Фильм Эминем

Eminem AKA
Поделиться
8,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Безусловно, самый известный белокожий рэп-исполнитель, музыкант, актер, продюсер, обладатель 12 премий «Грэмми», отец и просто «свой парень» – все это он, Эминем. Он всегда говорил и писал о том, что было актуально, о том, что волновало его самого, поэтому его песни стали гимном целого поколения. Документальный фильм «Эминем», который можно посмотреть онлайн, – это попытка рассказать о том, как формировались характер, убеждения и музыкальный вкус рэпера, имя которого сегодня известно во всем мире. Бабушка и мать Эминема выросли в небольшом провинциальном городке, где каждый второй страдал алкоголизмом. Еще прапрабабушка Брюса Мэтерса Маршалла (настоящее имя Эминема) была подвержена пагубному пристрастию и издевалась над своей дочерью. Проблемы преследовали род всегда: мать Эминема была изнасилована одним из своих отчимов. Выйдя замуж и родив ребенка, она подвергалась избиению супругом, а затем муж исчез из ее жизни, так ни разу и не навестив собственного сына. Детство Эминема было неспокойным: мечтая сделать жизнь малыша хоть чуточку лучше, его мать постоянно меняла работу и переезжала с одной квартиры на другую. Всего семье пришлось пережить около 20 переездов. Мама и дядя Маршалла вспоминают, что мальчик рос замкнутым и больше любил слушать музыку, чем играть в другими детьми. С малых лет он раскачивался из стороны в сторону, попадая в такт, и бормотал себе под нос какие-то слова. С этого и началось увлечение, которое превратилось в хобби, а затем стало смыслом жизни и способом самовыражения для Эминема.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эминем — парень из Детройта, родившийся в неблагополучной семье, перенес множество испытаний. Его бабушка Бэтти родом из Канзаса. Ее мама оставила отца, когда малышке было всего 9 месяцев. В 14 лет она вышла замуж, родив мать будущего рэпера.

Девочка подросла. Отпраздновав пятнадцатилетие, девушка обручилась с отцом Эминема. После рождения сына, муж Дэборы бросил их.

В раннем детстве мальчик был робким ребенком. Лучшим другом для Эминема стал дядя Ронни, который был на два месяца старше племянника. Дэбора с сыном переезжают в Детройт.

Парню пришлось посещать школу, где большинство детей были афро-американцами. Однажды будущего рэпера нашли в туалете, лежащим в луже крови, без сознания.

В 1982 он начинает встречаться с Ким. Маршала увлекает кид-рок и местный хип-хоп. Эминем выступает в клубах. Вскоре Ким рожает ребенка. Время отказаться от карьеры.

Юношу приглашают выступить на радио. Далее он издает пару альбомов. Музыкальная карьера не клеится. Семейная жизнь тоже рушится. Мужчина находится на грани суицида.

Тогда Маршал придумывает новый образ — Слим Шэйди. Певец дает волю отрицательным эмоциям и становится популярным.

в конце фильма Ким возвращается к мужу. Дэбби подает на сына в суд за то, что он изобразил ее плохой матерью в своих песнях. Эминем становится звездой.

Оформить подписку