Назад

Фильм Стой! Или моя мама будет стрелять

Stop! Or My Mom Will Shoot
Развернуть трейлер

Сильвестр Сталлоне в роли доблестного сержанта полиции, разыскивающего преступников под прикрытием собственной мамы, в комедийном боевике «Стой! Или моя мама будет стрелять». Джо Борновски служит в полиции Лос-Анджелеса. Вся его налаженная и полная опасностей жизнь переворачивается, когда навестить сыночка приезжает его мама Тутти. Для начала божий одуванчик наводит порядок в довольно запущенной квартире Джо и начинает по-настоящему «вести хозяйство». Джо таким переменам не слишком рад, но обижать родную маму он, конечно, не намерен. А вот его подружка и по совместительству лейтенант полиции Гвен очень рада изменениям в жизни своего неорганизованного друга. Кажется, новая жизнь Джо под крылом мамы становится все более привычной. Но однажды Тутти становится свидетельницей убийства, и ей тут же становится мало роли домоправительницы. Она уверена, что сможет помочь сыну в расследовании. Отговорить ее никак не удается, мама настроена серьезно. Так у Джо появляется необычный напарник в лице его собственной мамочки, у которой вдруг открываются черты характера, о которых сын и не подозревал. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Стой! Или моя мама будет стрелять».

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма сержант полиции Лос-Анджелеса Джо Бомовски вместе с напарником Тони проводит полицейскую операцию. Затем он направляется в бар, где пытается дозвониться до своей матери Тутти, но у него ничего не выходит. Дело в том, что Тутти обращается со своим сыном как с ребенком, из-за чего он чувствует себя неловко перед окружающими людьми. И она собирается приехать к нему в гости из Нью-Йорка. Джо хотел до нее дозвонится, чтобы отговорить от поездки, но она специально не брала трубку.

Джо приезжает в аэропорт, чтобы встретить свою маму и узнает, что она уже успела показать всем в самолете его детские фотографии и рассказать, как он в детстве справлял нужду в штаны.

Джо хочет отвезти маму домой, но поступает вызов и ему приходится на него ответить. Молодой парень хочет покончить с собой. Джо идет к нему, чтобы поговорить, но вмешивается Тутти. И хотя ее вмешательство помогло парню передумать совершать самоубийство, Джо снова приходится испытывать чувство стыда.

Джо привозит Тутти в свой дом. Она начинает слишком сильно заботься о своем сыне. Делает уборку в его доме (поздно ночью), кормит плотным завтраком (из-за чего у Джо начинается изжога) и моет его пистолет (после чего он портится). Все это очень раздражает Джо.

Тутти решает купить сыну в качестве подарка новое оружие. Но в оружейном магазине она сможет получить пистолет лишь после того, как будут оформлены все бумаги. Тогда Тутти обращается за помощью к громиле Митчеллу и его брату, у которых есть целый фургон с оружием. Митчелл продает ей пистолет-пулемет. Но как оказалось, на его оружие имеют виды другие преступники. Они совершают на торговцев оружием нападение, в ходе которого брат Митчелла погибает, а самому Митчеллу чудом удается спастись. И все это видела Тутти.

Джо приходит в полицейский участок и узнает, что его мама стала свидетелем убийства, а значит должна оставаться в городе еще месяц. Джо пытается убедить свою начальницу Гвен отдать ему дело, чтобы он мог побыстрее его раскрыть. Проблема в том, что они состоят в отношениях и сейчас влюбленные находятся в ссоре. Поэтому Гвен отказывает Джо.

Дома выясняется, что Тутти соврала детективу Россу, который ведет дело, чтобы передать информацию своему сыну. Джо отказывается ее слушать и вообще не хочет лезть в это дело. Но ему приходится лезть в это дело, так как Тутти дарит ему пистолет-пулемет. Джо недоволен, но делать нечего и он принимает подарок, чтобы передать его для проверки номеров Тони.

В конце концов, Тутти дает подробное описание Митчелла и фургона. Джо выясняет адрес Митчелла и по прибытии видит, как преступники допрашивают его девушку. Джо пускается в погоню, но они уже сели в свою машину. Тутти подбирает Джо и они продолжают погоню вместе. Проблема в том, что Тутти неважный водитель и они упускают преступников.

Джо все это надоедает и он передает информацию Россу. Это приводит его в ярость, поэтому Росс начинает оскорблять и угрожать не только Джо, но и Тутти. За это Джо окунает его головой в унитаз.

Выясняется, что пистолет-пулемет из партии оружия, сгоревшей на одном складе. Компания, которая владела складом обанкротилось, но получила солидную страховку. Тутти начинает подозревать, что эта компания устроила пожар, чтобы скрыть кражу оружия. Джо и Тутти идут к Парнеллу, владельцу сгоревшего склада и убеждают его разрешить его осмотреть. Тутти подозревает, что он не чист на руку. И она права. Те преступники, что убили брата Митчелла и допрашивали его девушку, действуют по приказу Парнелла. И он дает им новый приказ. Убить Джо и Тутти.

Джо хочет осмотреть сгоревший склад один. Поэтому он запирает свою маму в машине, но она находит способ выбраться оттуда и проникнуть на склад. Через несколько секунд их пытаются убить с помощью экскаватора. Но им удается не только спастись, но и арестовать одного из преступников. Его напарника позже убьет Парнелл.

По прибытии в участок, Джо узнает, что Тутти прислала цветы Гвен от имени его сына. Из-за этого Гвен и Джо ссорятся еще сильнее. Джо приходит в ярость и ставит матери ультиматум. Либо она перестает делать то, что Джо не нравится, либо она возвращается в Нью-Йорк. В ответ Тутти читает сыну лекцию о том, что он не проявляет своих чувств и поэтому его отношения с Гвен так охладели. Эти слова заставили Джо задуматься. Он открывается Гвен, и их отношения улучшаются.

Тутти решает уехать, чтобы не мешать сыну жить. Но Джо уже не хочет, чтобы она уезжала, поэтому едет в аэропорт и просит мать остаться. Но правила сына принять ей все же приходится.

Джо и Тутти возвращаются домой и видят, что туда кто-то проник. Это оказался Митчелл. Он рассказывает, что украл ящики с оружием со склада аэропорта. Джо решает туда поехать. Один. Он приковывает Тутти наручниками в своем доме и уезжает. Но Тутти удается не только выбраться, но и забрать у Митчелла его оружие.

Джо приезжает на взлетную полосу и следит за тем, как ящики с оружием погружают в самолет. Он собирался дождаться подкрепления, но приезжает Тутти, ее хватают и сажают в самолет. Самолет улетает и Джо приходится спасать маму. Он останавливает самолет, но его хватают и ведут к Парнеллу. Он хочет застрелить Джо, но Тутти вытаскивает из сумочки револьвер Митчелла и стреляет Парнеллу в плечо.

В финале Тутти собирается вернуться в Нью-Йорк. Но прежде чем улететь, она замечает разыскиваемого преступника и Джо его арестовывает.

Знаете ли вы, что

  • Была придумана сцена, в которой герой Сильвестра Сталлоне на мусоровозе врезается в стену художественной галереи, однако она не вошла в финальную версию фильма.
  • Два актера их этого фильма играли в фильмах франшизы «Парк юрского периода». Мартин Ферреро играл в первом фильме, а Ричард Шифф — во втором.
  • В то время между Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварцнеггером была сильная конкуренция. Шварцнеггер сделал вид, что заинтересован в этом фильме, чтобы заманить Сталлоне на прослушивание в нем. Сталлоне, узнав, что Шварцнеггер хочет сняться в этом фильме, тут же бросил свои дела и связался с продюсерами, сказав, что хочет эту роль. Позднее Сталлоне глубоко сожалел о произошедшем, также назвав этот фильм худшим в своей карьере.
  • Когда актриса Эстель Гетти узнала, что в фильме будет задействовано оружие, то сказала, что согласится сниматься, только если оружия в фильме не будет. Тогда продюсеры солгали ей, чтобы уговорить ее подписать контракт.
  • В одной из сцен Эстель Гетти показывает пассажирам самолета фотографии своего сына. На фотографиях действительно изображен молодой Сильвестр Сталлоне, эти же снимки можно заметить в фильме «Рокки» (1976) на зеркале главного героя.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джо и Тутти выходят из полицейского участка, Тутти сразу же садится в машину. Но когда в нее садится Джо, видно, что дверь с пассажирской стороны закрывается, будто в нее только что сели.
  • Оформить подписку