Назад

Фильм Призрачный гонщик 2

Ghost Rider: Spirit of Vengeance
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сейчас у каждого уважающего себя актера в Голливуде должна быть своя собственная комикс-франшиза. У кого-то их даже несколько, но не об этих людях сейчас речь. Разговор пойдет о Николасе Кейдже и его, если так можно выразиться, супер-анти-герое Призрачном гонщике, посланце ада, воздающем по заслугам мерзавцам и негодяям всех мастей. Во второй части приключений адского мотоциклиста, которая получила название "Призрачный гонщик 2", таким негодяем стал сам Дьявол, решивший спуститься на грешную Землю в образе своего сынишки. Грандиозную битву добра (в образе зла) со злом можно посмотреть онлайн у нас на сайте. А пока она свершится, каскадеру Джонни Блэйзу предстоит пройти новые испытания. Ему придется вновь превратиться в Призрачного гонщика, чтобы уберечь невинного подростка от сил преисподней. Спасение мальчика не только избавит мир от вторжения Сатаны, но и даст Джонни долгожданную свободу, освободив его от проклятия. Вы узнаете его по устрашающему скрежету ржавых цепей и реву потустороннего двигателя. Берегитесь, гонщик уже близко!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бандиты нападают на храм тайной секты с тем, чтобы похитить сына одной из женщин. Монах Моро спешит обратиться за помощью к Джонни Блэйзу в обмен предлагая избавить его от проклятья Гонщика. Джонни берется за дело и, перевоплотившись в Призрачного Гонщика, выходит на бандитов, похитивших ребенка, но упускает главаря – Рэя Кэрригана.

Очнувшись в больнице, Джонни сбегает от туда и встречается с матерью мальчика, Надей, которая говорит, что о местонахождении Кэрригана может быть известно человеку по имени Васил. Она рассказывает, что родила Дэнни от Рорка, который однажды спас ей жизнь.

От Васила Джонни узнает, где Кэрриган, и вместе с Надей они освобождают Дэнни. Джонни не может контролировать Призрачного Гонщика, который пытается убить Надю, но Дэнни удается его остановить.

На утро Джонни снова обретает человеческий облик и вместе с Надей, Дэнни и Моро едет в святилище. Тем временем Рорк наделяет умирающего Кэрригана темной силой, чтобы став Блэкаутом он мог сразиться с Гонщиком.

В храме монахи изгоняют Гонщика из Джонни. Моро рассказывает о пророчестве, гласящем, что Рорк передаст свою силу Дэнни, сделав его Антихристом. Поэтому монахи считают, что мальчика надо убить прежде, чем пророчество сбудется.

Блэкаут успевает убить монахов и увезти Дэнни к Рорку, который готовится провести ритуал наделения силой. Джонни и Моро спешат на выручку Дэнни и прерывают ритуал. Моро погибает от рук Блэкаута, который затем принимается за Джонни. Дэнни, осознав в себе силу, вызывает Призрачного Гонщика. Рорку удается сбежать, прихватив с собой Дэнни. В погоне за ними Гонщик убивает Блэкаута и загоняет Рорка обратно в Ад. Справившись с Гонщиком, Джонни видит, что Дэнни мертв. Он вытаскивает тело мальчика из машины. Джонни больше не Призрачный Гонщик, но ему нужно еще раз воспользоваться его силой. Джонни вытягивает руку, и она снова становится рукой Гонщика, только горит не желтым, а голубым огнем.

Дэнни возвращается к жизни. Гонщик уезжает вдаль, объятый языками голубого пламени.

Знаете ли вы, что

  • Как персонаж, «Призрачный гонщик» появился впервые в 1973 году в комиксе Marvel Spotlight #5 под авторством Гэри Фридриха, Майка Плуга и Роя Томаса. Сам фильм не основан на каком-либо определённом сюжете из комиксов.
  • Съёмки картины начались в 2010 году и проходили в Румынии, а конкретно, в таких городах, как Сибиу, Бухарест, Ровинари и Хунедоаре, также некоторые сцены были отсняты на озере Видрару, Трансфэгэрашском шоссе и в Замке Корвинов.
  • В сиквеле процесс трансформации Джонни в Гонщика не демонстрируется, как это было в первом фильме.
  • Ева Мендес отказалась сниматься во втором фильме, не особо стараясь объяснить причину.
  • Yamaha VMax - именно на таком мотоцикле разъезжает Джонни.
  • Впервые после фильма «Горец: Конец игры» Кристофер Ламберт является исполнителем одной из главных ролей в ленте. Между двумя картинами временной промежуток, ни много ни мало - 12 лет.
  • Нанесение татуировок на голову Кристофера Ламберта было весьма трудоемким и времязатратным процессом. Чтобы сэкономить гримерам время, а студии деньги, актёр, возвращаясь в отель после съёмочного дня, не снимал с себя грим.
  • Съёмки основных сцен фильма были завершены 24 января 2011 года. 16 марта 2011 года было подтверждено, что Джонни Уитворт будет играть роль главного злодея — Блэкаута.
  • февраля 2007 года продюсер Marvel Ави Арад объявил на пресс-конференции о разработке Призрачного гонщика 2. Питер Фонда также выразил свою заинтересованность вернуться в роли Мефистофеля. В начале декабря 2007 года, Николас Кейдж был не против вернуться на главную роль, как Призрачный гонщик. В другом интервью он предположил, что злодеями фильма могут стать недавно придуманные злодеи комикса о Призрачном гонщике. Кроме того, ходили слухи что в продолжении может вернуться Дэнни Кетч, другой персонаж Marvel Comics, который был Призрачным гонщиком после Блейза.
  • Бюджет фильма составил 75 000 000 $ (с учётом рекламной кампании).
  • В мировом прокате картина собрала 149 274 002 $.
  • Режиссёрами фильма являются авторы первого «Адреналина» (2006) - Марк Невелдайн и Брайан Тейлор.
  • Ошибки в фильме

  • В конце фильма, когда Джонни после победы над дьяволом, подходит к перевёрнутому Porsche Cayenne, зритель видит совершенно чистый и не побитый тормозной диск переднего правого колеса. Навряд ли при какой бы то ни было аварии, колесо машины могло бы сорвать так, что на тормозном диске не было бы ни одной царапины и все места вкручивания болтов были целы и невредимы.
  • В сцене, когда Надя сбегает из замка, у Renault Sandero горит только левая фара, когда Надя выезжает на дорогу, у машины горит уже только правая фара.
  • Навряд ли у Моро действительно хватило бы времени, чтобы, спрыгнув с мотоцикла в обрыв, перевернуться через себя, да ещё и выстрел по машине прицельный сделать.
  • То, как Моро смог отыскать Джонни Блейза на заброшенном заводе, на который тот приехал переждать одну ночь является слишком нереальным совпадением.
  • Когда Моро разбивает бутылкой окно, видно, что с улицы ярко бьёт солнечный свет, но, когда, в скором времени, Джонни и Моро выходят на улицу - на улице уже пасмурная погода.
  • В сцене ночной погони, на одном из кадров, в машине Нади на пассажирском сиденье никого нет, хотя в предыдущей сцене, там сидел Дэни. Очевидно, что за рулём в тот момент был каскадёр.
  • В сцене, когда в Джонни напрямую стреляют из подствольного гранатомёта, нет видимых разрушений от взрывной волны.
  • Сцена поездки на мотоцикле с приступами проявления Призрачного Гонщика выглядит просто ужасно.
  • На территории огромного камнедобывающего завода Надя находит своего сына за долю секунды, вдобавок, не попавшись охранникам на глаза.
  • Кэрригану не понадобилась даже инструкция по применению, чтобы с первого раза наловчиться управлять таким сложным военным ракетным комплексом, как «Javelin».
  • Некоторое время назад Джонни остановил выстрел из подствольного гранатомёта, отчего он даже попал в больницу. Но когда в Джони попадает двенадцатикилограммовая противотанковая ракета из «Javelin'а» - с ним ничего не происходит.
  • Иногда цепь, при прикосновении к противнику сразу сжигает бедолагу дотла, а иногда - нет.
  • Царапина на лице Дэни исчезает сразу при наступлении утра.
  • По идее, всё к чему прикасается Кэрриган после трансформации Рорка должно моментально сгнивать. Но сгнивают только те вещи, которые угодны сценарию. Находясь в машине, Кэрриган берёт два кусочка хлеба, которые тут же начинают гнить, а руль, за который держится Кэрриган или сиденье, на котором сидит, даже и не думают этого делать.
  • Добравшись до места проведения ритуала ещё при свете дня, почему-то главные герои решили броситься на помощь Дэни, только поздней ночью, как раз во время завершающей стадии ритуала.
  • Не ясно, когда Надя научилась так искусно стрелять из снайперской винтовки.
  • Никто из присутствующих даже не попытался прервать процесс передачи силы Призрачного Гонщика от Дэни к Джонни в сцене проведения ритуала.
  • Почему, после того, как Джонни получил свои силы от Дэни, он научился расхаживать в обличии Гонщика и в дневное время суток, хотя до этого подобная возможность была открыта Джонни только ночью?
  • Грузовик, на котором сражались Джонни и Кэрриган исчезает из кадра сразу же, как перестаёт быть интересен героям.
  • В сцене, когда Джонни гонится на мотоцикле за машиной Рорка, он держит цепь в правой руке, но, как только Джонни выдёргивает с её помощью что-то из-под машины Рорка - цепь вовсе исчезает и Джонни плотно держится правой рукой за руль мотоцикла.
  • Оформить подписку