Назад

Фильм Скачивая Нэнси

Downloading Nancy
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Двукратная номинантка на «Золотой глобус» Мария Белло («Тормоз», «Оправданная жестокость») и Руфус Сьюэлл («Иллюзионист», «История рыцаря», мини-сериал «Дзен») в сложном драматичном триллере «Скачивая Нэнси», который мы рекомендуем смотреть онлайн всем, кто любит фильмы, оставляющие после себя сильное впечатление и заставляющие задуматься. Вся жизнь главной героини, Нэнси, идет под откос. Она страдает от безразличия мужа, у нее нет по-настоящему близких людей, она чувствует себя потерянной и опустошенной. Депрессия Нэнси превращается в настоящий психоз: она намеренно причиняет себе вред и мечтает о смерти. Но вместо того чтобы совершить банальное самоубийство женщина ищет более изощренный способ уйти из жизни и через интернет находит киллера, который должен убить ее. Как это нередко бывает в подобных случаях, между убийцей и жертвой возникает некое притяжение, постепенно перерастающее в нечто большее. И тут вмешивается муж Нэнси.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нэнси с детства не ощущает счастья бытия, хотя, казалось бы, с мужем Альбертом ей повезло. Она давно уже мечтает о смерти, а причиняя себе физическую боль, на время может избавляться от душевных терзаний. Девушка даже пытается справиться с проблемой при помощи психотерапевта, но ей это не удается.

В интернете она знакомится с Луисом, которому нравятся всяческие извращения, и просит его за деньги лишить ее жизни. Тот соглашается, и, встретившись, они проводят несколько дней вместе. Нэнси раскрывает тайну своей ненормальности: родной дядя регулярно насиловал и бил ее с семи лет. Она по-настоящему любила его, и став взрослой, не может получать удовольствие от отношений без жестокости.

Пообщавшись с жертвой, мужчина понимает, что не может выполнить обещанное. Он заявляется домой к Альберту под видом компьютерного техника, рассказывает обо всем и винит в том, что тот не оказал помощи своей столь несчастной жене. Но как облегчить ей жизнь хоть немного? Ни муж, ни любовник не знают способа.

Тем временем отношения Нэнси с потенциальным убийцей развиваются. Им хорошо вместе, однако девушка стоит на своем. Когда в очередной раз она закатывает истерику, он душит ее со слезами на глазах. Исполнив волю любимой, вывозит тело за город.

Душегуб попадает в тюрьму на пожизненный срок. В конце фильма Альберт хотел было покончить с собой, но вместо этого снова перечитывает адресованное ему письмо покойной жены.

Знаете ли вы, что

  • Рэя Лиотту, утвержденного на роль Луиса, заменили на Джейсона Патрика, а Альберта вместо Дэнни Хьюстон сыграл Руфус Сьюэлл.
  • Изначально в проекте также должны были принимать участие актеры Холли Хантер, Уильям Херт, Рада Митчелл и Стеллан Скарсгард.
  • Было запланировано начать съемку в июне 2005 года, но ее пришлось отложить из-за беременности Холли Хантер. Производство было перенесено на июнь 2006, но график вновь развалился. Позже актриса вовсе отказалась от проекта.
  • Саундтрек к американскому трейлеру под названием "Bipolar Darts" написала и исполнила Марион Дина.
  • Оформить подписку