Назад

Фильм Свидание

Развернуть трейлер
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кто бы мог подумать, что первое свидание может перевернуть все с ног на голову и повлечь за собой массу самых неожиданных последствий? У молодого врача Димы Горина дела идут, в общем-то, неплохо, но вот личная жизнь как-то не складывается. Сестра решает познакомить его со своей подругой Аней – милой и скромной учительницей русского языка. На классическое свидание с цветами, конфетами и походом в кино у Димы времени нет, поэтому он берет Аню с собой на деловой обед, который крайне важен для его карьеры. Девушка производит на окружающих приятное впечатление, но лишь до определенного момента, пока в ее руке не оказывается злополучный бокал шампанского. Дело в том, что Ане ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь – она становится неуправляема. Выпив, Аня начинает вести себя так, что за нее становится просто-напросто стыдно: бегает, прыгает, бьет бокалы, толкает людей в воду. Одним словом, для Димы это полный провал, но он и представить не может, что сорванный обед – только начало. Ему предстоит еще многое: потерять любимый мотоцикл, столкнуться лицом к лицу с настойчивым и брутальным ухажером Ани, сесть в тюрьму и отчаянно влюбиться. Чем все это закончится, можно смотреть онлайн в фильме «Свидание».

Знаете ли вы, что

  • Для музыканта и лидера группы Uma2rmaH Владимира Кристовского это первая главная роль в кино. До этого он уже снимался в различных проектах, но там у него всегда были второстепенные роли.
  • В одном из интервью Владимир Кристовский поделился: «Ты попадаешь в кино, если ты играешь второстепенную роль, и не понимаешь, что происходит. То есть ты играешь что-то маленькое свое и уходишь. И у тебя остается странное чувство, что весь день просидел в гримерной, потом на две минуты тебя позвали, что-то ты там сделал и ушел. А когда ты втягиваешься в процесс, то понимаешь, насколько это прекрасно, и эти люди становятся для тебя родными, с кем ты играешь... Вот. И когда всё заканчивается, появляется прямо какое-то чувство – как, почему?.. Настолько втягиваешься».
  • Вместе с Владимиром Кристовским в этом фильме снялись четыре его дочери.
  • Несмотря на то, что каскадеры для исполнителей главных ролей были предусмотрены, все трюки актеры исполняли самостоятельно.
  • Изначально фильм назывался «Свидание вслепую», точно также как и фильм с Ким Бейсингер и Брюсом Уиллисом 1987 года, из которого была позаимствована идея для этого проекта.
  • Для Юсупа Бахшиева это первый проект, в котором он выступил в качестве режиссера-постановщика. До этого он занимался продюсированием таких картин как: «Антикиллер» (2002), «Жесть» (2006) «Параграф 78» (2007).
  • На премьере фильма режиссер Юсуп Бахшиев сказал: «Я немного нервничаю, потому что давно не поднимался на эту сцену, а в качестве режиссера – никогда. Самое частое слово в моей речи будет «спасибо». Спасибо киногруппе, которая поверила, что я способен снять кино, и помогла мне в этом. На площадке у нас все было замечательно, мы закончили съемки фильма как большая и дружная семья... У вас, наверное, возник вопрос: «Почему продюсер «Антикиллера» и «Жести» снял романтическую комедию в розовых и золотых тонах?» Чуть больше года назад у меня родилась дочка, и я понял, что с возрастом хочется меньше крови, а душа просит больше розового и золотого. Так что спасибо еще и моей жене, и дочери».
  • Оформить подписку