Назад

Фильм Дети кукурузы

Children of the Corn
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В маленьком городке, окруженном кукурузными полями, появляется 12-летний проповедник Исаак. Он призывает детей убивать взрослых, чтобы их кровью напитать жаждущие поля. Исаак запрещает детям играть, убеждая принести себя в жертву полям в день 18-летия. Многие пытаются бежать, но он настигает их!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в городе Гэтлин, штат Небраска. В этом городе существует религиозная секта, состоящая исключительно из детей. Их возглавляет мальчик Исаак Кронер. Ему удается убедить детей, что в кукурузных полях, которые окружают город, обитает божество, именуемое «Тот, кто обходит ряды». Также, его проповеди убеждают детей в том, что все взрослые – это источник зла. В результате в городе не остается ни одного взрослого. Дети их всех убивают.

Проходит 3 года. Дети все еще контролируют город. Только 3 ребенка не желают присоединиться к секте. Иов, его сестра Сара и еще один мальчик по имени Джозеф. Джозеф хочет незаметно сбежать из города и решает бежать через кукурузные поля. Однако там его настигает Малахия, второй по влиятельности ребенок в секте. Он перерезает Джозефу горло. А его тело выставляет на дороге. Через некоторое время, тело Джозефа сбивает машина.

В машине находилась семейная пара Бёрт и Вики. Бёрт является врачом и вместе с женой он переезжает в другой город, где его ждет престижная работа. Выйдя из машины, Бёрт замечает, что Джозефу перерезали горло и он сбил уже труп. Он не хочет оставлять тело на дороге. Поэтому, кладет его в багажник и решает обратиться за помощью в ближайший населенный пункт. И им оказывается Гэтлин.

По пути в Гэтлин, Бёрт и Вики находят автозаправку и единственного работающего в ней автомеханика. Механик не желает помогать героям, только рекомендует не езжать в Гэтлин и обратится за помощью в другом городе. После того, как главные герои уехали, Малахия убивает механика.

Тем временем, Исаак узнает о том, что Бёрт и Вики едут в город. Узнает он об этом, благодаря рисункам Сары, в которых она рисует еще не наступившие события. Из-за этого Исаак считает Сару святой и поэтому постоянно закрывает глаза на различного рода «нарушения запретов». И это очень не нравится Малахии.

Бёрт поначалу решает воспользоваться советом механика. Однако из-за особенностей местных указателей он никак не может найти дорогу и решает ехать в Гэтлин.

Въехав в Гэтлин, героям сначала кажется, что город заброшен. Они находят ближайшее кафе и решают оттуда позвонить. Однако телефоны не работают. Выйдя из кафе, они замечают нескольких детей. Бёрт пытается их догнать на машине, однако ему это не удается. Вики убеждает его, что этот город слишком странный и уговаривает уехать отсюда. Сначала Бёрт соглашается, однако, выезжая из города, они видят движение в одном из домов. Бёрт проверяет дом и находит там Сару.

Бёрт пытается расспросить Сару о том, что творится в городе, однако она ничего вразумительного ответить не может. Тогда он решает отправиться в мэрию и искать помощь там. Викки он оставляет в доме, вместе с Сарой.

После ухода Бёрта, в дом проникает Малахия и еще несколько детей из секты. Они похищают Вики.

Бёрт осматривает город, но никого не находит. Он возвращается в дом и понимает, что Вики похитили. Сара показывает ему пророческий рисунок, на котором изображено, как Вики приносят в жертву. В поисках Вики, он заходит в церковь, где видит, как дети пытаются провести жуткий ритуал. Дети нападают на него и ранят. Бёрту удается спастись от них только с помощью Иова, который прячет его в бункере своего отца.

В это время, на кукурузном поле готовятся принести Вики в жертву, для чего ее вешают на сделанный из кукурузы крест. Однако между Исааком и Малахией происходит конфликт. Малахия хочет снять Викки с креста, чтобы использовать ее как приманку для Бёрта. Однако Исаак не хочет этого делать, так как боится, что это нарушит ритуал жертвоприношения. К тому же, Исааку не понравилось, что Малахия убил механика, от которого была польза. Джозефа он также неправильно убил. Уставший от высокомерия Исаака, Малахия решает убить его. Он и другие дети снимают Вики, а на ее место вешают Исаака в качестве жертвы для ритуала.

В бункере, Иов объясняет Бёрту ситуацию в городе. Также он рассказывает, где проходит жертвоприношение. Взяв с собой Сару, все трое отправляются на кукурузное поле. Бёрт прячет детей в ближайшем амбаре, а сам отправляется на место жертвоприношения.

Подойдя к месту жертвоприношения, Бёрт видит, как монстр убивает Исаака. Воспользовавшись, тем, что все отвлечены, Бёрту удается спасти Вики, однако сам попадает в окружение. Он дерется с Малахией, а после пытается убедить детей, что их религия ложь, так как она проповедует насилие и убийства. А такая религия не может быть настоящей. И ему это удается.

После этого появляется оживший труп Исаака (должно быть, его контролирует «Тот, кто обходит ряды»). Он убивает Малахию. Затем, «Тот, кто обходит ряды», начинает осаждать Бёрта, Вики и других детей в амбаре. Иов говорит, что местный шериф уже пробовал сражаться с монстром. Он хотел сжечь поля, но у него не получилось. Однако у Бёрта это получается. Монстр исчезает.

Бёрт и Вики решают идти пешком до ближайшего города (машина сломана). Иова и Сару они решают взять с собой. Несмотря на то, что они были подвергнуты нападению сумасшедшей последовательницы секты, им удаётся её победить. Все четверо покидают город.

Знаете ли вы, что

  • Хоть действие фильма происходит в штате Небраска, основным местом съемок были окрестности городов Хорник, Саликс, Уитинг и Соу-Сити в штате Айова.
  • Дороги вокруг Гэтлина, были сняты в Калифорнии.
  • Из прокатной версии были вырезаны следующие сцены: подробная смерть шерифа; разговор родителей Иова и Сары, в котором они обсуждают рисунки дочери; видение Исааком своей судьбы во время молитвы.
  • В машине главных героев лежит книга «Ночная смена» Стивена Кинга. Именно там был опубликован рассказ «Дети кукурузы».
  • На вопрос о том, как было создано перемещение под землей «Того, кто ходит между рядами», художник по спецэффектам Уэйн Беочамп ответил, что создал специальное устройство, которое он назвал «Черепаха». Данное устройство было установлено на рельсы в траншее, накрыто брезентом и обильно посыпано землей. «Черепаху» тянул трактор и во время движения, данное устройство создавало земляные курганы. Достигнув определенное точки, данное устройство останавливалось и таким образом, создавалось ощущение, что монстр уходил глубоко под землю. Также, Уэйн Беочамп добавил, что траншею вырыли бойскауты, которым было интересно, как создаются спецэффекты в фильмах.
  • В большинстве сцен была использована настоящие поля кукурузы, однако в наиболее сложных сценах, была использована бутафорские.
  • Все сцены с актером Р. Г. Армстронгом были отсняты всего за один день.
  • Действие фильма происходит в 1980 и 1983 году.
  • Песня "Disciples of the Watch" группы Testament была вдохновлена именно этим фильмом.
  • Джону Фрэнклину, исполнившему роли Исаака, на момент съемок было 24 года. Его маленький рост объясняется дефицитом гормона роста.
  • Майкл и Кори Фриццелл, племянники легендарных кантри-звезд Лефти Фриццелла и Дэвида Фриццелла, исполнили роль массовки в этом фильме, а также были дублерами для Робби Кайджера, который исполнил роль Иова.
  • Бёрт и Вики ездят на автомобиле «1977 Buick Lesabre Limited».
  • Первоначально, была идея снять мрачную концовку, которая есть в рассказе. Однако, ее изменили на более счастливую.
  • Ошибки в фильме

  • Сцена, в которой мать Сары говорит о том, что у ее дочери высокая температура, можно заметить, что ее рот не шевелится.
  • Во время убийства взрослых в кафе, кровь на лице Иова меняется между кадрами.
  • Рисунок Сары, на котором изображены убийства в кафе, меняется между кадрами.
  • С момента убийства взрослых проходит 3 года. Однако на возрасте детей это никак не сказывается.
  • Когда Иов спрашивает Джозефа о том, как он будет покидать город, кукуруза неподвижна. Однако в предыдущем кадре, ее шевелил ветер.
  • В сцене, где Джозеф падает, проходя через кукурузное поле, можно заметить члена съемочной группы.
  • В сцене, где Вики поздравляет своего мужа, радио меняет свое положение между кадрами.
  • После того, как был сбит Джозеф, можно заметить следы от шин, которые находятся перед автомобилем.
  • В сцене, где Бёрт сбивает тело Джозефа, труп лежит на животе. Чтобы осмотреть труп, Бёрт переворачивает его на спину. В следующих кадрах, труп снова лежит на животе.
  • Когда Бёрт перевернул тело Джозефа, можно заметить, что он все еще дышит.
  • Бёрт сбил Джозефа на середине дороге (это можно заметить по разделительной полосе). В следующих кадрах, тело лежит близко к обочине.
  • Когда Бёрт и Вики подъезжают к заправке, солнце склоняется к закату. Однако в следующих кадрах, оно стоит высоко, будто сейчас утро.
  • Местоположение крови, на капоте автомобиля после того, как Бёрт сбил тело Джозефа, меняется в различных сценах.
  • В сцене, где механик ищет свою собаку и идет к красному пикапу, в лобовом стекле отражается микрофон.
  • Когда Бёрт ищет дорогу в город, цвет кукурузных полей меняется от зеленого к желтому.
  • Когда главные герои едут между полями кукурузы, можно заметить следы шин, оставшихся от предыдущих дублей.
  • Когда Бёрт и Вики нашли Сару, она убирает иглу с патефона, но пластинка продолжает крутиться, пока не останавливается. Однако в следующем кадре, она снова крутится.
  • Положение маленьких белых часов на столе, во время разговора Вики с Сарой, меняется между кадрами.
  • В сцене похищения Вики, она пытается держать дверь и один из детей пробивает ее топором. Однако когда Вики отбегает от двери, дыра в двери отсутствует.
  • Вики бросает лампу в детей, которые собираются ее похитить. Однако, если приглядеться, у этой лампы нет шнура.
  • Когда Вики похищают, у нее обута только одна нога. На кукурузном поле, она полностью обута.
  • В сцене, где Бёрт видит ритуал в церкви, можно заметить тень от микрофона.
  • В церкви, Бёрт заламывает девочке руку и бретель ее платья спадает. В следующем кадре, бретель поправили.
  • Когда Вики использовали в качестве приманки, ей порезали щеку. Впоследствии, длина пореза меняется между кадрами.
  • Размер и форма пятна крови на рубашке Бёрта во время погони меняется между кадрами.
  • Когда Бёрт вошел в амбар, чтобы найти, Вики то в кадре можно увидеть мальчика, который закрывает голову руками. Хотя в предыдущем кадре, на этом же месте сидели мальчик и девочка.
  • Когда герои пытаются сжечь поле, кардиган Иова то пропадает, то снова появляется на нем.
  • Количество растений, которые находятся под капотом автомобиля в конце фильма, меняется между кадрами.
  • Оформить подписку