Рецензия на фильм Типа крутые легавые от #естькино

Hot Fuzz

Стильное кино

Это не типичное кино, про крутых полицейских, с захватывающими погонями и перестрелками, в котором главный герой полицейский доблесть нации, а злодей клишированный штампами негодяй. Это «чисто английский» фильм, с диалоговыми шутками, легкими нотками иронии и умением посмеяться над собой. Это не пародия на английскую классику в духе Бонда, это история об обычных буднях полицейских. Легавых. «Типа крутых».

Эдгар Райт всегда, очень умеючи, передает историю повествования, через визуальный ряд, он относится к этому творчески и большой самоотдачей. В его картинах всегда присутствуют знакомые его зрителю штрихи стиля, что конечно говорит о мастерском подходе. Необычный монтаж, резкие смены плана, данный фильм можно поместить в книгу для начинающих режиссеров в качестве примера и это не является преувеличением. О том, как устроена структура данного фильма можно говорить часами, а в книги можно посвятить этому отдельную главу. Думаю, заядлые гики оценят.

Юмор в данном фильме, очень цельный, емкий, в ироничный. Он построен не на том, как многие привыкли, а именно действиях главных героях, падения и так далее, а исключительно на диалоге. Очень колкий и одновременно по-доброму поднесенный юморок уверен, заставит вас посмеяться от души или как минимум широко улыбнуться.

Нельзя не заметить, не сменный дуэт актеров режиссера, участвовавшие во многих его фильмах, Саймон Пегг и Ник Фрост. Для Саймона Пегга роль не совсем стандартная, играть правоохранителя порядка заточенного на успех с серьезным лицом для комедийного актера не просто, но это ему удалось более чем убедительно. Стоит заметить, что весь актерский состав фильма состоит из маститых английских звезд кино, где еще можно увидеть столько громких имен в столь необычном фильме.

Для приятного вечера фильм подходит идеально, но не ждите от него треша и угара в духе стандартных комедий, чтобы не остаться разочарованным.

Приятного просмотра!
1