Назад

Фильм Шпионские игры

Spy Game
Развернуть трейлер

Роберт Рэдфорд, Бред Питт, Кэтрин МакКормак и Стефен Диллан в политическом триллере «Шпионские игры» режиссера Тони Скотта. Оперативник ЦРУ Натан Мьюр отрабатывает свой последний день перед пенсией. Но уйти на заслуженный отдых спокойно не удается. В Китае арестован агент Том Бишоп, которого Мьюр завербовал много лет назад во Вьетнаме. Обвинения очень серьезные – шпионаж. Дело осложняется тем, что совсем скоро предстоит встреча на высшем уровне между Китаем и США, и руководство ЦРУ хочет избежать нежелательной огласки. Натан уверен, что произошла ошибка, но чтобы доказать невиновность своего сотрудника у него совсем мало времени. Казнить Бишопа могут уже через 24 часа. В штаб-квартире ЦРУ собирается экстренное совещание, на котором Мьюр должен подробно рассказать обо всех деталях своего общения с подозреваемым. Натан вспоминает все совместные операции вплоть до самых последних дней. Вспоминает Мьюр и о первом серьезном выяснении отношений, когда он рассказывал неопытному Бишопу о том, что агент может стать разменной монетой в высокой игре. Вспоминает Натан и о любовной связи Тома, которая вполне могла помешать ему выполнить свой долг.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало 1990-х годов. Натан Мьюр, оперативниц ЦРУ, готовится выйти на пенсию, но узнаёт, что его агент Том Бишоп оказывается арестованным в Китае по обвинению в шпионаже. ЦРУ собирает экстренное совещание, так как Бишопа могут казнить через 24 часа. Дело осложняется тем, что вскоре должна состояться встреча Китая и США на высшем уровне.

На совещании Мьюр начинает вспоминать все важные события и операции, связанные с Бишопом: операция во Вьетнаме, где Мьюр завербовал Бишопа; задание в начале 1980-х в Восточной Германии, где Мьюру пришлось пожертвовать агентом, которого завербовал Бишоп. Тогда Мьюр объяснял еще неопытному Бишопу, что в случае необходимости любой агент может стать разменной монетой в играх на высшем уровне.

Во время операции в Ливане в 1985 году Бишоп познакомился с агентом Элизабет Хэдли, которая выполняла миссию английской разведки. У Бишопа и Хэдли возникли романтические чувства, о которых вскоре узнал Мьюр. Он боялся, что эта связь может помешать выполнению служебных обязанностей и отправил Хэдли в китайскую тюрьму. Бишоп попытался освободить свою возлюбленную из тюрьмы, но был схвачен. Тогда Натан Мьюр, подделав подпись директора ЦРУ, организует военную операцию и освобождает Бишопа и Хэдли.

Знаете ли вы, что

  • Фильм частично должен был сниматься в Израиле, но в связи с военно-политическим конфликтом на этой территории, было решено проводить съемки в Морокко.
  • Картина посвящена памяти матери режиссера фильма, которая умерла в 2001 году.
  • Одно из зданий в Гонконге герои называют посольством США. На самом деле это здание является филиалом гонконгского национального банка.
  • Герой Роберта Редфорда устраивает герою Брэда Питта испытание с балконами. Данное испытание описано в книге Виктора Островского, бывшего агента Моссада.
  • Ошибки в фильме

  • К апрелю 1975 года у США уже не было авиабазе в Дананге.
  • В 1985 в Ливане не было небольших спутниковых тарелок, какие были показаны в фильме.
  • Когда Мьюр и Бишоп встречаются на вокзале в Берлине, то за Мьюром и его женой одна и та же женщина сходит с поезда дважды.
  • Оформить подписку