Фильм Матч смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Фильм о страшной цене победы и нежелании сдаваться даже перед лицом смерти. Сценарий фильма основан на реальных событиях: летом 1942 года в Киеве состоялся знаменитый «матч смерти» между советскими и немецкими футболистами, после которого многие киевляне оказались в концентрационных лагерях или были расстреляны.

Главный герой картины – Николай Раневич, вратарь киевского «Динамо». Прототипом для этого персонажа стал Николай Трусевич, участник того рокового матча в оккупированном Киеве. Жизнь вратаря Раневича складывается удачно: он с триумфом одерживает одну победу за другой, а вдохновляет его на спортивные подвиги учительница Анна Шевцова, в которую он влюблен.

Но однажды футболисту приходится уйти на фронт, где он оказывается в немецком плену. Теперь Раневич лишен самого дорого: свободы, любви, профессии. Чтобы спасти любимого, Анна идет на непростой шаг – жертвует собой и отдается бургомистру, который может повлиять на судьбу Раневича. После освобождения у Николая появляется шанс снова выйти на поле, теперь уже в качестве игрока сборной команды «Старт». Киевляне должны проиграть этот матч в знак повиновения немцам, но у Раневича совсем другие планы: он твердо решил победить во что бы ни стало. Чтобы узнать, удастся ли ему, посмотрите героический фильм «Матч» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Матч» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лето 1942-года, Киев. Известный голкипер киевского «Динамо» Николай Раневич делает успешную футбольную карьеру, а кроме того, собирается жениться на любимой девушке, учительнице немецкого языка Анне Шевцовой. Неожиданно в Киев входят немецкие войска, начинаются массовые расстрелы и геноцид еврейского населения. Вратарь отправляется на фронт, где получает серьезное ранение, и в итоге оказывается в концлагере.

Узнав о том, где находится жених, Анна отправляется за помощью к новоиспеченному губернатору города – бывшему директору школы, давно и безответно влюбленному в нее. Мужчина предлагает ей сделку – свобода Николая в обмен на ее благосклонность, и ради спасения молодого человека девушка выходит за него замуж.

Оказавшись на воле, Раневич начинает работать на хлебозаводе и продолжает тренироваться. Чтобы отвлечь население от массовых репрессий, руководство Киева решает провести футбольный чемпионат, и команда «Старт», в которую входят бывшие динамовцы, должна будет принять в нем участие. Спортсмены выигрывают матч за матчем, пока впереди у них не остается последняя, решающая игра с «Флакельфом», состоящим из немецких солдат. Нацисты угрожают Николаю и шантажируют его Анной, заставляя «сдать» встречу. Зная об этом, бургомистр пытается спасти жену, выслав ее из города, но девушка приходит на стадион, чтобы поддержать любимого.

Игра начинается, и первый тайм ребята действительно проигрывают. Но потом вратарь видит на трибунах Анну, и футболисты решают бороться до победы даже под страхом смерти. Жесткий матч заканчивается со счетом 5:3 в пользу команды «Старт», после чего Раневичу и всем его друзьям было отпущено всего семь дней жизни.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальной истории, которая известна под названием «матч смерти», когда игроки киевского «Динамо» выиграли у солдат Вермахта футбольный матч, после чего большая часть из них была расстреляна. Голкипером команды был известный в те времена Николай Трусевич, который и стал прототипом главного героя картины.
  • Всего в массовке было задействовано около 25 тыс. человек.
  • Сергея Безрукова (Николай Раневич) готовил к съемкам голкипер Сергей Овчинников, а эпизодические роли спортсменов сыграли настоящие футболисты.
  • Единственным выдуманным лицом в сюжете является девушка вратаря Анна Шевцова.
  • Стадион под названием «Старт», где проходил настоящий «матч смерти», сохранился до наших дней. Однако снимать на нем фильм о Второй мировой было невозможно, так как в кадр постоянно попадали многоэтажки. Поэтому все спортивные эпизоды были отсняты на стадионе Василькова.
  • Оформить подписку