Фильм Идеальный мужчина (2005): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Идеальный мужчина

Фильм Идеальный мужчина

Невеселое наблюдение, что ошибки взрослых волей-неволей повторяют их дети, раскрывает режиссер Марк Росман («История Золушки») в романтической комедии «Идеальный мужчина». Впрочем, он тут же дает оптимистичный рецепт, как разорвать порочный круг, – внутренний стержень и помощь любимых извне. Опробовать на себе простую формулу счастья довелось кумиру подростков Хилари Дафф («Лиззи Магуайер», «Агент Коди Бэнкс», «Оптом дешевле»), шестикратному номинанту на «Золотой глобус» Хизер Локлир («Мелроуз Плейс», «Крученый город») и сериальной звезде Крисе Ноту («Закон и порядок», «Секс в большом городе», «Хорошая жена»). Идеальной женщине Джиан Гамильтон, красавице, хозяйке-пекарю и матери двух дочерей, не хватает одного – идеального мужчины. В поисках второй половинки она меняет не только непутевых или неверных ухажеров, но и целые города. От скитаний Джиан страдает ее 16-летняя дочь Холли, которая переходит из школы в школу и расстается с друзьями, едва к ним привязавшись. После переезда в гостеприимный Бостон Холли ищет способ, как бы здесь задержаться. Раз уж для мамы не находится достойного ухажера, остается его выдумать. Пользуясь именем и образом знакомого сердцееда Бена, находчивая старшеклассница закидывает Джиан любовными письмами и цветами. И Джиан всё крепче привязывается к человеку, которого даже не видела. Любителям романтичного и жизнерадостного кино о женских мечтах, матерях и дочерях рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Идеальный мужчина».

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мать-одиночка Джин переезжает в другой город всегда, когда ее сердце разбивает очередной ухажер. Это не нравится ее дочери-подростку Холли. Однажды Холли решает придумать тайного поклонника для своей матери, чтобы та была счастлива и ей больше не пришлось переезжать. На эту мысль ее натолкнуло знакомство с дядей своей новой подруги Эми – Беном.

Холли спрашивает советы у Бена по поводу идеального мужчины для своей мамы, прикрываясь школьным заданием. Сначала она отправляет маме орхидею, а потом делает и другие подарки. Когда Джин становится все более заинтересованной, Холли приходится прислать ей фотографию Бена. Затем она придумывает причину, почему они не могут встретиться лично.

Героиня развивает роман в сети между своей матерью и фальшивым Беном и препятствует их личной встрече. Она обнаруживает, что ее тянет к симпатичному мальчику из школы. Парня зовут Адам. Она не хочет с ним сближаться из-за своей истории, связанной с переездами и необходимостью часто прощаться.

«Игра» Холли продолжается. Она проводит много времени с Беном, выпытывая советы. Постепенно девушка начинает видеть в Бене качества, которые заставляют ее поверить, что он – «идеальный мужчина» для Джин. Холли просит Адама притвориться Беном по телефону и порвать с Джин. Ему это не удается, так как выясняется, что он испытывает чувства к Холли. Адам говорит матери Холли противоположное тому, что планировалось.

В школе Холли сердится на Адама из-за его неудачной попытки порвать с ее матерью по телефону. Адам извиняется и говорит Холли, что его просто отвлекли. Холли спрашивает, на что он мог отвлечься, и Адам признается в своих чувствах к Холли, поцеловав ее.

Тем же вечером Ленни, мужчина, влюбленный в Джин, делает ей предложение, и она отвечает «может быть». Холли в порыве отчаяния притворяется секретарем Бена и организует встречу между Беном и своей матерью. Холли срывает чужую свадьбу, чтобы сказать Бену, что он должен быть с ее матерью. Девушка думала, что жених – это Бен, но выясняется, что он просто друг невесты.

Холли пытается сбежать. Бен догоняет ее. Она признается. Холли находит маму и рассказывает ей правду. Джин воспринимает «шутку» дочери плохо.

Проходит время. Холли и ее мать все еще находятся в ссоре. Адам нарисовал Холли в образе принцессы, которая никого к себе не подпускает. Холли обижается на это. Она уговаривает маму снова переехать. Джин соглашается. Начинаются сборы вещей. Адам, как ему кажется, в последний раз, приходит к Холли домой и отдает Джин рисунок, комментируя, что Холли не видела другую сторону. На другой стороне Адам стоял рядом с Холли, обещая всегда быть рядом с ней.

Джин заходит в сеть под именем Холли и разговаривает с Адамом. Адам, пишет, что Джин подает плохой пример дочерям, убегая от проблем. Джин это задевает. Она решает остаться, найти новую работу и попытаться устроить свою жизнь здесь. Она извиняется перед дочерью и говорит ей посмотреть на другую сторону рисунка. Это делает Холли счастливой.

Тем временем Бен все-таки решает познакомиться с Джин. Они договариваются о свидании. Холли тоже встает на путь к своему счастью. В финале фильма Адам и Холли идут вместе на свои первые школьные танцы.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Идеальный мужчина» был основан на жизни Хизер Робинсон в подростковом возрасте в Тусоне, штат Аризона.
  • Вокалист трибьют-группы Styx был настоящим вокалистом Styx до 1999 года, Деннисом ДеЯнгом.
  • Бену Фельдману на момент съемок было 24 года, а Хилари Дафф – 16.
  • Мессенджер, использованный в фильме, – MSN Messenger 6.5.
  • Майк О’Мэлли и Ванесса Ленгиз снимались в сериале «Хор» (2005 – 2015).
  • Джин Гамильтон (Хэзер Локлир) записывает в кроссворд New York Times ответ «барсук». Маловероятно, что она ответила правильно, так как последний раз это слово появлялось в качестве ответа в New York Times 06 октября 1997 года.
  • Второй совместный фильм Хилари Дафф и режиссера Марка Росмана. Первым была картина «История Золушки» (2004).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Эми фотографирует своего дядю Бена, он держит голову прямо и показывает зубы. Но когда Джин смотрит на фотографию позже, его голова наклонена, а рот закрыт.
  • Фотографируя Бена, героиня делает снимок горизонтально. Когда показывают эту фотографию позже, она оказывается вертикальной.
  • Во время распаковки бокалов в бруклинской квартире главных героев, в шкафу стоят бокалы, а в следующей сцене бокалов там уже нет.
  • Когда Холли признается маме под мостом, Джин натягивает свою зеленую накидку на плечи и шею. Но когда камера снимает уходящую Джин, накидка снимается с ее левого плеча.
  • Когда Джин выходит из машины Ленни после их свидания, ее туфли перескакивают из ее рук в его. Ленни забирает их у нее, когда она выходит из машины, но потом на дальнем плане видно, что она несет их. Затем, когда Ленни идет поцеловать ее, они снова оказываются в его руках.
  • Когда Джин идет с Ленни на трибьют-концерт группы Styx, это субботний вечер. В тот же вечер Холли встречается с Эми в бистро, чтобы поговорить с Беном о школьном проекте, который «должен быть сдан завтра», но завтра воскресение и школа не работает.
  • Холли нагрела только один спринклерный ороситель в кафе и поэтому только из него должна была политься вода, а не из всех.
  • Когда Эми фотографирует своего дядю Бена, вспышка от фотоаппарата Эми освещает ее руку и кисть. Получается, что источник света находился позади Эми.
  • Когда Холли притворяется Беном и переписывается с мамой, она нажимает на букву «j», хотя в набираемом ею предложении нет буквы «j».
  • Cмотреть «Идеальный мужчина» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Идеальный мужчинаПостер Идеальный мужчина