Назад

Фильм Бедная богатая девочка

Young Adult

Абсолютная звезда Голливуда Шарлиз Терон превратилась в одинокую писательницу для подростков, злоупотребляющую алкоголем и мечтающую разрушить молодую семью, в независимой драме «Бедная богатая девочка». Роль инфантильной эгоистки в поисках счастья принесла Терон номинацию на «Золотой глобус». Ее незабытую школьную любовь сыграл Патрик Уилсон («Призрак оперы», «Хранители», «Фарго»). Фильм снял режиссер Джейсон Райтман, получивший признание благодаря драмам «Джуно» и «Мне бы в небо». Двадцать лет назад Мэвис Гэри считалась королевой школы. Она оправдала высокий титул: после выпуска переехала в мегаполис, построила писательскую карьеру, сохранила яркую красоту и подростковое свободолюбие, несмотря на свои 37 лет. Единственное, что после развода она так и не встретила новую любовь. Может, есть смысл вспомнить о старой? Мэвис получает письмо от бывшего парня и одноклассника Бадди, который собирает друзей в честь рождения дочери. Страшная картина: младенец, бледная жена, быт и работа, жизнь в глубокой глуши… Воодушевленная Мэвис решает вытащить свою первую любовь из этого «болота» и едет на родину, где ей уже никто не поклоняется. Для того чтобы увидеть истинное лицо типичной «успешной женщины», предлагаем посмотреть онлайн фильм «Бедная богатая девочка».

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Красавица Мэвис неплохо устроилась в жизни: ее книги охотно покупают издательства, чтобы продавать под раскрученными именами других авторов. Только вот за спиной у женщины развод, а впереди маячит одинокая старость.

Приглашение на семейный праздник будоражит блондинку, ведь его прислал парень, с которым она встречалась в школе. Писательница на всех парах мчится в родной город, чтобы исполнить свой план: увести Бадди из семьи.

В одном из баров главная героиня сталкивается с Мэттом. Этот неуклюжий хромой мужчина был изгоем в школе и одним из многочисленных воздыхателей блондинки, которого она походя травила. Своему собутыльнику женщина немедленно выкладывает правду о причине возвращения домой.

Мэтт осуждает Мэвис за ее намерения, но остановить хищницу не в силах. Писательница встречается с Бадди, затем приходит к нему в дом. Соперница-жена кажется простодушной глупышкой, в семье есть свои сложности с детьми. Вечером супруга спокойно отпускает мужа с Мэвис, и они впервые за долгие годы целуются.

Наступил ключевой день: семейный праздник наречения ребенка Бадди. Блондинка приходит во всеоружии в дом, переполненный гостями. На лужайке жена случайно заливает ее белоснежную блузку пуншем, и Мэвис срывается. На глазах у всех разлучница обиженно выкладывает все, что было у нее с чужим мужем, признается и в своих планах увести его.

Бадди, защищая супругу, тоже говорит гостье правду. Оказывается, идея пригласить ее на праздник принадлежала жене, поскольку та уверена, что у блондинки серьезные проблемы с психикой. Это видно по книгам, которые Мэвис публикует.

Уязвленная писательница спасается бегством и в тот же вечер занимается сексом с Мэттом. В конце фильма она спешит домой и безнадежно глядит на свой разбитый автомобиль.

Знаете ли вы, что

  • Текстовый файл, куда Мэвис пишет свой очередной роман, называется "pieceofshit.doc".
  • Когда главную героиню спрашивают, не сочиняет ли она про вампиров, это является отсылкой к нашумевшим среди подростков "Сумеркам".
  • Одна из игрушек Мэта — Ночной Филин, это персонаж из комиксов "Хранители". Героя сыграл Патрик Уилсон, в этой комедии его персонаж — Бадди.
  • Автомобиль Мэвис уже знаком актрисе по картине "Ограбление по-итальянски".
  • Эпизоды на Среднем Западе сняты в центре Миннеаполиса.
  • Когда режиссер предложил сценаристу Пэттона Освальта на роль Мэтта, тот был шокирован предложением, ведь претендент участвовал ранее лишь в сериале "Такая разная Тара".
  • Сцена в баре "Вуди" снята не в Миннесоте, а на Лонг-Айленде в Нью-Йорке.
  • Премиальный виски "Maker"s Mark" выбирает не только Мэвис, авторы продвигают его и в фильме "Джуно" 2007 года.
  • Шарлиз Терон просит показать Marc Jacobs неслучайно, она поклонница этой марки.
  • Смена аббревиатур с KFC на KGC обусловлена периодом, когда эта сеть пыталась совершить ребрендинг и позиционировать себя как производитель курицы на гриле, это длилось недолго.
  • Ошибки в фильме

  • Одежда главной героини после первой ночи дома меняется во время прогулки и на скамейке.
  • Синий лак на ногтях Мэвис спонтанно исчезает, когда она вешает трубку после разговора с Бадди.
  • Поврежденный капот автомобиля восстанавливается сам собой.
  • В машине этой марки кассетника нет.
  • Оформить подписку