Назад

Фильм Гангстер

American Gangster
Развернуть трейлер

Три премии «Золотой глобус», две премии «Оскар». Гангстерская драма от культового режиссера Ридли Скотта с Дензелом Вашингтоном и Расселом Кроу в главных ролях. Фрэнк Лукас работал водителем у крупного криминального авторитета Бампи Джонсона. Теперь его хозяин мертв, но Фрэнк не намерен уходить из бизнеса. Он уверен, что сможет создать собственную криминальную империю. Фрэнк выбирает своей специальностью героин и начинается его прямые поставки прямо из Юго-Восточной Азии. Лукас придерживается строго кодекса правил и конкурирует с другими торговцами по всем правилам рыночной экономики: предлагает лучший товар за меньшие деньги. Постепенно Фрэнк добивается своей цели, теперь он зарабатывает миллион долларов в день, да к тому же, благодаря своему кодексу, становится настоящей звездой Гарлема. Но порадоваться его успехам готовы не все. На след нового барона выходит Ричи Робертс, абсолютно честный полицейский, которого за это ненавидят все его коллеги. В основе фильма – реальная история, и настоящие Фрэнк Лукас и Ричи Робертс были главными консультантами Ридли Скотта на съемках в Нью-Йорке.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1968 году гангстер, руководивший Гарлемом, умирает, его правая рука Фрэнк Лукас решает взять бразды правления в свои руки. Он считает себя настоящим бизнесменом и давит конкурентов, предлагая людям более качественный продукт по более низкой цене. В это же время четный детектив Ричи Робертс находит в автомобиле преступники миллион долларов наличными, но решат сдать их в хранилище улик, не присвоив себе ни доллара, после чего становится изгоем в участке, где процветает коррупция.

Робертса назначают руководить операцией направленной на борьбу с производителями нового типа героина, наводнившего улицы Нью-Йорка. Лукас покупает наркотик напрямую из Тайланда и контрабандой ввозит в страну через гробы военнослужащих, возвращающихся из Вьетнама. Низкие накладные расходы позволяют Фрэнку перебивать цену остальных наркоторговцев, и его империя процветает. В это время он влюбляется в королеву красоты Еву.

Фрэнк Лукас пытается вести себя как профессионал, поэтому всегда одевается скромно, чтобы не привлекать к себе внимания, и никогда не принимает наркотики, чтобы сохранять ясность мыслей. Но однажды Лукас изменяет своей привычке и приходит на боксерский матч в дорогой шубе, подаренной ему Евой. Робертс тут же замечает Фрэнка в толпе, и их противостояние начинается.

Знаете ли вы, что

  • Настоящие Ричи Робертс и Фрэнк Лукас консультировала режиссера Ридли Скотта во время съемок.
  • Чтобы сымитировать манеру разговора Ричи Робертса, Рассел Кроу слушал аудиозаписи с голосом Ричи Робертса.
  • На роль Робертса изначально рассматривался Брэд Питт.
  • Ошибки в фильме

  • Когда из гробов достают наркотики, то люди используют аккумуляторные шуруповерты, которых не существовало до 90-х годов.
  • В некоторых сценах, где идет снег, можно видеть, что деревья все еще имеют зеленую листву.
  • Оформить подписку