Назад

Фильм Морской бой

Battleship
Развернуть трейлер

Тейлор Китч («Джон Картер», «Клуб безбашенных», «Люди Икс: Начало. Россомаха»), Александр Скарсгард («Меланхолия»), Рианна и Лиам Нисон в фантастическом боевике Питера Берга, режиссера «Хэнкока». «Морской бой» с успехом прошел в кинотеатрах, а те, кто не успел попасть на премьеру, смогу посмотреть его онлайн и заодно узнать, что общего у фильма с одноименной игры. В центре сюжета – контакт землян с инопланетными цивилизациями. Станция NASA передает сигналы на планету G, где, по предположениям ученых, есть жизнь. Получив «приглашение», разумные обитатели G направляют пять своих кораблей на Землю. Но в пути происходит катастрофа: один из кораблей сталкивается со спутником, и его обломки падают на Гонконг, что приводит к необратимым последствиям. Другие четыре корабля добираются до цели и приземляются неподалеку от Гавайских островов, в квадрате Тихого океана, где в это время проходят боевые учения. Инопланетные гости формируют над островами и квадратом непроницаемый купол и начинают уничтожать эсминцы. Что предпримут земляне и кто станет победителем в этом бою?

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Телескопы астрофизиков, бороздя вселенские просторы, находят планету, находящуюся на благоприятном расстоянии от своей звезды. Ученые НАСА посылают в далекий космос сигналы с передающей станции на Гавайях. Жители далекой планеты G принимают сигнал, к Земле отправляется эскадра космических кораблей. Но вовсе не братские объятия ожидают жителей при встрече с соседями по вселенной. Разумная жизнь оказывается совсем не дружелюбной.

На подходе к Земле терпит крушение корабль связи пришельцев. Обломки инопланетной техники падают на Гонконг, неся разрушение и хаос. Летательные аппараты пришельцев приводняются в Тихом океане, где недалеко от Гавайских островов проводятся международные учения военно-морских сил. Инопланетяне накрывают район непроницаемым силовым куполом, под действие которого попадают три эсминца землян. Начинается атака гостей на близлежащий остров. Попытавшиеся оказать сопротивление земные суда оказываются под мощнейшим шквалом огня противника. На единственном уцелевшем корабле погибают почти все офицеры, разрушен командный пост. В критической ситуации командование эсминцем берет на себя лейтенант Алекс Хоппер.

Разворачивается зрелищная картина битвы представителей двух цивилизаций. Невероятные усилия землян в борьбе с высокотехнологичными кораблями пришельцев заканчиваются уничтожением последних. Голубая планета спасена.

Знаете ли вы, что

  • Показанные в фильме новостные ролики, демонстрирующие разрушения, причиненные инопланетными недругами, являются реальными телевизионными репортажами. Это съемки новостных каналов Великобритании, в которых демонстрировались последствия уличных беспорядков 2011 года.
  • На роль старшины Коры Рейкс певица Рианна была приглашена по инициативе режиссера Питера Брега. Девушка покорила его своим бойцовским характером, который продемонстрировала в одном из интервью на телевидении. В нем звезда рассказала о случае избиения ее бывшим близким другом, Крисом Брауном. Неунывающий характер смутьянки Рианны органично вписался в образ Коры Рейкс.
  • В фильме проходит сюжет о реанимации законсервированного линкора «Миссури». Герои картины довольно споро оживляют корабль. Однако на такую задачу в реальной жизни в восьмидесятых годах прошлого века ушло несколько лет.
  • Ветеранов «Миссури» играли реальные бывшие военнослужащие, проходившие службу на этом линкоре. Среди них были даже участники боевых действий Второй мировой войны.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма главный герой во время футбольной баталии получает сильнейший удар ногой по лицу. Сильно разбитый кровоточащий нос в следующем кадре волшебно исцеляется, на месте травмы остается лишь пара ссадин.
  • Этот же персонаж, осуществляя вылазку за буррито, оступается и падает спиной на банки с апельсиновым соком. При этом белоснежная футболка в следующих кадрах таковой и остается.
  • Оформить подписку