Назад

Фильм Нечистая совесть

Guilty Conscience

Артур Джеймсон - известный адвокат и неверный муж. Его жене Луизе надоели постоянные любовные интрижки супруга, и она решает подать на развод, при этом грозится рассказать прокурору о грязных профессиональных делишках мужа. Артур решает убить жену, и эта маниакальная идея преследует его днем и ночью. Он разрабатывает различные планы убийства Луизы: смерть от естественных причин, отравление, несчастный случай, смерть от руки наемного убийцы. Но этим планам не суждено было сбыться.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Артур Джеймсон является прекрасным адвокатом, но и неверным мужем, по словам его жены «оставившим немало портсигаров в комнатах милых дам». Луиза не может больше этого терпеть и хочет подать на развод, чтобы навсегда забыть об этом человеке. Однако Артур не может этого допустить, ведь супруга планирует не просто уйти, но и разрушить его репутацию. И для этого у нее есть таинственный конверт, в котором содержится важная информация о деятельности адвоката.

Он решает перейти к решительным действиям, замышляет убийство жены, а в пособницы берет свою бывшую любовницу, пообещав жениться на ней после завершения дела. Однако милая леди оказывается честнее и порядочнее своего поклонника, она находит Луизу и рассказывает ей весь план. Жена Артура теперь знает о его коварном замысле.

На помощь ей неожиданно приходит еще одна любовница по имени Джеки. Она предлагает убить неверного мужчину, ведь он изменяет даже своим девицам, а не только супруге. Две женщины продумывают схему и приступают к ее исполнению, в ходе которой Луиза оказывается мертва. Теперь адвокату остается что-то предпринять с Джеки. Она отказывается помогать своему любовнику. Неожиданно выясняется, что супруга была ранена не смертельно. В конце фильма она убивает Артура.

Оформить подписку