Назад

Мультфильм Обитель зла: Проклятие

Biohazard: Damnation
Развернуть трейлер

Пока персонажи жуткой вселенной Resident Evil борются с монстро-вирусом, наш реальный мир охотно поддается не менее грандиозной эпидемии ее популярности. Мрачный и стремительный дух видеоигры получил развитие в серии анимационного экшна для взрослых, выполненного в продвинутой технике CG-фильмов. Один из захолустных обломков Советского Союза – Восточно-Славянская Республика – переживает неспокойные времена. Олигархи, захватившие власть, борются с бедняками-мятежниками, собравшими целую армию сопротивления. Его не в силах задавить даже жесткая рука нового президента Светланы Беликовой. И пока страна чахнет от внутренних распрей, военное дело процветает и набирает обороты. Ведутся разработки биологического оружия, превращающего зараженных в зомбиподобных монстров. Угрозу мирового масштаба намерен предотвратить американский агент Леон – даже когда приходит извещение, что США сворачивает миссию. Лишенный всякой поддержки, Леон проникает на базу повстанцев, а его старая знакомая, красавица-агент Ада Вонг, тем временем внедряется в ближний круг президента Беликовой. Любителям серии Resident Evil, динамичных зомби-боевиков и просто впечатляющих зрелищ рекомендуем смотреть «Обитель зла: Проклятие» онлайн.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После падения Советского Союза, все республики, которые ранее входили в него, начали одна за другой объявлять о суверенитете. Страна распадается на глазах. Начинается жестокая борьба за сферы влияния. Восточнославянская республика стала местом произвола олигархов. Народ восстал, но власть не собиралась сдавать позиции, потому темные делишки было решено прикрыть красивыми словами: «Борьба с терроризмом».

Президент Светлана Беликова решила применить наработки корпорации Umbrella в виде Т-вируса, превращающего людей в зомби. Бросившиеся было помогать «угнетенной» стране американцы спешно вывели войска, вовремя сойдясь во мнениях с русскими. Однако один из солдат – специальный агент Леон Кеннеди – решает остаться, чтобы выяснить, что же тут происходит.

Он попадает к повстанцам, где осознает, что за оружие применяется, и чем все это грозит. На самом деле, руководит всей операцией сама мадам президент, и именно ее и нужно винить в сложившейся ситуации. Вступая в многочисленные схватки и преодолевая трудности, Леон и руководитель сопротивления Бадди замечают, что меж ними возникла настоящая мужская дружба.

Когда Беликова понимает, что все ее планы раскрыты, она посылает огромных мутантов, чтобы уничтожить Леона и его товарища, который также заражен вирусом и постепенно мутирует. Сообща друзьям удается убить одного монстра танком, а остальных двоих уничтожает подоспевшая авиация. В финальной сцене Кеннеди не позволяет Бадди покончить жизнь самоубийством. Он стреляет ему в позвоночник, чтобы избавить от паразита. Теперь того ждет инвалидное кресло, но зато свобода и жизнь.

Знаете ли вы, что

  • Напряженная полнометражная экшн-анимация создана японским режиссером Макото Камия в 2012 году на основе сценария Сотаро Суга.
  • Идея снять мультфильм подобного толка пришла после того, как известный мастер японского анимэ начал играть в компьютерную «стрелялку» Resident Evil 2.
  • Оформить подписку