Назад

Фильм Корпорация «Религия»

A Fool and his Money
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Глупец и его деньги» это комедия про молодого клерка, который решил быстро разбогатеть. Работника банка увольняют, и он приходит домой и напивается. Во время просмотра телевизора он попадает на канал с религиозной программой. Тогда ему на ум приходит ошеломительная идея создать новый вид бизнеса. Он выходит на улицу и проводит опрос прохожих: «Что для них является главным в жизни?». Естественно большинство отвечает, что им нахватает материальных благ, и наличие у них денег заметно поубавило бы количество проблем. Делец решает создать новую религию, базирующуюся на поклонении своему кошельку и финансовому благополучию. Во главу религиозной общины он ставит очень харизматичного дворника и деньги как будто сами начинают к ним притягиваться. Обманывая новых участников их кампании, они быстро зарабатывают приличную сумму денег. Подружка парня, в ее роли выступила Сандра Баллок, настойчиво пытается убедить бойфренда, что он пошел по неправильному пути и до добра его деятельность не доведет.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Основная проблема молодого клерка Мориса Хотмана состоит в том, что он действовал, руководствуясь исключительно жаждой наживы. Постоянно меняя род занятий, он перевоплощался то в музыканта, то в работника рекламной сферы. Однако его сомнительный талант никто из работодателей не хотел принимать всерьез. В конечном итоге мужчина теряет работу, а также возможность содержать себя. Уставшая от вечных метаний своего возлюбленного, Дебби Косгроу покидает дом и оставляет бойфренда наедине со своими трудностями.

Засыпая на диване, парень становится свидетелем необычного явления, к нему приходит Бог и дает ему советы об организации собственного дела. Поразмышляв немного, новоиспеченный предприниматель в основу своих трудов намеревается вложить совершенно новую религию, которая должна воспевать зло, зависть и прочие человеческие пороки. Поначалу к идее присоединяется множество людей, но со временем руководитель осознает абсурдность этой глупой задумки. Переживая моральные и душевные сложности по поводу затруднительного положения в бизнесе, мужчина вновь встречается с Создателем, который крайне недоволен развернувшейся деятельностью. Это способствует тому, что дело оказалось тут же свернуто. К тому времени, как Морис снова решает быть с Дебби, она пытается уехать из родного города, но герой вовремя останавливает ее, и они остаются вместе.

Оформить подписку