Отпуск по обмену (Фильм 2006)

Отпуск по обмену (Фильм 2006)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Две девушки с кризисом в личной жизни меняются домами на Рождество. Лёгкая, светлая и остроумная романтическая комедия Нэнси Майерс с замечательными Кейт Уинслет, Кэмерон Диаз, Джудом Лоу и Джеком Блэком.

Айрис Симпкинс, автор популярной свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph», страдает от неразделённой любви к своему эгоистичному и уже помолвленному боссу. В это же время на другом конце мира Аманда Вудс, руководитель преуспевающего рекламного агентства, узнаёт, что жених продолжительное время ей изменяет. Устав от любовных неудач, постоянной нервотрепки и предательства мужчин, героини решают поменяться своими домами: огромным особняком в Южной Калифорнии и маленьким уютным домиком в заснеженной английской провинции…

Чтобы узнать, как одна спонтанная авантюра изменит жизни героинь, смотри онлайн на Иви «Отпуск по обмену».

Приглашаем посмотреть фильм «Отпуск по обмену» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,7
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
76 062 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Айрис Симпкинс – редактор колонки газеты в Лондоне. Она уже больше трех лет влюблена в Джаспера Блума, несмотря на его порочность. Когда она узнает, что он помолвлен на другой женщине, то оказывается в отчаянии относительно своей личной жизни. Тем временем Аманда Вудс все свое время посвящает работе – она владеет компанией, занимающейся производством трейлеров для фильмов в Лос-Анджелесе. Она узнает, что ее парень Итан Эбберс изменяет ей с 24-летней секретаршей. После этого Аманда решает уйти в отпуск. Она посещает сайт, на котором людям предлагают бесплатно поменяться жильем на какое-то время, и находит там предложение Айрис. Аманда общается с Айрис, и они соглашаются обменяться домами на две недели.

Симпкинс оказывается потрясена роскошным домом Аманды в Лос-Анджелесе, однако Аманда разочаровывается в медленном и спокойном темпе жизни в Суррее. Уже через несколько часов Аманда начинает скучать, так что решает забронировать себе билеты домой на завтрашний день. Однако вскоре в дверь стучит брат Айрис по имени Грэм, который оказался не в курсе отсутствия сестры. Аманда позволяет ему провести ночь в доме, несмотря на то, что совсем не знает его. Он весь вечер пил в пабе, а потому не может сам поехать домой. Все оканчивается тем, что они проводят ночь вместе.

У Аманды начинается роман с Грэмом, который вскоре перерастает в любовь, но девушка уверена, что у них ничего не получится и не подпускает мужчину слишком близко. В это время Айрис знакомится с Майлзом, другом и коллегой Аманды, и престарелым кинодеятелем Артуром. Вместе с Майлзом она помогает Артуру преодолеть свой страх и принять приглашение гильдии сценаристов на прием в его честь.

На церемонии Айрис и Артур оказываются поражены количеством людей, которые аплодируют его достижениям. А к тому же Майлз написал песню специально для Артура. Это дает мужчине уверенность самостоятельно подняться на сцену. После этого Майлз приглашает новую подругу на их первое настоящее свидание, но она отвечает, что к тому времени уже вернется в Лондон, на что Майлз говорит, что никогда прежде не был в Лондоне. После этого Айрис говорит, что с удовольствием проведет вечер вместе. Между тем Грэм признается в своих чувствах Аманде, однако девушка уверена, что отношения на расстоянии не сработают, а потому настаивает, что между ними все кончено. Однако по дороге в аэропорт она плачет впервые с 15-ти лет, а потому возвращается к Грэму, где находит его также плачущего. Этот Новый год Айрис и Майлз отмечают рождество вместе с Амандой и Грэмом и его дочерьми.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма был написан специально для актеров: Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет, Джуда Лоу и Джека Блэка.
  • До съемок в этом фильме Кейт Уинслет и Руфус Сьюэлл состояли в романтических отношениях.
  • Выстроенные декорации дома Аманды стоили примерно 1 миллион долларов. При этом у дома не было внешних стен, крыши, сантехники, отопления и электричества.
  • Веб-сайт, который Аманда и Айрис использует для обмена домами, настоящий, homeexchange.com.
  • В Голливуде режиссер Нэнси Майерс известна тем, что делает много дублей одного и того же эпизода. Снимаясь в сцене рождественской вечеринки, после многочисленных и утомительных дублей Кейт Уинслет встала на колени и начала молиться, чтобы этот дубль стал последним. Этим она вызвала у всех присутствующих добродушный смех.
  • В магазине DVD Майлз показывает Айрис фильм «Выпускник» (1967), а на заднем плане на них косится Дастин Хоффман, который играл в этом фильме главную роль.
  • В одном из эпизодов «Ночного шоу с Джейем Лено» Дастин Хоффман рассказал, как он появился в этом фильме в роли камео. По его словам это случилось случайно. Проезжая мимо места съемок он решил поинтересоваться, что там снимают, и так как лично знал режиссера Нэнси Майерс, они вместе сняли сцену, которая впоследствии вошла в окончательный монтаж фильма.
  • В какой-то момент Артур утверждает, что Кэри Грант из Суррея, и Айрис соглашается. Это на самом деле ошибка, так как Грант из Бристоля.
  • Дом, используемый в фильме как жилище Артура, на самом деле принадлежал Филлис Диллер и располагался в Брентвуде в Лос-Анджелесе.
  • Фильм, который Айрис смотрит в доме Аманды это «Его девушка Пятница» (1940).
  • Стопка книг, с которой Аманда летит в Англию: «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни, «Сила момента сейчас» Экхарта Толле, «Искупление» Иана МакЭвана, «Команда соперников, или Политический гений Авраама Линкольна» Дорис Кернс Гудвин, «Гарри Поттер и философский камень» Дж. К. Роулинг, «Хроники Боба Дилана» Боба Дилана, «Поправки» Джонатана Франзена, «Беглянка» Элис Манро, «Мудрость прощения: Доверительные беседы и путешествия» Далай-ламы и Чана Виктора.
  • До этого Руфус Сьюэлл и Шаннин Соссамон снялись вместе в фильме «История рыцаря» (2001).
  • Когда Айрис бегает по дому в Лос-Анджелесе и останавливается у двери в тренажерный зал, позади нее можно увидеть постер к фильму «Титнаник» (1997).
  • Автомобиль, которым управляет Кэмерон Диаз в Суррее, - это Mini-Cooper 2006 года. Кейт Уинслет в Лос-Анджелесе водит Lexus RX 400h. Джуд Лоу ездит на Range Rover 2006 года.
  • До этого Эдвард Бернс и Камерон Диаз работали вместе над фильмом «Только она единственная» (1996).
  • Одна из книг, представленных в библиотеке персонажа Джуда Лоу в его доме, - это «Отель «Нью-Гэмпшир»» Джона Ирвинга.
  • Дом героини Кейт Уинслет находится в Англии и называется «Роза Хилл Коттедж». Ранее она играла персонажа по имени Роза в фильме «Титаник» (1997).
  • Айрис и Аманда не встречаются до конца фильма.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Аманда ищет варианты для отпуска, появляется окно с флагами стран, на котором флаг Перу используется как флаг Польши, а Юнион Джек используется как флаг Англии.
  • В начале фильма, когда Майлз создает песню для фильма, он нажимает не те клавиши, хотя на экране компьютера отображаются правильные ноты.
  • Когда Аманда наливает себе бокал белого вина, звуковой эффект «бульканья» начинается задолго до того, как воздух начинает поступать в бутылку.
  • Айрис подумывает покончить со всем этим, вдыхая пары газа из своей плиты, но Великобритания перешла на природный газ несколько десятилетий назад. Прежний угольный газ усыплял за пару вдохов и убивал за несколько минут. Природный газ совсем не токсичен и может убить, только вытеснив весь воздух в комнате, что маловероятно, поскольку он легче воздуха.
  • В сцене, где Айрис просматривает коллекцию DVD Аманды (примерно на 34 минуте фильма), на одной полке на расстоянии нескольких DVD-дисков друг от друга стоят две одинаковые копии картины «Стеклянный дом» (2001).
  • Когда Грэм и Аманда едут в машине после свидания, Аманда говорит, что уезжает через девять дней и не хочет ничего усложнять. Но позже, в тот же вечер, в доме Грэма, она говорит, что уезжает через неделю.
  • Когда Аманда выходит из машины, чтобы бежать обратно к дому, на дороге, по которой они только что проехали, нет следов шин.
  • В сцене вечеринки на Хануку свечи сначала короткие, а потом становятся длинными.
  • Когда Аманда пьет свой горячий шоколад с зефиром с Грэмом и девочками, ее «молочные усы» меняют размер в разных кадрах.
  • Положение бретельки лифчика Аманды меняется от кадра к кадру, когда она разговаривает с Грэмом в постели.
  • Когда Грэм выходит на улицу, чтобы поговорить с Оливией, Аманда идет на кухню и берет пустую кружку. Она так и не наливает себе кофе, но в следующем кадре кружка уже полная.
  • Когда Айрис впервые видит спальню Аманды, у изножья кровати нет акриловой скамьи. Когда она лежит в кровати и открывает жалюзи с электроприводом, а камера отъезжает от кровати, скамья оказывается у изножья кровати.
  • Когда Грэм и Аманда лежат в палатке с девочками, одна из девочек говорит, что у них никогда не было в гостях женщин. Вполне вероятно, что их тетя Айрис навещала их регулярно.
  • Cмотреть «Отпуск по обмену» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Отпуск по обменуПостер Отпуск по обмену