Назад

Фильм Играй до смерти

Truth or Dare
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Некоторые игры плохо заканчиваются, – таков расхожий постулат в жанре психологических триллеров. Именно им сполна воспользовался молодежный хоррор «Играй до смерти», который без мистики, с предельным реализмом, погружает зрителей в настоящий кошмар. На студенческой вечеринке собирается компания разношерстных однокурсников: богатый, но робкий тихоня Феликс, его ненадежный друг Пол, бесхребетный наркоман Люк, развязанная красотка Элеанор, белокурая милашка Джемма и ее задиристый парень Крис. В разгар тусовки они решают сыграть в «Правду или вызов», в ходе которой робкого Феликса вынуждают признаться, с кем он мечтает переспать. Феликс выбирает Джемму и немедленно попадает под горячую руку ее бойфренда Криса, завершая вечеринку избитым и осмеянным. Проходят месяцы; как ни в чем не бывало Феликс приглашает прежнюю компанию на свой день рождения. Но вместо неказистого скромника гостей встречает его старший брат, бывший офицер Джастин. Разместив молодежь в заброшенной хижине, он признается, что именно здесь Феникс повесился, не выдержав травли. Теперь Джастина волнует один вопрос: чья издевка «добила» его брата? Для того чтобы разоблачить виновника, он устраивает новую игру в «Правду или вызов», но уже по своим правилам. Ценителям жестоких и напряженных экранных зрелищ предлагаем смотреть «Играй до смерти» онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шумной пирушкой студенты отмечают окончание семестра. Алкоголь, наркотики, игра в бутылочку, очередные издевательства над скромным Феликсом. Он как будто привык быть мальчиком для битья. Первый раз он попробовал "дурь" и не очень контролирует происходящее.

Немного погодя приятели тихони получают приглашение на его день рождения. Феликс - отпрыск старинного рода, их семейное владение находится далеко за городом. С трудом добравшись туда, ребята узнают, что виновника торжества нет. Их встречает его брат, вернувшийся из Ирака.

Джастин соблазняет подростков дармовой выпивкой. Когда дело доходит до любимой игры в бутылочку на правду или желание, ребята понимают, что попали в ловушку: Феликс повесился из-за странной записки. Его родственник предъявляет ее и хочет знать, что произошло на той гулянке, и кто из них виновен в самоубийстве.

В их вине нет сомнений. Лица этих пятерых зачеркнуты на общей фотографии. Джастин, не колеблясь, стреляет в ребят при малейшем неповиновении. Никто не признается в авторстве послания, и опытный воин приступает к садистским пыткам. Его брат жив, но парализован после пребывания в петле.

Ребята пытаются противостоять безумцу. После отчаянной борьбы в живых остаются двое из них, которые уезжают на машине, обрекая братьев на неминуемую смерть. Взведенная граната вложена младшему в руку, и в отъезжающем автомобиле хорошо слышен мощный взрыв.

Оформить подписку