Назад

Фильм Пожиратели

Intruders
Развернуть трейлер
Поделиться
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Клайв Оуэн в леденящем кровь фильме ужасов «Пожиратели» от режиссера Хуана Карлоса Фреснадильо, постановщика зомби-апокалипсиса «28 недель спустя». Посмотреть этот хоррор можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Действие картины разворачивается на двух разных континентах одновременно. Где-то в Мадриде страдает от ночных кошмаров маленький мальчик по имени Хуан. Каждую ночь он видит у себя в комнате ужасное существо, под капюшоном которого нет ничего, кроме бесконечной пустоты. Хуан рассказывает родителям о «пустоликом», однако те приписывают жалобы сына его буйной фантазии. Тем временем в Лондоне одиннадцатилетняя Миа находит в дупле полусгнившего дерева старинную шкатулку с небольшими свертками. Из древних писаний девочка узнает о потустороннем демоне без лица, который приходит в наш мир в поисках своего нового облика. Миа читает о мальчике на другом конце света, чье лицо в скором времени достанется «пустоликому». Снедаемая любопытством, она рассказывает эту историю в школе, а затем на ее основе пишет свой рассказ, тем самым навлекая на себя гнев существа. С этих пор в комнате Мии появляется новый жилец – высокий и мрачный незнакомец с пустотой под капюшоном.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается в Мадриде. Женщина Луиза укладывает своего сына Хуана спать. Он просыпается посреди ночи и слышит кота, который периодически заходит в его комнату. Так как рядом с домом находятся строительные леса, то мальчику не составляет никакого труда выбраться из своей комнаты. В это же время в его комнату проникает монстр. Мальчик возвращается в дом и видит, как он душит Луизу. Хуан отвлекает монстра на себя и загоняет обратно на леса. Ему почти удается скинуть его, но монстр хватает Хуана за ногу. Луиза тянет своего сына и… все это оказывается сном.

Действие переносится в Лондон. Строитель Джон задерживается на работе и не успевает приехать в загородный дом своих родителей, где будет проходить семейный ужин. Его дочь Миа пытается догнать убегающего кота. Она находит огромное дерево, в котором спрятана шкатулка. В шкатулке находится записка, повествующая о монстре Пустолицем. Не имея лица, монстр понимает, что не способен понравится людям. Поэтому, он ищет ребенка с подходящим лицом. Монстр находит такого ребенка и придумывает следующий план: разлучить ребенка с родителями, забрать его в свое убежище и там похитить лицо. На следующий день, он проникает в его комнату…

Миа рассказывает историю своему классу, но в ней отсутствует концовка. Учительница дает задание придумать концовку. Миа продолжает рассказ, в котором Пустолиций хочет забрать себе лицо уже не мальчика, а девочки. В этот момент она слышит шорох в своей комнате.

Хуану становится хуже. Монстр начинает его преследовать. Луиза отводит сына к молодому священнику Антонио, но не смогла ничего сказать. Вскоре священник сам их навестит и Хуан расскажет ему о Пустолицем.

Миа начинает рассказывать отцу про свои кошмары и Джон изо всех сил старается помочь ей преодолеть свои страхи. Позже Пустолиций совершит нападение. Джон его увидел и попытался защитить дочь. Но монстру удается похитить рот девочки, после чего успешно сбежать.

Прибывают полицейские, но осмотр дома ничего не дает. Джон пытается поговорить с Мией, но она не может ничего сказать.

Хуана еще сильнее мучит Пустолиций. Отец Антонио хочет ему помочь. Он просит своего пожилого коллегу осмотреть мальчика. После осмотра, он рекомендует оставить Хуана врачам.

Джон пытается выяснить, почему Миа молчит. Врачи списывают это на стресс. В качестве меры безопасности, Джон устанавливает сигнализацию и камеры видеонаблюдения.

Отец Антонио навещает мальчика на детской площадке. Увидев человека в капюшоне, Луиза спешит забрать сына.

Пустолиций снова нападает на Мию. Джон пытается ее защитить. В ходе борьбы он срывает капюшон и видит, что у него нет лица. Монстр снова убегает.

Отец Антонио учит Хуана бороться с монстром. В этот момент мальчик и его мать видят Пустолицего. Но его не видит священник. Луиза забирает сына и решает переехать.

Полиция просматривает видеозапись, но не видит Пустолицего. Психиатр Мии считает, что у отца и дочери появились совместные галлюцинации, возникшие из-за тесной связи друг с другом. Она принимает решение изолировать Джона от дочери. Джон в это не верит. Он осматривает гардеробную Мии, где обычно прятался монстр. Неожиданно возвращается Миа. Она пишет на листе с рассказом надпись: «Оставь меня в покое» и бросает ее в гардеробную. Джон узнает этот рассказ.

Как оказалось Джон – это повзрослевший Хуан. Луиза с сыном переехала в Великобританию, вышла замуж и решила, что все позади. Но монстр по-прежнему мучил Хуана. Тогда он написал рассказ, в котором было заключено условие вызова монстра. Оно гласило, что его можно вызвать, только назвав по имени. Хуан прячет рассказ в дерево и монстр не показывал себя до тех пор, пока Миа его не нашла. Джон идет к матери. Она всю жизнь убеждала сына, что монстр не настоящий и только сейчас рассказала всю правду. В начале фильма за Хуаном пришел его родной отец. Он был преступником и хотел похитить сына. Но Луиза смогла его защитить.

Пустолиций переносит Мию в свое убежище и пытается украсть лицо. При этом физически она остается у себя дома, но ей трудно дышать. Ее мать ничего не может с этим сделать. Приезжает Джон. Он говорит, что пока родители защищают своего ребенка, Пустолиций никогда не достигнет своей цели. Монстр отпускает Мию и Джон обещает, что больше он не вернется.

Фильм заканчивается тем, что родители заключили Мию в свои объятия, а Пустолиций исчезает.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Хуан Карлос Фреснадильо признался, что самым сложным в создании этого фильма, оказалось его смонтировать. Из-за наличия двух сюжетных линий это было тяжело сделать.
  • Даниэль Брюль согласился сниматься в этом фильме после того, как ознакомился с предыдущими работами режиссера.
  • Персонажа Эллы Пернелл зовут Миа, а ее фамилия Фэрроу. Значит ее зовут также, как и знаменитую актрису Мию Фэрроу.
  • Ошибки в фильме

  • В больнице, Мии вводят адреналин внутривенно. В реальности так не делается и его вводят в мышцу.
  • Оформить подписку