Назад

Фильм Страшилы

The Frighteners
Развернуть трейлер
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Комедия с элементами ужаса или фильм ужасов с элементами комедии – что выбираете вы? Если вы из тех, кто еще не определился, смотрите онлайн «Страшилы» – этот фильм легендарного Питера Джексона точно для вас. В нем рассказана история новоявленного экстрасенса, помогающего подружиться с полтергейстом. Сюжет простой: потерявший жену Фрэнк неожиданно понимает, что получил возможность видеть души умерших. Удивительным образом у него родилась мысль организовать «бизнес» с теми, кого уже нет на этом свете. Он специально вызывает с того света умерших, а потом обращается к родственникам, обеспокоенным такой встречей, с предложением помочь и решить вопрос появления прошлого в их новой жизни. Все идет неплохо, только вот клиенты стали подозревать Фрэнка в обмане. Ему удается придумывать отговорки и успешно оправдываться до тех пор, пока в городке не появляется дух умершего убийцы. Теперь Фрэнк стал единственным, кто может спасти город от расправы. Но поверят ли в его готовность помочь люди сейчас, когда совсем недавно он дурачил их?

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой архитектор сломлен ужасной трагедией – в автомобильной катастрофе прогибает его любимая жена. Теперь парень больше не в состоянии работать в сфере строительства, но вместе с тяжелой депрессией к нему приходят паранормальные способности – он может видеть призраков умерших людей.

Чтобы заработать себе на жизнь, герой договаривается с группой эксцентричных духов. Они вселяются в дома и запугивают обитателей, а он под видом экстрасенса помогает несчастным избавиться от террора полтергейста за некоторую плату.

Тем временем в городе происходит череда странных смертей. При загадочных обстоятельствах погибают люди, причем дело выглядит так, словно у всех жертв внезапно случались сердечные приступы.

Общаясь с репортершей, которая подозревала нашего героя в шарлатанстве, он видит у нее на лбу порядковый номер, а вскоре девушка погибает. Парень начинает расследование и выясняет, что на свободу вышел дух казненного маньяка. Девушка убийцы, производящая впечатление тихой и скромной особы, помогает своему кровавому бойфренду творить страшные преступления.

Наш герой знакомится с женщиной, чей муж погиб от рук этой жуткой парочки. Вместе они находят психопатку и уничтожают ее, а после отправляют призраков прямиком в ад. В последней битве со злом экстрасенс тоже погибает. В загробном мире он встречает свою жену, которая просит его вернуться обратно, потому что час смерти для героя еще не настал. Парень приходит в себя на руках у своей помощницы, и между овдовевшими ребятами, которые прошли через немыслимые испытания, возникают чувства.

Знаете ли вы, что

  • В одном из эпизодов герой вспоминает Андрея Чикатило, возмущаясь, что убийца хвастается количеством своих жертв.
  • Картина упоминает о феномене Нинель Кулагиной – россиянке с удивительными паранормальными способностями.
  • Когда принтер печатает фотографию Фрэнка, демонстрируется кадр из картины «Назад в будущее».
  • В фильме принял участие и режиссер Питер Джексон: он исполнил роль рок-музыканта, с которым главный герой сталкивается возле входа в редакцию.
  • При кинопоказе в России в кинотеатры не допускались лица, не достигшие шестнадцатилетнего возраста.
  • Судя по поведению сержанта Хайлса, складывается впечатление, что персонаж является прообразом Хартмана из картины Стенли Кубрика. Оба героя исполнены одним актером.
  • Оформить подписку