Фильм Супер

Super
Развернуть трейлер

Джеймс Ганн начинал свою карьеру как режиссер малобюджетных фильмов для студии Troma, родного дома Токсичного мстителя и всякого рода настоящего трэша. В 2010 году он снял свой второй полнометражный фильм, уже без поддержки Ллойда Кауфмана. «Супер» получился настолько увлекательным и самобытным, что Джеймсу доверили снимать очень дорогостоящий проект «Стражи Галактики». У вас есть возможность посмотреть онлайн, что же так привлекло студийных боссов в работе Ганна. История простого парня, возомнившего себя супергероем из комиксов, давно не в диковинку, но в данном случае сюжет приправлен легким налетом общей сюрреалистичности и абсурда происходящего. Тихий, скромный и никому ненужный Фрэнк Деррбо чувствует на себе прикосновение перста божьего, который указывает ему на его предназначение в жизни. В один прекрасный момент его череп словно открылся перед огромным указательным пальцем, надменно коснувшимся его воспаленного мозга. С этого момента Фрэнк облачается в красный костюм, сшитый из обрывков накануне, вооружается разводным ключом и отправляется спасать свою бывшую девушку Сару, одурманенную местным наркодиллером.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фрэнк Дарбо – кроткий повар в закусочной, у которого были лишь два идеальных момента в жизни: брак и помощь полиции в задержании одного преступника. Теперь его брак с Сарой начинает рушиться. Фрэнк встречает Жака, преступника, который уводит у него Сару. Герой пытается добиться ареста Жака, но детектив Джон Фелкнер не собирается ничего предпринимать и советует Фрэнку найти себе новую любовь.

Вскоре во время просмотра телевизора Фрэнк оказывается впечатлен костюмированным героем по кличке Святой Мститель, который представляет волю Иисуса. После этого Фрэнк пытается противостоять Жаку, однако добивается лишь своего избиения от его приспешников. Затем во сне Фрэнка навещает Святой Мститель, после чего он решает стать супергероем.

Чтобы узнать больше о супергероях, Фрэнк отправляется за покупками в магазин комиксов, где встречает клерка Либби, которая узнала его по закусочной, в которой он работает. Фрэнк оказывается вдохновлен одним из комиксов, поэтому решает взять себе кличку Багровый Болт. Первый выход Багрового Болта на борьбу с преступностью оканчивается провалом, так что Фрэнк возвращается в магазин комиксов, чтобы узнать побольше о супергероях, у которых нет сверхъестественных сил. После этого в качестве своего оружия Фрэнк выбирает гаечный ключ и вновь отправляется бороться с преступностью.

Все еще влюбленный в Сару он продолжает наблюдать за ней и видит, что теперь она живет в большом особняке. Он наблюдает за домом и видит, как Сара вместе с мужчинами принимает наркотики и целует Жака. После этого герой разбивает окно, однако в него начинают стрелять, так что ему приходится бежать. Фрэнку удается скрыться, но при этом он оказывается ранен в ногу. Герой отправляется в квартиру Либби, где та как раз проводит вечеринку, и раскрывает ей свой секрет. Либби оказывается крайне взволнована и впечатлена, а также помогает обработать его рану. После этого девушка предлагает стать его помощницей в борьбе с преступностью и также сшивает себе костюм.

Детектив Фелкнер догадывается о личности Фрэнка и обыскивает его дом. Как раз в это время в дом также приходят приспешники Жака и убивают детектива, спутав его с Фрэнком. На следующий день Фрэнк и Либби ожидают совершения преступлений, а девушка убеждает его напасть на парня, который зацепил машину, однако в процессе сильно увлекается, так что Фрэнку приходится оттаскивать ее, дабы остановить от убийства. На заправочной станции героев находят приспешники Жака и начинают преследовать их. Героям удается отбиться от нападавших и вернуться домой. Там Либби предлагает Фрэнку заняться сексом, но тот отказывается, заявляя, что он женатый человек.

После этого они отправляются в магазин огнестрельного оружия и тренируются обращению с ним. По телевидению тем временем начинают защищать героев в масках, и Либби оказывается в восторге, видя себя в новостях. После этого она соблазняет Фрэнка и занимается с ним сексом, даже несмотря на его явное нежелание. После этого Фрэнк видит изображение Сары и клянется спасти ее.

Вместе с Либби они штурмуют поместье, убивая нескольких охранников, однако в перестрелке убивают и Либби. После этого Фрэнк впадает в ярость и убивает всех оставшихся преступников, включая Жака. После этого он кладет тело Либби в машину и забирает Сару. Они едут домой, где она обрабатывает его раны. Позже Сара вновь покидает Фрэнка, но Фрэнк принимает произошедшее, ведь теперь она вернулась в школу, получила образование, повторно женилась на любящем мужчине и родила четырех детей. Фрэнк же в конце концов ушел на пенсию, забрал кролика из приюта и имел еще множество прекрасных моментов в своей жизни.

Оформить подписку