Назад

Фильм Путь в никуда

Mile Zero
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Многие браки распадаются от недостатка внимания супругов друг к другу, но брак Дерека распался по совершенно противоположной причине. Его навязчивая любовь и назойливое внимание к жене и сыну Уиллу превратились в проблему. Но и после развода Дерек пытается контролировать жизнь своего сына, окружая его все той же чрезмерной любовью. И однажды, не справившись с чувствами, Дерек похищает Уилла.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Недостаток внимания – серьезная причина для того чтобы брак был разрушен «на корню», но и чрезмерное его количество может оказаться фатальным для любой, даже самой крепкой, семьи. Дерек и сам не заметил, как истинные чувства к собственной жене Элис и сыну Уиллу переросли в нечто болезненное, причиняющее неудобства не только ему самому, но и всем окружающим. Камера в детской комнате, поиски «компромата» в мусорных баках, слежка, полный набор начинающего параноика.

Измученная невероятно навязчивой любовью супруга, женщина решает аннулировать этот брак. Однако развод вовсе не решает проблему, а чувство одиночества и желание быть рядом с собственным отпрыском заставляют мужчину посадить малыша в автомашину и увезти далеко, куда глаза глядят. Скалистые горы стали настоящим пристанищем, превратив побег в занимательный поход. Лес, бивачная жизнь, палатка и костер – мальчишка счастлив, да и Дерек ощущает себя самым лучшим отцом во Вселенной.

С каждым часом путешествие становится все более напряженным и пугающим. Уилл начинает понимать, что Дерек уже не контролирует ситуацию, когда тот бьет лесника, пришедшего на свет костра, горящей головешкой. Цепь зловещих событий заканчивается тем, что ребенок теряется в ночном лесу. Ища парнишку, мужчина начинает осознавать и оценивать здраво собственные поступки, а отыскав его, отвозит обратно к матери и нормальной жизни.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента открывала фестиваль в Ванкувере, не участвуя в самой программе, в 2001 году, а чуть позже премьера состоялась в Монреале. Спустя год, картина получила первый приз на конкурсе независимого кино в Виктории.
  • Съемки некоторых эпизодов производились в походных условиях, в настоящих Скалистых горах.
  • Для канадского режиссера Эндрю Карри лента стала настоящим триумфальным дебютом, после чего его карьера достаточно резко пошла в гору.
  • Несмотря на выход фильма в прокат в самом начале XXI века, релиз его на оптических носителях в нашей стране состоялся только в 2010 году, причем именно первого апреля, хотя к шуткам и юмору эта картина не имеет никакого отношения.
  • На момент съемок в фильме, актеру Коннору Виддоузу, исполнившему роль маленького Уилла, исполнилось девять лет. Это не первая его работа в кино, и потом он продолжил успешную карьеру, а также работает по специальности и сегодня.
  • Оформить подписку