже близкие родственники без причин и с особой жестокостью нападают друг на друга. Причина массового безумия – заражение воды в месте крушения самолета, перевозившего образцы секретного вируса. Фильм ужасов «Безумцы» снял режиссер Брек Айснер («Сахара», «Последний охотник на ведьм»), вольно переиграв сюжет классического хоррора «Сумасшедшие» 1973 года. Главные роли исполнили Тимоти Олифант («Хитмэн», «Дэдвуд»), Рада Митчелл («Черная дыра», «Сайлент Хилл»), Джо Андерсон («Через Вселенную»). Городок Огден-Марш с населением чуть больше тысячи человек – идеальное место для тех, кто мечтает о тихой и мирной жизни в кругу благовоспитанных людей. Правда, однажды здесь всё изменится. Первым тревожным звоночком становится инцидент на весеннем матче по бейсболу, куда приходит странный мужчина с ружьем наперевес. Полиция успевает его обезвредить, но за одним безумцем следуют и другие, уже преуспевшие в жестоких расправах. Почему у законопослушных людей возникают приступы неконтролируемой агрессии? Шериф Дэвид Даттон выясняет, что в русло местной реки недавно упал военный самолет. На его борту находились образцы особого вируса бешенства. Охваченный безумием город попадает под карантин и подлежит секретной «зачистке». Ценителям жанра рекомендуем посмотреть онлайн захватывающий дух фильм ужасов «Безумцы».

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды на стадион города Огден Марш приходит городской пьяница Рори с заряженным ружьем и явно собирается стрелять, тогда шерифу Дэвиду Даттону приходится убить его. Да и другие жители начинают поступать нелогично и странно, что и отмечает его беременная супруга, работающая врачом в местной поликлинике. Следующей же ночью местный фермер запирает жену и ребенка в кладовке и сжигает свой дом. Когда же приезжает полиция, он преспокойно косит траву, насвистывая веселую песенку.

Тем временем охотники находят тело пилота в реке, и общая картина начинает приобретать более отчетливые черты. Оказывается, над городком потерпел крушение самолет ВВС США, перевозивший смертоносный вирус, который и попал в воду. Он имеет инкубационный период двое суток, после чего человек превращается в зомби, агрессивного маньяка-убийцу. Однако воду из-под крана пьют далеко не все, но военные не разбираются, они экстренно закрывают Огден Марш на карантин, и методично начинают уничтожать население. Дэвид намеревается спасти себя и супругу, потому и пускается в опасное приключение.

Военные сбрасывают бомбу на город, одним махом убивая всех, но шериф и его жена успевают выбраться за его пределы на грузовике. Однако это вовсе не конец, так как в финале показан спутниковый монитор, наведенный на героев, продвигающихся в сторону Сидар Рапидс, а надпись во весь экран гласит: «Инициировать протокол сдерживания».

Знаете ли вы, что

  • Кино «Безумцы» задумано режиссером Бреком Айснером как ремейк знаменитого фильма «Сумасшедшие» Джорджа Ромеро, вышедшего на широкие экраны в 73-м году прошлого века.
  • Большая часть ленты снималась в штате Джорджия, а также в Леноксе, что в Айове.
  • Режиссер сам тщательно продумал, а также разработал, большинство гримерных приемов для этого кино. Он желал сделать все как можно более реалистично, потому изучил тонны медицинских справочников, советовался с медиками, чтобы понять, как же на самом деле действуют на человеческое тело разнообразные вирусы. Результат действительно оказался впечатляющим.
  • По версии Rotten Tomatoes, рейтинг фильма составляет 72.2%, что очень даже неплохо, по сравнению с другими зомби-хоррорами.
  • Бюджет ленты составил чуть больше пятнадцати миллионов, а кассовые сборы превысили цифру в 50 миллионов долларов, что понравилось создателям проекта.
  • В середине февраля 2010 года была напечатана графическая адаптация кино «Безумцы», то есть сборник комиксов. Существует также и российский перевод, если постараться, его можно найти и в сети интернет.
  • На роль шерифа был приглашен Тимоти Олифант, который сразу же согласился. Некоторые зрители говорили, что более брутальный герой не испортил эффекта, однако этот актер прекрасно справился, и выглядит так, как настоящий коп провинциального городишки, в меру симпатичный и отважный.
  • Ошибки в фильме

  • В одном из массовых эпизодов отчетливо видна операторская группа, которая отразилась в окнах проезжающего грузовика.
  • Одна из сцен демонстрирует зрителям шерифа, заряжающего револьвер, у него осталось только пять патронов. В результате ему приходится выстрелить семь раз, без перезарядки. Ну что же, чудеса случаются.
  • Военные сперва госпитализируют всех, кого считают зараженными смертоносным вирусом, а потом просто расстреливают всех подряд, прямиком на улицах, что совершенно нелогично, ведь это может вызвать дополнительный взрыв многочисленных очагов заболеваний. Правда, потом они исправляют оплошность, сжигая тела, посредством огнеметов.
  • Сами горожане тоже не отстают от солдат, они объединяются в банды и начинают методично отстреливать всех подряд, сами при этом становясь отличными мишенями.
  • Оформить подписку