Назад

Фильм 48 недель спустя

Last Rites
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Тема нашествия зомби по-прежнему не дает покоя кинематографистам. Еще одну вариацию на тему, вы можете смотреть онлайн в фильме ужасов «48 недель спустя». Однажды солнечным утром на безмятежный Город Ангелов падает метеорит. Он разрушает один из множества лос-анджелесских мостов и убивает несколько человек. Его основными жертвами становятся бродяги, которые как раз собрались в месте встречи Земли и инопланетного тела, чтобы послушать своего «проповедника». Бродягам можно сказать везет: они не то чтобы умирают, а начинают новую жизнь, превращаются в кровожадных зомби, одержимых жаждой свежей человеческой плоти. Оказывается, метеорит принес с собой какие-то загадочные споры, которые очень странно действуют на людей. Естественно, количество жертв все увеличивается, зомби разбредаются по всему Лос-Анджелесу, а обычных людей становится все меньше. Ужас и паника охватывает все оставшееся население. Смогут ли люди объединиться против зомби, и получится ли у них выжить, вы можете смотреть онлайн в фильме «48 недель спустя».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Лос-Анджелес, наши дни. Под одним из городских мостов находится место постоянного проживания бродяг, бездомных и других асоциальных элементов. Раз в неделю к ним приходит проповедник, который рассказывает о спасении души и своими речами хоть ненадолго может облегчить страдания этих потерянных людей.

Однако в этот раз все происходит необычно. В середине речи проповедника бездомные замечают яркую вспышку света, которая с каждой секундой становится все ярче и с неимоверной скоростью летит к земле. Не успевают они и глазом моргнуть, как гигантский метеорит на огромной скорости врезается в мост, уничтожая все на своем пути.

Власти города озабочены тем, как убрать метеорит и избавиться от последствий его падения, но никому не приходит в голову, что самое страшное – еще впереди. Неисследованный космический объект содержит в себе страшнейший биологический вирус, который за несколько секунд способен превратить взрослого здорово человека в кровожадного зомби, уничтожающего все на своем пути.

Первыми жертвами вируса становятся те самые несчастные бродяги, оказавшиеся неподалеку. Оказавшись под действием вируса они становятся первыми разносчиками биологического оружия. Попадающиеся им на пути прохожие, полицейские, врачи и пожарные не ожидают от обычных бродяг ловкости и невероятной реакции, поэтому первым зомби оказывается очень просто найти первых жертв.

Спустя всего пару часов уже огромная часть населения города превращена в яростных тварей, которые не остановятся, пока не уничтожат каждого живого человека в городе. В этому аду даже армия и полиция становятся бессильны. Во-первых, они так же, как и все остальные, подвержены действию вируса, а во-вторых, практически любое оружие против зомбарей – бессильны, потому что они и так мертвы.

Компания друзей, оказавшаяся в центре города во время трагедии, вынуждена будет ценой собственных жизней выбраться из города и найти противоядие к ужасному вирусу. Дело осложняется тем, что передвигаться по улицам города совершенно невозможно, а в каждом самом безопасном доме может поджидать засада.

Знаете ли вы, что

  • С этим фантастческим боевиком Дуэйн Стиннет дебютировал в большом кино.
  • В 2006 фильм был показан на кинофестивале в Лос-Анджелесе.
  • В России только в 2009 году картина была выпущена на DVD компанией "Мистерия звука".
  • Главную роль сыграл Ноэль Гульеми, известный киноманам по блокбастерам "Темный рыцарь", "Брюс всемогущий", "Форсаж".
  • Картину снял специально приглашенный японский оператор Ясу Танида.
  • Оформить подписку