Рецензия на фильм Парк Юрского периода 2: Затерянный мир от Misha.naumoff2012

The Lost World: Jurassic Park
Оценка фильма
9 из 10

Динозавровая трилогия: Фильм второй

Не откладывая в долгий ящик посмотрел второй фильм из трилогии о «Парке Юрского Периода» плюс еще один фильм о «Мире Юрского Периода», вышедший в прошлом году. Первый фильм является революционным в плане визуальных эффектов и одним из лучших в приключенческом жанре, его можно было смотреть как взрослым так и детям, ибо присутствовали герои одного с ними возраста и было за кого переживать, плюс захватывающее сочетание научных достижений, приключений тела, саспенса и динозавров, поражающих воображение своей реалистичностью. По кассовым сборам фильм перешел рубеж в один миллиард долларов и продолжение было делом времени. Спилберг ожидал, пока Крайтон закончит свою вторую книгу и незамедлительно приступил к её адаптации для киновоплощения.

В новом фильме из старых героев мы увидим в лице главного героя Йена Малкольма, того самого который мне запомнился в прошлом фильме. В этот раз центральные взаимоотношения между персонажами вертятся вокруг него. Он до сих пор верен теории хаоса, ему удалось надломить характер профессора и убедить его в том что «Жизнь всегда найдет выход». Ныне же ему никто не верит что он видел живых динозавров и считают его сумасшедшим, учёный со скандальной известностью и в этом он считает виноватым профессора Хаммонда и здесь он вступает в очередное путешествие на Остров, где обитает целая экосистема динозавров, которую еще надо документально засвидетельствовать и ради этой цели новая команда исследователей отправляется на Остров.

Второй фильм получился достойным продолжением первого фильма, та же атмосфера большого приключения, та же масштабность лицезрения динозавров, тот же акцент на страхе и ужасе перед доисторическими животными. В этот раз параллельно группе исследователей с Доктором Малкольмом во главе мы видим почти что Армию компании «Инджин», которые стремятся к богатству на открытии нового парка в Сан-Диего. Но соперники вынуждены объединится перед лицом острозубого врага, готового насадить себе на клык свежую человеческую плоть. Фильм хоть и потерял в весе, но не лишился главного — Тирекса и Велоцерапторов, создающих нужное настроение и нагнетающих атмосферу.

Спилберг продолжил осуществление своей юношеской мечты, раскрывая на экране по-новому существование динозавров. В этот раз пространство резко расширилось от маленького заповедника, сотворенного человеком, до целого острова, где картина уже немного поменяла жанр. С приключенческой научной фантастикой стал тесно контактировать фантастический боевик, все более выходящий на передний план и пусть фильм где-то в каких-то моментах покажется не очень, но картина в целом оставляет после себя самые приятные впечатления. Как всегда во главе угла — семейные ценности, ибо родители динозавры, защищают своего маленького отпрыска от коварных людей, кто-то поставил себе целью заполучить ценный трофей и выставить его на всеобщее обозрение в парке, а кто-то просто хочет помочь виду, обретшему новую жизнь выжить в Новом мире и воздать должное величию Матушки природы и генной инженерии, что сделала возможным существование самых невероятных и древних существ на нашей планете.

Актерские работы хороши. Джефф Голдблюм понравился, потому что здесь он стал чуть более серьезен, ибо это ему позволяла драматургия его персонажа, и он показал свой персонаж достаточно хорошо. Джуллиана Мур хорошо сыграла, запомнилась. Неожиданно хорошо показал себя Винс Вон, не думайте что я к нему плохо отношусь, актер он хороший, просто до сего просмотра не видел его в подобном жанре, открыл его я для себя в фильме «Четыре Рождества», где он мне понравился. Приятно открывать для себя старых актеров с новой стороны. Хочу также отметить работу актёров дубляжа, все отлично поработали и справились на славу, мрачноватый тембр Дмитрия Матвеева подходит к нынешнему внутреннему состоянию персонажа Йена Малкольма, Елена Соловьёва хорошо подошла к работе над образом Джуллианы Мур, также нельзя не отметить Всеволода Кузнецова, подарившего свой узнаваемый голос Винсу Вону, всегда отлично звучит.

В качестве итога: отличный сиквел, который расширил ареал обитания динозавров и фильм получился немного кровавым, близок к фантастическому триллеру, но всё еще остающийся невероятной приключенческой лентой, за героев переживаешь, природными ландшафтами наслаждаешься, ибо не только сюжет крепкий, но и атмосфера нахождения в мире динозавров была бережно перенесена из первого фильма. От меня второй фильм получает девять баллов, рекомендую посмотреть наряду с первым фильмом, потому что тоже здесь все удалось. Всем Добра и приятного Просмотра!
0

Все комментарии

Оформить подписку