Назад

Фильм Шаг вперед 4

Step Up Revolution
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История любви двух антиподов разворачивается в четвертой части популярной франшизы «Шаг вперед» с актерами Райаном Гузманом и Кэтрин МакКормик в главных ролях. Действие ленты разворачивается на фоне солнечного Майами. Она богата, любит академические танцы, мечтает о престижной хореографической школе, живет в шикарном номере отеля. Он беден, работает на кухне при отеле, танцует на улицах, борется за права обиженных и нарушает правила, ратуя за свободное искусство вне всяких стен. Он обещает ей помочь с поступлением. Молодые влюбляются, но пыл взаимных симпатий героев, «вальсирующих» в ритме хип-хопа, вскоре охлаждается, когда на арену выходит отец героини. Ей придется сделать сложный выбор - встать на сторону отважного молодого человека, который борется за права жителей исторического района Майами, или на сторону отца, который хочет застроить место новыми объектами. Как героиня выйдет из этой щекотливой ситуации, можно смотреть онлайн в танцевальной романтической ленте «Шаг вперед 4».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эмили – дочка состоятельного человека Билла Андерсона – мечтает превратить любимое дело всей жизни, танцы, в свою профессию. Неожиданно девушка получает возможность поехать вместе отцом в Майами, где сможет развивать свои танцевальные навыки.

Героиня знакомится с местным парнем Шоном, уличным танцором, главарём группы MOB, которая организует яркие музыкальные флешмобы в поддержку свободного искусства и планирует выиграть конкурс. После первого совместного танца герои влюбляются друг в друга.

Молодой человек приходит на презентацию нового проекта Андерсона, который подразумевает элитную застройку района, в котором живёт Шон. Местных жителей планируют расселить в другом квартале.

Отец ставит для Эмили условие: либо к осени она становится профессиональной танцовщицей, либо работает в его компании. Она не без труда проходит прослушивание в хореографическую школу, ожидая финального кастинга.

Девушка идёт на выставку современного искусства, где видит очередной шокирующий флешмоб группы MOB, который впечатляет её. Эмили присоединяется к деятельности Шона, у них начинается роман. Билл против отношений своей дочери с "парнем из трущоб", но героиня идёт наперекор своему папе, узнав о его проекте, и предлагает друзьям оригинальный протест – постановку, которая становится успешной и затормаживает работы.

Группа MOB узнаёт, что Эмили – дочь Андерсона, а тот в свою очередь узнаёт об участии дочери в протесте. Вдобавок она проваливает финальный кастинг в школу. Отец побеждает...

На открытии проекта внезапно появляется Шон во главе со своей бандой, организуя фееричное танцевальное представление и вовлекая в него Эмили. Бизнесмен, видя счастье дочери, сдаётся. История заканчивается победой любви и справедливости.

Знаете ли вы, что

  • Шаг вперёд" – франшиза, состоящая из пяти частей.
  • Слоганом кинокартины стала фраза "Горячее не бывает".
  • Бюджет фильма составил 33 миллиона долларов.
  • Кассовые сборы в мире дошли до суммы в 141 миллион долларов.
  • Режиссёр четвёртой части Скотт Спир в свои 30 лет успел поставить несколько танцевальных кинокартин; в числе его работ фильм "Бит", а также сериал "Легион экстраординарных танцоров".
  • Продюсером фильма стал Джон М. Чу, который был режиссёром второй и третьей частей "Шага вперёд".
  • Некоторые актёры музыкальной драмы (Чадд Смит и Стивен Стэннерти) участвовали в съёмках предыдущей части.
  • Кэтрин МакКормик, сыгравшая главную героиню, до выхода киноленты на экраны была малоизвестной актрисой из Америки, в числе работ которой – роли второго плана в кинокартине "Слава" и сериале "Ты думаешь, ты можешь станцевать?". На кастинге она привлекла внимание тем, что имеет внушительный танцевальный опыт и привлекательную внешность.
  • Съёмки фильма в самом деле проходили в штате Флорида, в Майами; павильонные сцены ставились на местной киностудии.
  • Главная тема кинокартины – музыка исполнителя Kraddy "Android porn".
  • Саундтреки к четвёртой части легендарной франшизы исполнили Дженнифер Лопес и рэперы Lil Jon и Flo Rida из Америки, Ева Саймонс, группа "M.I.A." и другие.
  • Звездным" актёрский состав стал благодаря известному Питеру Галлахеру, сыгравшему роль отца Эмили. Он актёр, музыкант и писатель в одном лице. В числе его работ – роли в картинах "Пока ты спал", "Человек, который слишком много знал".
  • В отличие от предыдущих трёх частей, четвёртая стала первой картиной, не связанной со студией Walt Disney.
  • Премьера фильма в мире – 25 июля 2012 года.
  • Ошибки в фильме

  • В финальной сцене, где главные герои исполняют танец, солнце успевает несколько раз переместиться.
  • Оформить подписку