Назад

Фильм Невинность

Innocence
Поделиться
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История о таинственном потустороннем мире, куда попадают души погибших девочек. В загадочной школе-интернате посреди леса юные воспитанницы учатся тому, что не успели испытать в земной жизни. Философская драма или завораживающая сказка для взрослых «Невинность» основана на произведении немецкого поэта и драматурга начала XX века Франка Ведекинда. Перенести на киноэкран замысловатый литературный сюжет удалось французскому режиссеру Люсиль Хаджихалилович. В глубине загадочного леса находится еще более таинственное учебное заведение, куда попадают души погибших девочек. Каждая новенькая ученица прибывает в гробу со звездой на крышке и навсегда забывает о своем прошлом. Здесь им суждено подготовиться к перерождению, прежде чем снова выпорхнуть в мир людей. Незамутненные умы, ясные глаза, чистые души, – все они воплощают саму невинность. В этом красивом мире, порой завораживающем, а порой и пугающем, девочки получают первые уроки жизни: узнают, что такое дружба, сталкиваются с запретами и, в конце концов, покидают свою необычную школу, если только окажутся достойны. Историю о взрослении и воспитании душ «Невинность» можно посмотреть онлайн на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Глубоко в лесу, невидимое для постороннего глаза расположено странное учебное заведение для девочек. Названий у него много: женский приют, балетная школа, закрытый пансионат – однако, ни одно из них в полной мере не способно отразить то, что происходит в этом мистическом, забытом, похожем на сон, месте.

Воспитанницы попадают в свой новый дом в гробах, однако очнувшись, совершенно не помнят ничего о своем прошлом. Где они жили, кто были их родители, как их звали, и даже были ли они мальчиком или девочкой – все это сокрыто от памяти девочек. Они приходят в приют чистыми, словно родниковая вода, и впитывают каждое слово произнесенное их воспитателями.

Удивительно, но преподавательский состав приюта составляют исключительно молодые женщины. Среди учениц постарше ходят слухи о том, что преподавательницы тоже когда-то были воспитанницами, но навсегда остались в приюте за свое непослушание и проступки. Несмотря на то, что девочки понятия не имеют, что находится за стенами приюта, они все равно не хотят, чтобы их постигла участь их учителей. Поэтому всеми силами стараются не совершить ни единого проступка.

Пока воспитанницы совсем маленькие, они носят в волосах красные ленточки и наблюдают за старшими девочками, которые каждый вечер куда-то уходят. Однако спрашивать о том, куда и зачем уходят их подруги – категорически запрещено. Вместо этого девочки обучаются петь, рисовать, танцевать, чтобы потом в старшем возрасте продемонстрировать свои таланты зрителям. Однако далеко не каждая сможет выполнить все правила и в нужное время покинуть приют.

Что на самом деле представляет из себя приют? Что происходит в мире за ним? Почему они сюда попали и попадут ли снова? Ответы на все эти вопросы девочки получат только по достижении определенного возраста, когда им в волосы заплетут фиолетовую ленту и уже они каждый день будут уходить из приюта. Однако даже после этого у них останутся невысказанные вопросы, с которыми они должны будут покинуть приют и отправиться в пугающую неизвестность.

Оформить подписку