Назад

Фильм Контрабанда

Contraband
Развернуть трейлер
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мы приглашаем вас смотреть онлайн голливудский ремейк европейского фильма «Рейкьявик-Роттердам». В американской ленте, получившей название «Контрабанда» и бюджет в 25 миллионов долларов, сыграли Марк Уолберг, Кейт Бекинсейл, Бен Фостер. Когда-то Крис Фаррадей занимался опасным делом: перевозил контрабанду, брался за самые трудные и опасные задания. Был лучшим, но, как это часто бывает в киношном криминальном мире, решил завязать с прошлым ради семьи. Младший брат жены Криса не захотел следовать по стопам ставшего законопослушным гражданином родственника. Однажды ему пришлось «сбросить» груз и теперь он на крючке у заказчика. Помощи можно ждать лишь от семьи. И Крису ничего не остается, как идти выручать непутевого шурина. Всего две недели дается супер-контрабандисту, чтобы привезти в Штаты 15 миллионов фальшивых долларов. Заказчик торопит Криса, угрожая в случае отказа или провала расправиться с его женой и детьми. Такой поворот Криса совершенно не устраивает, и он меняет правила игры…

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В преступном мире Криса Фарадея помнят как Гудини. Он мог контрабандой провезти любой товар и за это заработал уважение в мафиозных кругах. Но те шальные годы давно в прошлом. Сегодня мужчина добропорядочный гражданин, отец семейства и любящий муж. Днем он ведет бизнес, устанавливая системы безопасности, а вечером возвращается домой к любимой жене Кейт. Но беда не заставила себя ждать – брат жены, Эндрю, влип в неприятности! Юнец занимался контрабандой наркотиков, поставляя товар мафии. Последняя перевозка закончилась неудачно. Во время внезапной таможенной проверки парень выбрасывает кокаин в воду.

Бандиты ставят недотёпу на счетчик, требуя вернуть 15 млн долларов за две недели. Крис не может оставаться в стороне и решает помочь шурину. Вместе они отправляются на корабле в Панаму, с целью перевезти крупную партию фальшивых денег и тем самым рассчитаться за неустойку. Но операция пошла не по плану! Главарь шайки шантажирует Эндрю по телефону, угрожая убить его племянников, если парень не перевезет для него еще и наркоту. Запуганный малый не выдерживает давления и тайком от Криса покупает партию кокаина. Теперь задача усложнилась – необходимо незаметно провезти и деньги и наркотики!

На таможне Гудини бросает контрабандный груз в воду, привязав к нему мешки соли. Успешно пройдя контроль, ребята сходят на берег. Парни ждут, пока соль растворится в воде, и вскоре вылавливают всплывший товар. Возвратившись домой, отец семейства вырывает жену из лап мафии. Обуреваемый эмоциями, он сдает банду полиции. В Панаме по счастливой случайности мужчине удалось «прихватить» картину Джексона Поллока. Стоимость полотна на «чёрном» рынке – 20 млн долларов! Крис и Кейт покидают Новый Орлеан миллионерами и уютно обустраиваются с детьми у моря.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком картины Оускара Йоунассона «Рейкьявик-Роттердам» (2008).
  • Один из двух фильмов за 2012 год, в котором Марк Уолберг снялся в роли положительного героя и Джованни Рибизи в роли злодея. Другой фильм – это «Третий лишний» (2012).
  • Режиссер фильма Бальтасар Кормакур играл роль Криса в оригинальном фильме – «Рейкьявик-Роттердам» (2008). В ремейке эту роль сыграл Марк Уолберг.
  • В сцене на пристани персонажу Кейт Бекинсейл нужно было попрощаться с Крисом (Марк Уолберг), посадить детей в машину и уехать. Только когда съемочная группа прибыла на место выяснилось, что Кейт Бекинсейл не умеет водить машину.
  • Украденная картина – это «Один: номер 31» Джексона Поллока. Настоящая картина находится в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Страховая стоимость картины неизвестна, однако по примерным оценкам она составляет более двухсот миллионов долларов.
  • Это первый голливудский фильм Бальтасара Кормакура.
  • Монтажер Элизабет Рональдсдоттир занималась монтажом и оригинального фильма – «Рейкьявик-Роттердам» (2008). Также в обоих фильмах снимался актер Оулавюр Дарри Оулафссон.
  • Бен Фостер (Себастьян) и Калеб Лэндри Джонс (Энди) оба играли в кинофраншизе «Люди Икс». Фостер играл Ангела в фильме «Люди Икс: Последняя битва» (2006), а Джонс играл Банши в фильме «Люди Икс: Первый класс» (2011).
  • Марк Уолберг, его старший брат Роберт Уолберг и Дэвид О’Хара ранее вместе снимались в фильме «Отступники» (2006).
  • Оформить подписку