Назад

Фильм Море любви

Sea of Love
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Захватывающий эротический триллер с Аль Пачино и Эллен Баркин в главных ролях. Режиссером картины стал Харольд Беккер, который давно и успешно работает в криминальном жанре. Несмотря на лихо закрученный сюжет, картина невероятно человечна: герои испытывают все те же эмоции, преследующие нас в обычной жизни, страх, неуверенность, влечение, горе. Отдельно стоит отметить игру главных героев, химию между которыми видно невооруженным глазом с первых минут фильма. Опытный детектив средних лет Фрэнк Келлер и его коллега-напарник разыскивают безжалостного убийцу, который орудует на улицах Нью-Йорка. Серийный маньяк выбирает определенный тип жертв - все они мужчины средних лет, любители интимных знакомств по объявлениям в газете. Однако свидания заканчиваются плачевно: их обнаженные трупы находят с пулей в голове, в одной и той же позе. Чтобы вычислить убийцу, Фрэнк решает поймать его «на живца» и размещает собственное объявление в газете. Однако результат превосходит все его ожидания. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Море любви»!

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Нью-Йорке орудует серийный убийца. Его жертвы — мужчины средних лет, любители интимных знакомств по объявлениям в журнале. Данные свидания заканчиваются для романтиков плачевно: их находят с простреленной головой лежащих на кровати в обнажённом виде. Поиски убийцы поручают опытному детективу Фрэнку Келлеру.

Фрэнк пребывает на место убийства Джеймса Мэки вместе со своим коллегой Грубером. Однако для Фрэнка осмотр места происшествия находится на втором плане. Дело в том, что жена Келлера ушла от него к Груберу и они постоянно выясняют отношения. Но несмотря на это, Фрэнк понял, что убийцей является женщина и она не была постоянной подругой убитого.

От консьержа, Фрэнк узнает, что в день убийства в доме работал монтер по имени Терри. Фрэнк решает с ним побеседовать. Терри признался, что действительно видел странную женщину в прачечной, однако подробностей он не помнит. Фрэнк решает оставить ему свою визитку.

Фрэнк знакомится с Шерманом Туи, детективом из другого отдела. На его территории произошло похожее убийство и детективы решают сотрудничать. Шерман рассказывает, что у него есть отпечатки пальцев убийцы, а также об объявлениях в журнал для одиноких, которая давала жертва. В свою очередь, Фрэнк рассказывает, что убийца на месте преступления оставил окурок сигареты и включенный проигрыватель с пластинкой под названием «Море любви».

Фрэнк встречается с женщиной по имени Джина. Как оказалось, Мэки также давал объявления в журнал для одиноких.

Утром Фрэнк встречается с Шерманом. Он сравнил отпечатки и подтвердил, что этих мужчин убил один и тот же человек. Благодаря совместному расследованию, оба детектива сумели подружится. Шерман даже приглашает Фрэнка на свадьбу дочери.

Фрэнк решает ловить убийцу на живца. Так как она откликается только на стихотворные объявления, Фрэнк предлагает Шерману дать такое объявление, встретился с теми, кто откликнулся в ресторане, незаметно взять у них отпечатки пальцев и таким образом вычислить убийцу. Также Фрэнк узнает, что подобные объявление дали всего три человека. С двумя уже расправились, а это значит, что надо найти третьего – Рэймонда Брауна.

Детективам удается найти Брауна. Он жив, однако сотрудничать не склонен. У него есть семья, он боится, что жена узнает о его тайном увлечении и поэтому утверждает, что никогда не встречался с этими женщинами. Детективы поймут, что Браун врет лишь когда найдут его труп. Обсудив с лейтенантом все детали, Фрэнк возвращается к первоначальному плану.

Фрэнк назначает свидание с женщинами, которые откликнулись на объявление и собирает у них отпечатки пальцев. При этом одна из женщин не притронулась к бокалу с вином и Фрэнк не смог получить ее отпечатки.

Терри приходит в полицейский участок и рассказывает о странном поведении работника продуктового магазина Уолли. Детективы отправляются на место его работы, однако Уолли уволили. Также Фрэнк случайно встречается с Хелен Крюгер, той самой женщиной, чьи отпечатки пальцев он не смог получить. Пытаясь снова получить ее отпечатки пальцев, Фрэнк немедленно назначает ей свидание, предварительно предупредив об этом Шермана. Последнему эта идея не нравится, ведь Фрэнку придется работать без прикрытия. И если она окажется убийцей, то никто не придет ему на выручку.

Свидание продолжается в квартире полицейского, где Фрэнк намеревается заняться с Хелен сексом. Но прежде, чем они оказались в постели, Фрэнк замечает револьвер в сумочке Хелен. Достав свое оружие, Хэнк хватает женщину и ее запирает в кладовке. Однако он быстро осознает, что револьвер не настоящий. Фрэнк извиняется перед Хелен, после чего их романтический вечер продолжается.

Утром Хелен уходит. В этот раз она оставляет отпечатки на кружке. Но Фрэнк не спешит относить кружку в участок, так как не верит в ее виновность. Затем он заходит к Хелен на работу, и она узнает о настоящей работе своего возлюбленного. Фрэнку удается перед ней оправдаться.

Фрэнк продолжает спать с Хелен и находит у нее пластинку «Море любви». Хоть это и косвенная улика, но она заставляет Фрэнка сомневаться в его возлюбленной. Несмотря на это он продолжает с ней встречаться.

Фрэнк ссорится с Хелен после того, как признался ей, что тогда в ресторане был на задании. Фрэнку приходится идти к ней в квартиру и вновь перед ней оправдываться, при этом не рассказывая всей правды. При этом он замечает объявления их журнала, на которых обведены стихи Мэки и Брауна.

Хелен возвращается в квартиру Фрэнка. Последний начинает обвинять ее в убийствах. Хелен лишь признается в том, что один раз переспала с Мэки и Фрэнк просто выгоняет ее. После ее ухода, в квартиру вламывается разъяренный Терри. Оказывается, он является бывшим мужем Хелен и убивал всех, с кем она встречалась. Фрэнку удается отбиться от маньяка и добраться до револьвера. Он хочет вызвать подкрепление, но Терри снова на него нападает. В ходе борьбы, Фрэнк выкидывает Терри из окна.

Фрэнк выяснил, что Терри был одержим своей бывшей женой и преследовал ее. С Хелен он пытался снова встретится, но она не захотела его больше видеть. Поначалу Фрэнк хотел оставить ее в покое, но затем он решает рассказать Хелен о себе всю правду. Хелен сдается под напором Фрэнка, и они возобновляют свои отношения.

Знаете ли вы, что

  • Романист Ричард Прайс писал сценарий этого фильма с расчетом на Дастина Хоффмана, но тот потребовал внести слишком много изменений в драматургическую основу картины, и поэтому главная роль в итоге досталась Аль Пачино.
  • Несмотря на то что действие ленты разворачивается в Нью-Йорке, съемки проходили в Торонто.
  • В документальном фильме об истории создании картины (он включен в DVD) рассказывается о том, что в сцене, где герой Аль Пачино пытается ухаживать за героиней Эллен Баркин на 5-й авеню, человек, грубо отпихнувший актера, был случайным прохожим. Этого эпизода вообще не было в сценарии. Но импровизация Пачино была столь хороша, что режиссер Гарольд Беккер решил оставить снятую сцену без изменений.
  • Показанный в начале фильма арест преступников основан на реальном событии.
  • Все сцены с бывшей женой Фрэнка, роль которой исполнила Лоррейн Бракко, были вырезаны из театральной версии фильма. Эти сцены можно увидеть лишь в телевизионной версии фильма.
  • Первый фильм, в котором снялся Аль Пачино после четырехлетнего перерыва. По иронии, после этого фильма режиссёр Харольд Беккер также возьмёт четырехлетний перерыв и до 1993 году не будет ничего снимать.
  • В финальной сцене, когда главные герои идут по улице, можно заметить прохожих, которые узнали Аль Пачино и начинают обращать на него свое внимание.
  • Помимо этого фильма, Аль Пачино и продюсер Мартин Брегман вместе работали» над такими картинами, как: «Серпико» (1973), «Собачий полдень» (1975), «Лицо со шрамом» (1983) и «Путь Карлито» (1993).
  • Майкл Рукер получил роль Терри из-за того, что создателям картины понравилась его актерская игра в фильме «Генри: Портрет серийного убийцы» (1986).
  • Когда Фрэнк пытается убедить лейтенанта провести операцию, он говорит, что его не застрелят в ресторане. В фильме «Крестный отец» (1972), персонаж Аль Пачино застрелил полицейского в ресторане.
  • Сцена, в которой Аль Пачино и Джон Гудман работают под прикрытием в ресторане, была снята в нью-йоркском ресторане O'Neal's. Расположенный на 49-й Западной 64-й улице в Манхэттене (недалеко от Линкольн-центра). Данный ресторан принадлежал актеру Патрику О'Нилу и был закрыт в 1993 году.
  • Аль Пачино и Эллен Баркин еще раз поработают вместе в фильме «Тринадцать друзей Оушена» (2007).
  • Аль Пачино и Джон Гудмен еще раз поработают вместе в фильме «Ты не знаешь Джека» (2010).
  • Эллен Баркин и Джон Гудмен уже играли вместе в фильме «Большой кайф» (1986). Причем в обоих фильма Гудман исполнил роль полицейского.
  • Первоначально, режиссером фильма должен был быть Грегори Хоблит.
  • В актёрский состав фильма вошел лауреат премии «Оскар» Аль Пачино и три номинанта: Ричард Дженкинс, Уильям Хикки и Сэмюэл Л. Джексон. Их могло бы быть четыре, если бы Лоррейн Бракко не вырезали из фильма.
  • Пол Кальдерон и Сэмюэль Л. Джексон также играли вместе в фильме «Криминальное чтиво» (1994). Также оба актера прослушивались на роль Джулса, которая в итоге досталась Джексону.
  • Аль Пачино и Харольд Беккер еще раз поработают вместе над фильмом «Мэрия» (1996).
  • Первый из четырех фильмов сценариста Ричарда Прайса, в которых снимался Сэмюэль Л. Джексон. Другими такими фильмами являются: «Поцелуй смерти» (1994), «Детектив Шафт» (2000) и «Обратная сторона правды» (2006).
  • Харольд Беккер до этого фильма снял две полицейских драмы: «Луковое поле» (1979) и «Черный шарик» (1980). Оба фильма являются экранизацией произведений Джозефа Уэмбо. Однако «Море любви» не является экранизацией.
  • Джон Спенсер также сыграл лейтенанта в фильме "Черный дождь" (1989).
  • В этом фильме дебютировал актер Джин Кэнфилд.
  • Сэмюэль Л. Джексон и Джон Спенсер также сыграют вместе в фильме «Переговорщик» (1998).
  • Сэмюэл Л. Джексон и Майкл Рукер впоследствии снимутся в фильмах кинематографической вселенной Marvel.
  • Сэмюэль Л. Джексон и Джон Гудман еще раз сыграют вместе в фильме «Конг: Остров Черепа» (2017).
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма указано, что Мэки был убит в квартире на седьмом этаже. Однако затем его квартира перемещается на 18-й этаж.
  • В магазине Хелен снимает с Фрэнка обувь. При этом, он не надевает ее, когда выходит из магазина.
  • В финальной драке было разбито зеркало. Однако затем оно восстанавливается.
  • В конце фильма, съемочная группа отражается в витрине магазина.
  • Оформить подписку