Трудная мишень (Фильм 1993) смотреть онлайн

Трудная мишень (Фильм 1993) смотреть онлайн

    FullHD
    РУС · ENG
    ENG · Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Заявив о себе на весь мир, гонконгский мастер экшна Джон Ву («Без лица», «Миссия: невыполнима 2», «Час расплаты») первым из азиатских режиссеров ступил на земли Голливуда со зрелищным боевиком «Трудная мишень». Продемонстрировать мощь и великолепие боевых искусств в очередной раз взялся настоящий профессионал и легенда 1990-х Жан-Клод Ван Дамм. На нижних кругах ада подпольного Нового Орлеана он столкнулся с героями Арнольда Вослу и Лэнса Хенриксена, имеющими большой «злодейский» стаж в кино. Красавица Наташа Биндер приезжает в Новый Орлеан на поиски отца Дугласа, с которым рассталась двадцать лет назад после развода родителей. Она выясняет о его судьбе много неожиданных обстоятельств – одно хуже другого. Во-первых, Дуглас давно потерял работу и средства к существованию; во-вторых, он стал бездомным и прозябал на улицах, а в-третьих… несчастный погиб при пожаре и с трудом был опознан. Однако бесславный конец его бесславной жизни вызывает много вопросов у бывшего моряка Ченса Будро, которого Наташа наняла себе в помощники. Будро выясняет, что безобидного бродягу убили очень влиятельные и очень опасные отморозки. Без причины, ради спортивного интереса. Любителям брутального мужского кино предлагаем посмотреть онлайн знаменитую историю об охоте на людей «Трудная мишень».

Приглашаем посмотреть фильм «Трудная мишень» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Английский, Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,8
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
7 472 оценки

Знаете ли вы, что

  • «Трудная мишень» является первым американским фильмом в карьере известного китайского режиссера Джона Ву, прежде работавшего на родине. Также это первая крупнобюджетная голливудская постановка, снятая азиатским режиссером.
  • Сэм Рэйми был привлечен студией Universal в качестве помощника Ву, а также как своеобразный страховочный вариант, если у китайского режиссера ничего не получится.
  • Первоначальным замыслом студийных боссов был динамичный фильм с уклоном в боевые искусства – весьма типичный для Ван Дамма тех лет. Однако ознакомившись с черновыми вариантами сценария, Джон Ву настоял на боевике, основное действие в котором будет связано со стрельбой.
  • Первым вариантом Джона Ву для главной роли был Курт Рассел, но заполучить его не удалось, поскольку актер был связан другими проектами на два года. Тогда и возникла кандидатура Ван Дамма, с которым Ву познакомился еще в Гонконге.
  • Лэнс Хенриксен согласился на роль центрального антагониста, потому что был большим поклонником режиссерского стиля Ву.
  • Фильм приходилось снимать в очень сжатые сроки – 74 дня, которые чуть позже были еще урезаны студией до 65.
  • Итогом сотрудничества Джона Ву с Ван Даммом стало столь сильное взаимное неудовольствие, что оба зареклись еще когда-либо пересекаться на съемочной площадке. Причины конфликта крылись в дотошности Ву, требующего снимать одни и те же сцены по множеству раз, что не устраивало своенравного Ван Дамма.
  • Первоначально фильму, за многочисленные и натуралистически показанные сцены насилия, был присвоен наивысший возрастной рейтинг – NC-17. Джону Ву пришлось семь раз перемонтировать уже готовый материал, что получить более мягкий рейтинг R. В частности, радикальному сокращению подверглись сцены с перестрелками на заброшенном производстве в концовке фильма.
  • В черновом варианте фильма присутствовала эротическая сцена между Ченсом и Наташей (Ван Дамм и Янси Батлер), но ее также потребовалось сильно сократить, из-за чего в окончательном варианте остался только эпизод с поцелуем.
  • Фамилия персонажа Арнольда Вослу, Ван Клиф, является данью уважения легендарному актеру Ли Ван Клифу, особенно прославившемуся своим исполнением харизматических немногословных злодеев и запоминающихся антагонистов в вестернах.
  • В сцене охоты за чернокожим моряком Роубером (актер Уилли С. Карпентер) по ночным улицам Нового Орлеана в эпизодической роли отметился известный сериальный актер Тед Рэйми. Он играет хорошо одетого господина, прогоняющего Роубера словами: «У меня нет мелочи».
  • Как один из наиболее характерных боевиков с Ван Даммом в главной роли, «Трудная мишень» не обошлась без фирменного приема «вертушка», доставшегося на сей раз одному из безымянных бандитов Фушона.
  • Помимо т.н. «театральной» версии, у фильма есть еще две режиссерская хронометражем 117 минут. В черновом варианте хронометраж составляет 127 минут.
  • Персонаж Лэнса Хенриксена использует пистолет марки Thompson Center Contender.
  • Некоторое время Джон Ву планировал создание компьютерной игры по мотивам фильма, однако по неизвестным причинам этого он так и не сделал.
  • В декабре 2015-го у фильма вышел низкобюджетный сиквел с участием совсем других исполнителей, закономерно провалившийся в прокате.
  • Cмотреть «Трудная мишень» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Трудная мишеньПостер Трудная мишень