Назад

Фильм Расчлененка

Le collectionneur
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мрачный канадский триллер «Расчлененка», рассказывает о кровожадном маньяке, который бесчеловечно убивает девушек, а затем расчленяет трупы. Жители города, где объявился потрошитель, находятся в панике, и никто не может предположить, откуда взялся этот беспощадный убийца. За расследование дела берется отважная женщина-детектив. Шаг за шагом, анализируя действия маньяка, она приходит к выводу, что он не просто бездумно кромсает жертв, а преследует некую вполне определенную цель. Возможно, убийца действует не спонтанно, а по четко составленному им же самим плану, который в конечном итоге должен привести к конкретному результату. Размышляя о мотивах совершенных преступлений, женщина понимает, что предугадать следующий шаг практически невозможно. Остается одно – самой примерить на себя роль жертвы. Да, это огромный риск, но долг превыше всего. Сможет ли девушка-детектив избежать жестокой расправы, можно посмотреть онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Детектив Мод Грэм большую часть жизни уделяет работе. У нее нет семьи, детей и любимого человека. Она избегает встреч с матерью, но разрешает жить у себя шестнадцатилетнему подростку-гею, занимающемуся проституцией. Грэм искренне заботит его судьба. Не удивительно, что когда Грегори приводит еще одного паренька, сбежавшего из дома, Мод разрешает остаться и ему. В это время в городе найден труп женщины, у которого не хватает нескольких частей тела. Обнаружив схожие дела в других городах страны, детектив понимает, что охотится за маньяком. Методично отслеживая свои жертвы, убийца забирает у каждой определенную часть тела: кисть, ступню, бедро... Он словно собирает что-то.

На фоне сложных взаимоотношений вокруг себя: влюбленный, но ненужный поклонник, трудные подростки и еще одна расчлененная жертва, Мод решается на отчаянный шаг. На конференции с журналистами она выступает с пламенной речью, и, пытаясь задеть серийного убийцу за живое, предполагает, что он собирает свою мать. Ее затея удалась — детектив Грэм не только замечает следящую за ней машину, но и чувствует как маньяк все ближе подкрадывается к ней, крутится возле близких ей людей.

Два подростка: Грегори и Денни, случайно оказавшиеся в жизни детектива, сыграют решающие роли. Итог: разряженная в грудь убийцы обойма, две спасенные жизни и один недоделанный «шедевр» из частей человеческих тел.

Знаете ли вы, что

  • Съемки обошлись в 5 000 000 канадских долларов.
  • Слоган кинофильма «Certains collectionnent les timbres, pas lui» переводится как «Некоторые люди собирают марки, но только не он».
  • Съемки кинокартины проходили в городе Квебек, Канада.
  • Режиссер Жан Боуден принял участие в составлении сценария.
  • Фильм был отмечен главной канадской кинопремией «Джини» (Genie) в 2003 году. Номинирован на «Лучшее достижение в жанре», «Лучший саундтрек», «Лучший звук», «Лучший звуковой монтаж».
  • В 2003 году на премии «Жутра» (Jutra) Люк Пикард получил звание «Лучший актер второго плана», актриса Мод Герен стала номинантом на звание «Лучшая актриса», а сама кинолента отмечена номинациями «Лучший фильм» и «Лучший звук».
  • Оформить подписку