Фильм Просто секс (1988): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Просто секс
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Просто секс

Пока Стэйси находилась на «передовой» сексуальной революции, ее подруга Мелисса с трудом преодолевала страх перед близостью с мужчинами. После череды неудачных отношений девушки отправляются на курорт для одиноких сердец. Комедия о любовных приключениях двух подруг «Просто секс» стала режиссерским дебютом Женевьевы Роберт. В дуэт легкомысленных красавиц объединились Лиа Томпсон, наиболее известная по трилогии «Назад в будущее», и Виктория Джексон, звезда шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Стэйси и Мелисса две миловидные подруги с разным личным опытом – богатым и скудным соответственно. Юность Стэйси пришлась на 1980-е годы, когда постель казалась лучшим способом завязать знакомство. Мелисса, в свою очередь, никогда не была в авангарде сексуальной революции. Оставшись последней девственницей в студенческом общежитии, она обратилась за «помощью» к такому же неопытному партнеру. Последующие отношения не прибавили ей счастья и уверенности в себе. Стэйси тоже завязала с беспорядочными связями, начитавшись об ужасах вездесущего СПИДа. Но в то же время страх одиночества не покидал девушек. Чтобы найти «безопасного» мужчину, разборчивые красавицы отправляются на лечебный курорт. Комедию «Просто секс» можно посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
6,4
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Раньше Стейси жила весьма беспорядочной жизнью, но теперь, узнав об эпидемии СПИДа, хочет найти парня, который бы точно был чистым. Она убеждает свою подругу Мелиссу вместе отправиться в оздоровительный курорт для одиночек, где у каждой из них будет свой шанс найти мужчину своей мечты. На месте в качестве подарка от консьержа они получают корзинку с презервативами. Вскоре Стейси знакомится с музыкантом Ником, в котором оказывается заинтересована. Также ей на пути попадается раздражающий итало-американский мужчина из Нью-Джерси по имени Винни, которого она пытается избегать.

Мелисса же после неудачи на вечеринке решает оставить для Стейси письмо, в котором сообщает, что возвращается в Лос-Анджелес. Однако затем она неожиданно сходится с одним из сотрудников курорта по имени Джейми, с которым начинает вместе проводить время, а через несколько дней они занимаются сексом, и Мелисса впервые получает оргазм. Стейси тем временем находит письмо Мелиссы, думая, что та уже вернулась в Лос-Анджелес, а потому садится на автобус и покидает курорт.

Стейси возвращается в Лос-Анджелес вместе с Ником, которому разрешает остаться у нее, дабы у него был шанс возобновить свою музыкальную карьеру. Однако вскоре девушка понимает, что Ник и его привычки ей вовсе не нравятся, так как он все еще не может привести свою жизнь в порядок. Также она узнает, что Мелисса все еще не вернулась в город, а потому возвращается на курорт, где застает подругу в постели с Джейми. Когда подруги разговаривают, то Стейси оказывается в восторге, что Мелисса нашла себе пару.

Стейси сообщает Мелиссе, что думает, что совершила большую ошибку, связавшись с Ником, и теперь ей нужно расстаться с ним. Она решает вернуться в Лос-Анджелес и сообщить Нику, что они больше не могут быть вместе. На выходе из курорта она встречает Винни, который также покидает курорт. Винни просит подбросить его до ближайшей автобусной остановки, и девушка соглашается. В этот раз мужчина не пытается отчаянно заигрывать с ней. Они просто разговаривают и быстро находят общий язык. Они продолжают общаться и позже посредством писем.

Сейчас же Стейси говорит с Ником, которому сообщает, что все кончено. Когда Ник уходит, что Стейси оказывается крайне рада и решает какое-то время отдохнуть от мужчин, чтобы разобраться в себе. Какое-то время спустя она навещает Мелиссу и Джейми, которые теперь живут вместе. Когда Стейси возвращается домой, то видит на пороге Винни, который занялся бизнесом и теперь владеет парком лимузинов. Вначале Стейси говорит, что уже слишком поздно для разговоров, но потом передумывает и приглашает его в дом, чтобы тот перекусил с дороги. Также Винни дарит девушке золотистого ретривера.

Проходит шесть лет, и Мелисса с Джейми идут в гости к Стейси. Она уже давно замужем за Винни, вместе с которым они растят двоих детей. Под конец Мелисса и Стейси понимают, что обрели то, чего так долго хотели, и обнимаются.

Знаете ли вы, что

  • Лиа Томпсон сказала, что они постоянно переписывали сценарий и меняли направление фильма, и она не была довольна пересмотренной концовкой.
  • Виктория Джексон объяснила, почему она взяла роль неловкой, застенчивой девушки с небольшим сексуальным опытом в интервью 1988 года. «Мой менеджер прочитал сценарий и дал его мне, – сказала Джексон, – я прочитала его и сказала: «Я должна быть Мелиссой». Когда вы видите секс в кино, он всегда гламуризируется, а здесь все было так реально. Она (героиня) неуверенна в себе, и мне это было близко; у меня было позднее развитие. Меня воспитали баптисткой, я верю в Библию, и я не спала в 70-е годы. Но независимо от того, кто вы есть, вы собираетесь заняться сексом, и поначалу это будет неловко».
  • В 1988 году в интервью газете Chicago Tribune Викторию Джексон спросили, не лицемерно ли для такой фундаменталистской христианки, как она, сниматься обнаженной в фильме. Она ответила, что не считает это чем-то особенным. «Христиане занимаются сексом, и они любят секс», – сказала Джексон. «Просто они не высмеивают его. Это прекрасная вещь». Затем она добавила: «Дело в том, что фильм очень тонко поддерживает моногамию и выступает против случайного секса».
  • Фильм стал первым студийным художественным фильмом, признавшим страх перед СПИДом, охвативший Америку в конце 1980-х годов.
  • Фильм был снят и выпущен примерно через три года после того, как пьеса Джуди Толл и Венди Голдман «Просто секс» была впервые представлена в театре Groundlings в Лос-Анджелесе в 1985 году.
  • Это единственный фильм Женевьевы Роберт в качестве режиссера.
  • Лиа Томпсон и Виктория Джексон были полностью обнажены в сцене на пляже, но они лежали на животе, поэтому были видны только их голые ягодицы.
  • В отличие от названия пьесы, по которой поставлен фильм, в его название был добавлен знак «?».
  • Этот элитный спа-салон, оздоровительный и фитнес-курорт в Южной Калифорнии назывался «The Oasis».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Мелисса сидит на лодке, на ней надеты черные чулки, но в следующей сцене, где она стоит, на ней их нет.
  • Когда Стейси останавливается, чтобы подвезти Винни за ворота санатория, на ней солнцезащитные очки Ray-Ban Wayfarer, но когда она подъезжает к своему дому, на ней солнцезащитные очки похожего вида, но другого стиля, без оправы вокруг нижней половины линз.
  • В сцене с Мелиссой в кабинете врача, когда ей рассказывают обо всех ее недугах, врач неправильно называет вирус СПИДа «синдромом острого иммунодефицита» вместо его правильного названия «синдром приобретенного иммунодефицита».