Назад

Фильм Ключ от всех дверей

The Skeleton Key
Развернуть трейлер

Детективный хоррор о том, как молодая сиделка Кэролайн Эллис, согласившись взять на себя заботы о престарелом калеке Бену Деверо, проживающем в великолепном особняке, становится владелицей универсального ключа от всех дверей в доме, который ей вручила супруга подопечного Вайолет. Путешествуя по особняку, Кэрри забредает на чердак, где обнаруживает странные атрибуты – кукол Вуду, заспиртованных уродцев, чучела странных животных и амулеты с мистической символикой. Вайолет утверждает, что все эти вещи ранее принадлежали прежним хозяевам дома, которые слишком увлекались черной магией. Впечатлительную Кэролайн охватывает ледяной ужас, ей хочется бежать из этого жуткого дома куда глаза глядят, но чувство долга побеждает, да и пациент, который так мучается от последствий перенесенного инсульта, вызывает у нее жалость и симпатию. Но вскоре на глазах Кэрри начинают происходить события, которым нельзя подобрать объяснения. Все они связаны с таинственной комнатой, и Кэролайн дает себе слово, во что бы то ни стало, вытащить на свет ее ужасные тайны.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вайолет Деверо нанимает 25-летнюю Кэролайн в качестве сиделки для своего парализованного и немого мужа Бена. Она выдает девушке ключ, который должен открывать все двери в огромном 30-комнатном особняке, но вскоре Кэролайн натыкается на комнату, в которую не может попасть при помощи этого ключа. Хозяйка дома рассказывает о то, что до них этим особняком владел один банкир, а в той комнате жила чета чернокожих слуг – Папа Джастифай и Мама Сесиль, которые практиковали черную магию худду. Однажды их застукали за проведением некоего ритуала над детьми банкира и приговорили к смерти. Позже банкир с женой погибли, а их дети остались жить в этом особняке, пока не продали его Вайолет и Бену.

Спустя время Кэролайн начинает верить в худу, особенностью, которой является то, что эта магия действует только на тех, кто в нее верит. Она подозревает Вайолет в том, что та использует магию, чтобы продлить себе жизнь за счет жизни Бена. За помощью она обращается к молодому юристу Люку, который занимается завещанием четы Деверо, но тот оказывается сообщником Вайолет и вот Кэролайн уже прячется от них в таинственной комнате на чердаке дома. Она чертит вокруг себя защитный магический круг, окончательно поверив в худду. Именно это и было нужно Вайолет. Теперь колдовство может действовать и на нее. Она читает заклинание и толкает на Кэролайн зеркало, в котором отражается мама Сесиль. Свершившийся ритуал открывает его истинное предназначение – обмен телами.

Выясняется, что в теле Вайолет обитала душа Мамы Сесиль, а в теле Люка – душа Папы Джастифая. В прошлом им удалось закончить ритуал с детьми банкира и вселиться в их тела. По сути, банкир убил своих собственных детей. Позже они вселились в тела Бена и Вайолет. А теперь их души находятся в телах Люка и Кэролайн. Лишенных дара речи Вайолет и Бена увозят умирать в больницу, а новыми владельцами особняка становятся Кэролайн и Люк.

Знаете ли вы, что

  • Болото за домом Деверо было добавлено при помощи компьютерной графики. На съемках фильма использовался дом Felicity Plantation, расположенный в Сейнт Джеймс Пэриш (штат Луизиана, США). В действительности этот дом окружен сельскохозяйственными угодьями. В фильме же дом находится в Терребонн Пэриш (штат Луизиана, США), который является достаточно заболоченным районом.
  • Джон Хёрт хотел самостоятельно выполнить трюк с падением Бена с крыши, но ему не разрешили. Этот трюк сочли слишком опасным, и создатели фильма попросту не могли гарантировать, что актер не получит какую-нибудь травму, выполняя его.
  • В начале фильма Кэролайн (Кейт Хадсон) читает пациенту хосписа книгу «Остров сокровищ» Роберта Луиса Стивенсона. В начале этой книги персонаж Джим Хокинс ухаживает за престарелым Билли Бонсом, перенесшим инсульт. Кэролайн делает то же самое – заботится о пожилом Бене, который перенес инсульт.
  • Ради роли в этом фильме Рональду МакКоллу пришлось срезать свои дреды.
  • Оформить подписку