Назад

Фильм Масаи – воины дождя

Massai - Les guerriers de la pluie
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Действие фильма «Масаи - воины дождя» происходит в Кении и описывает ситуацию, сложившуюся в одной из деревень племени масаи во время великой засухи. Старейшины племени обращаются за советом к деревенскому колдуну, который говорит им, что на них пало проклятие Красного Бога. Чтобы умиротворить его и вернуть дожди, необходимо совершить опасное путешествие и принести богу драгоценную жертву: гриву Витчуа, короля львов. Вооруженные лишь отвагой и копьями, в опасный и героический поход через бескрайнюю саванну отправляется группа мальчиков во главе с Ломотуном, сыном вождя деревни и отпрыском самого богатого клана в племени. К отряду хочет присоединиться следующий за ним по пятам Мерено — смелый и честолюбивый сын бедного пастуха и самый большой друг детства Ломотуна. Во время этого путешествия молодые масаи преодолевают страх, голод, болезни, сталкиваются с предательством и соперничеством, а также познают суть дружбы и учатся самостоятельно делать выбор в сложных ситуациях. Им предстоит спасти свой народ от гибели и стать мужчинами.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Деревня африканского племени масаи замерла в мучительном ожидании. Уже очень давно не возвращается с охоты предводитель, из-за засухи все тяжелее и тревожнее становится жизнь.

Местные жители развлекают себя как могут, но их преследует предчувствие беды.

Когда вышли все сроки, старейшины постановили: необходимо отправиться на ритуальную охоту. Цель — божественный лев, которого подозревают в убийстве предводителя.

К сожалению, смена взрослым воинам еще не готова, и набирать команду приходится из числа подростков. Среди них, разумеется, сын вождя, а также сын жреца, местный красавец, мальчик, которому необходимо спасти свою сестру, и несколько других юношей.

Хочет присоединиться к команде и отважный сын пастуха, но его статус так невелик, а отец так не хочет с ним расставаться, что он задерживается в деревне.

Однако планы меняются, когда решается действовать местный ветеран масаи, ослабший от травм, но очень опытный. Он берет молодого пастуха в напарники и отправляется следом за бригадой охотников.

Пройдя через стычки с племенами и личные раздоры, подростки, наконец, выходят к зловещим пещерам. Там их и встречает лев. Молодой пастух вырывается вперед и жертвует собой, чтобы завершилась ритуальная охота.

Мгновенно темнеет, начинается ливень. Отряд возвращается в деревню и все жители, выстроившись почетным караулом, отдают почести отцу героя.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер этого фильма является самоучкой, бывшим телерепортером. Чтобы снять кинокартину, ему пришлось на протяжении шести лет знакомиться с жизнью масаи и практиковаться в документалистике.
  • Съемки проходили в Кении.
  • Лишь часть кадров фильма являются спонтанными, все остальное — постановка.
  • Оформить подписку