Назад

Фильм Шпионские игры

Spy Game
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Роберт Рэдфорд, Бред Питт, Кэтрин МакКормак и Стефен Диллан в политическом триллере «Шпионские игры» режиссера Тони Скотта. Оперативник ЦРУ Натан Мьюр отрабатывает свой последний день перед пенсией. Но уйти на заслуженный отдых спокойно не удается. В Китае арестован агент Том Бишоп, которого Мьюр завербовал много лет назад во Вьетнаме. Обвинения очень серьезные – шпионаж. Дело осложняется тем, что совсем скоро предстоит встреча на высшем уровне между Китаем и США, и руководство ЦРУ хочет избежать нежелательной огласки. Натан уверен, что произошла ошибка, но чтобы доказать невиновность своего сотрудника у него совсем мало времени. Казнить Бишопа могут уже через 24 часа. В штаб-квартире ЦРУ собирается экстренное совещание, на котором Мьюр должен подробно рассказать обо всех деталях своего общения с подозреваемым. Натан вспоминает все совместные операции вплоть до самых последних дней. Вспоминает Мьюр и о первом серьезном выяснении отношений, когда он рассказывал неопытному Бишопу о том, что агент может стать разменной монетой в высокой игре. Вспоминает Натан и о любовной связи Тома, которая вполне могла помешать ему выполнить свой долг.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало 1990-х годов. Натан Мьюр, оперативниц ЦРУ, готовится выйти на пенсию, но узнаёт, что его агент Том Бишоп оказывается арестованным в Китае по обвинению в шпионаже. ЦРУ собирает экстренное совещание, так как Бишопа могут казнить через 24 часа. Дело осложняется тем, что вскоре должна состояться встреча Китая и США на высшем уровне.

На совещании Мьюр начинает вспоминать все важные события и операции, связанные с Бишопом: операция во Вьетнаме, где Мьюр завербовал Бишопа; задание в начале 1980-х в Восточной Германии, где Мьюру пришлось пожертвовать агентом, которого завербовал Бишоп. Тогда Мьюр объяснял еще неопытному Бишопу, что в случае необходимости любой агент может стать разменной монетой в играх на высшем уровне.

Во время операции в Ливане в 1985 году Бишоп познакомился с агентом Элизабет Хэдли, которая выполняла миссию английской разведки. У Бишопа и Хэдли возникли романтические чувства, о которых вскоре узнал Мьюр. Он боялся, что эта связь может помешать выполнению служебных обязанностей и отправил Хэдли в китайскую тюрьму. Бишоп попытался освободить свою возлюбленную из тюрьмы, но был схвачен. Тогда Натан Мьюр, подделав подпись директора ЦРУ, организует военную операцию и освобождает Бишопа и Хэдли.

Знаете ли вы, что

  • Фильм частично должен был сниматься в Израиле, но в связи с военно-политическим конфликтом на этой территории, было решено проводить съемки в Морокко.
  • Картина посвящена памяти матери режиссера фильма, которая умерла в 2001 году.
  • Одно из зданий в Гонконге герои называют посольством США. На самом деле это здание является филиалом гонконгского национального банка.
  • Герой Роберта Редфорда устраивает герою Брэда Питта испытание с балконами. Данное испытание описано в книге Виктора Островского, бывшего агента Моссада.
  • Ошибки в фильме

  • К апрелю 1975 года у США уже не было авиабазе в Дананге.
  • В 1985 в Ливане не было небольших спутниковых тарелок, какие были показаны в фильме.
  • Когда Мьюр и Бишоп встречаются на вокзале в Берлине, то за Мьюром и его женой одна и та же женщина сходит с поезда дважды.
  • Оформить подписку