Фильм Посылка

The Box
Развернуть трейлер

Кэмерон Диаз и Джеймс Марсден в триллере о странном и опасном психологическом эксперименте. Молодая супружеская пара Артур и Норма Льюис живут в спокойном городке Ричмонд. Однажды на их пороге появляется незнакомец со шрамом на лице, который представляется Арлингтоном Стюардом. Он вручает паре странную коробку и утверждает, что если они нажмут на кнопку в коробке, то сразу же получат миллион долларов. Правда, ценой за их материальное благополучие станет смерть совершенно незнакомого им человека. Артур тщательно изучает коробку и кнопку, но не находит в коробке никакой электронной начинки. А Норма, уверенная, что вся это просто розыгрыш, с легкостью нажимает на кнопку. К удивлению супругов, незнакомец возвращается и действительно вручает им миллион. Артур пытается вернуть ему деньги, но незнакомец отказывается. Он утверждает, что совместно со спецслужбами проводит исследование, которое должно показать, готовы ли люди жертвовать своим материальным благополучием ради жизни незнакомых людей. Организовали этот эксперимент те, кто управляет молниями. Если большинство людей не пройдет тест, это будет означать, что у человечества нет перспектив, и вымирание рода будет ускорено. Всем ценителям психологических картин, пронизанных тревожной атмосферой, рекомендуем смотреть онлайн «Посылка».

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год, штат Вирджиния. Артур и Норма Льюис живут обычной жизнью. Он – сотрудник исследовательского центра, работающего с НАСА над аппаратом для освоение Марса. Она – учительница старших классов в школе, где обучается их общий ребенок. В жизни пары постоянно возникают неожиданные расходы, которые больно ударяют по их карману, заставляя постоянно испытывать недостаток в деньгах.

Однажды перед Рождеством супруги находят на пороге собственного дома посылку, внутри которой оказывает коробка, на дне которой виднеется обычная красная кнопка под стеклянным колпаком, запертым на замок. К «подарку» прилагалось послание, предупреждающее о визите какого-то мистера Стюарда на следующий день.

Прибывший Арлингтон Стюард рассказывает, что Льюисы выбраны для эксперимента, проводимого некими высшими существами. Цель эксперимента пока не названа. Супругам предоставляется в пользование кнопка, нажимая на которую каждый раз они получают 1 миллион долларов и … убивают какого-то незнакомого им человека. Пара соглашается, однако считает все происходящее розыгрышем и нажимает на кнопку. Тут же появляется «даритель» и отдает им деньги. Ошарашенные люди пытаются вернуть сумму обратно, однако получают отказ.

Сотрудник Артура убивает свою жену. На месте преступления главный герой обнаруживает фото Стюарда с супругой и … брошюрой из местной библиотеки. Решив отправиться в читальный зал, мужчина сталкивается с неизвестными преследователями. А Норма в это время встретилась с Арлингтоном, оказавшимся коллегой её мужа.

Стюард похищает сына пары, и единственный способ спасти его – убить Норму. Также становится известно, что коробка была испытанием для человечества, которое они не прошли. Женщина гибнет, а Артура забирают спецслужбы.

Знаете ли вы, что

  • До официальной премьеры (29.10.2009) лента была показана на Фестивале кинофантастики в Швеции.
  • Режиссером фильма стал известный по фильму «Донни Дарко» Ричард Келли.
  • Картина является экранизацией произведения Ричарда Мэттисона, вышедшего в 1970 году и называвшегося «Кнопка, кнопка». Произведение, кстати, уже было перенесено на экраны. В 1986 году, в одной из серий «Сумеречной зоны» был обыгран сюжет этого рассказа.
  • Кассовые сборы по миру превысили бюджет фильма всего на 3,3 миллиона.
  • Съемочный процесс происходил в городах штата Массачусетс в 2007 году.
  • Для сцен работы Артура в лаборатории использовали не павильон, а стены настоящего Научно-исследовательского центра в Хэмптоне. Кстати, отец режиссера проработал на этой научной базе целых 10 лет.
  • Мы уже видели актеров Фрэнка Ланджеллу и Джеймса Марсдена в совместном проекте, которым стал «Возвращение супермена».
  • Произведения Мэттисона очень популярны в качестве сценария для фильмов. Например, «Я – легенда» или «Куда приводя мечты» – тоже его творения. А рассказ «Дуэль» – то произведение, с экранизацией которого дебютировал Стивен Спилберг.
  • Прототипами для образа молодых супругов послужили родители режиссера. У его матери также отсутствовали пальцы на ноге в результате несчастного случая, а отец работал в НАСА.
  • В трейлере к картине можно услышать главную музыкальную тему из кинофильма «Пила».
  • Ошибки в фильме

  • Поведение героев часто немотивированно и необоснованно. Например, вместо того, чтобы ехать спасать детей, они просто останавливаются. Да и реакция на события у обоих супругов странная.
  • Оформить подписку