Назад

Фильм Человек-мотылек

The Mothman Prophecies
Развернуть трейлер
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Ричард Гир в мистическом триллере о загадочном существе, по слухам, неоднократно появлявшемся в Западной Вирджинии. Журналист Джон Кляйн и его жена Мэри хотят купить дом и рассматривают различные варианты. После осмотра очередного коттеджа они попадают в автомобильную аварию. Супруги остаются живы, но с Мэри начинают происходить странные вещи. Она говорит, что видела некое существо, похожее на мотылька, и даже пытается его нарисовать. Врачи настроены скептически. Мэри не стоит так много думать об этой галлюцинации, ведь во время аварии она получила серьезную травму мозга, и теперь опухоль начинает увеличиваться. После смерти жены Джон не находит себе места. Жизнь стала пуста, и он заполняет ее работой. Однажды журналиста отправляют на интервью с губернатором Вирджинии. По дороге у него ломается машина, и он идет за помощью к местным жителям. И тут выясняется нечто весьма любопытное. Оказывается, Джон находится в диаметрально противоположном конце штата, а вовсе не там, где должен быть. В городке Пойнт-Плезент, творятся странные вещи. Жители то и дело сталкиваются с загадочным существом, напоминающим мотылька. И каждое появление этого существа влечет за собой ужасные последствия.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мэри Кляйн попадает в аварию со своим мужем. В момент столкновения она видит странное крылатое существо, похожее на человека и становится одержима им, постоянно изображая его на бумаге. А вскоре погибает от опухоли в мозгу. Джон безутешен. Он целиком отдает себя работе, и получив задание взять интервью у губернатора Вирджинии отправляется в путь. В машине что-то ломается, как раз в захолустном Пойнт Плезент. Журналист знакомится с сотрудником полиции Конни и узнает от нее, что в городе часто видят странное существо. Его изображение очень похоже на рисунки Мэри, и Кляйн начинает свое расследование.

Один из местных жителей Гордон рассказывает Джону, что слышал мужской голос в телефоне, говоривший о скорой авиакатастрофе. Мужчина решил, что галлюцинировал, однако самолет действительно разбился. Он также сообщает, что предсказания этого непонятного человека и раньше сбывались.

Гордон вскоре умирает, после чего наш герой окончательно зацикливается на происходящем. Он предсказывает падение моста и вместе с Конни пытается помочь людям выжить, когда это происходит. В конце, уцелевшие чудом герои сидят обнявшись, осмысливая произошедшее.

Знаете ли вы, что

  • Снималась картина в Вашингтоне (округ Колумбия), а также в некоторых городах штата Пенсильвания.
  • Съемки длились всего четыре месяца, с января по май 2001 года.
  • Фильм основан на реально происходивших событиях в городе Пойнт Плезант. В течение 1966 года более ста горожан стали свидетелями бесед с называемым ими "человеком-мотылеком". 15 декабря 1967 года он своим появлением предсказал обрушение двухсотметрового моста через реку Огайо вместе со всеми замершими в час пик на мосту машинами. Погибшими в той катастрофе признали 46 человек, тела двух так и не были подняты со дна реки.
  • В титрах после картины указано, что причин обрушения моста не было найдено, но это не так. На самом деле в ходе следствия было установлено, что виновником стала ржавчина на одной из подвесок, которые поддерживали конструкцию. Она лопнула первой, как и показано в фильме. Так же в реальности были разрушены башни с двух сторон, однако в фильме они не повреждены.
  • Ошибки в фильме

  • В связи с операцией на головном мозге жене главного героя должны были сбрить волосы, но этого не произошло.
  • Сержант полиции подъехала к Джону на обычной машине, но усадила его уже в полицейский джип.
  • Оформить подписку