Назад

Фильм Дальнобойщица

Trucker

Мишель Монахэн («Исходный код», «На крючке») в семейной драме «Дальнобойщица». Фильм рассказывает историю Дианы Форд, девушки с необычной для представительниц слабого пола профессией. Диана работает дальнобойщиком на огромном грузовике, месяцами пропадая на дорогах необъятной страны. Все, что нужно этой девушке – рулевое колесо в руках и звук мотора под капотом. Но так было не всегда, ведь когда-то она была самой обычной девушкой. Давным-давно, одиннадцать лет назад, у Дианы был любимый парень, от которого родился сын Питер. Но обстоятельства сложились так, что девушка выбрала мужскую профессию и свободу автотрассы вместо тихого семейного гнездышка и мытья посуды по вечерам. Она ушла, оставив маленького сына на воспитание его отцу. Сейчас Диане ничего не нужно. Она продолжает наслаждаться жизнью и ни на секунду не сомневается в том, что сделала правильный выбор. Пока в один прекрасный день папа Питера не ложится в больницу с тяжелым недугом. Известие о болезни приносит ее собственный сын, которому теперь не с кем жить. Спустя долгие годы, с большим запозданием, Диане приходится пробуждать в себе глубоко затаенное материнское чувство.

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Диана Форд работает дальнобойщицей. Она одинокая, пьющая и довольно замкнутая личность. Ее жизнь это долгие поездки по всей стране, а затем просто ожидание работы в своем домике. Есть друг, с которым можно выпить, случайные связи и где-то в прошлом осталась прежняя семья. Внезапный звонок в двери нарушает привычный ход вещей. Новая подруга бывшего мужа собирается ехать на похороны своей матери. И потому ее сын должен пожить с Дианой.

Новая жизнь полна конфликтов - яблоко от яблони недалеко падает. Разногласия, вроде бы простые, но от того еще более режущие душу, детские вопросы заставляют Диану еще раз осмыслить историю развода. Тем временем наступает болезнь отца, и Диане приходится оформить сына в местную школу. Ее друг помогает мальчику освоиться на месте, в школе начинают появляться приятели. Оказывается, мама может дать сыну полезные советы, как стать бейсболистом!

Когда становится ясно, что вылечить отца Питера не удается, тот просит сына остаться не с матерью, а с подругой. Разговор с Дианой помогает им простить друг-друга. Новая мама пытается его увезти к себе, но мальчик делает свой выбор - он уходит к матери. Здесь он успевает вовремя - спасает ее от насильника, которым оказывается один из бывших приятелей. После чего сын остается жить в ее доме.

Оформить подписку