Фильм Титаник

Titanic
Развернуть трейлер
9,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Фильм, покоривший без преувеличения весь мир и в одночасье ставший самой настоящей классикой. Один из самых коммерчески успешных проектов за всю историю кинематографа. Безусловный рекордсмен премии «Оскар», выдвинутый в 14 номинациях и победивший в 11 из них. Разумеется, речь идет о легендарном «Титанике», которого по кассовым сборам обошел лишь «Аватар» все того же Джеймса Кэмерона. Миллионы зрителей из разных уголков планеты, затаив дыхание, наблюдали за стремительно развивающимся романом героев Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслейт, а затем за страшной и неизбежной гибелью «непотопляемого» судна и нескольких тысяч человек, находящихся не его борту. Хрестоматийный поцелуй на носу корабля, рука на запотевшем стекле, последний диалогом Джека и Розы, брошенное в воду ожерелье – «Титаник» запомнился этими и десятком других эффектных сцен, масштабными съемками и, конечно же, саундтреком My Heart Will Go On в исполнении Селин Дион. Мы предлагаем пересмотреть всеми любимый фильм «Титаник» онлайн, а если среди подписчиков ivi.ru найдутся те, кто еще не знаком с этим шедевром, они не будут разочарован: «Титаник» – это фильм на все времена.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Розе 17 лет, и ее родители приготовили удачную партию для ее положения – молодого нувориша Каледона. Они должны пожениться в Америке, куда отправляется самый большой и грандиозный корабль того времени – «Титаник». Но на борту судна девушка знакомится с простым парнем Джеком, пассажиром третьего класса, вольным художником, бессребреником и романтиком. Она быстро влюбляется в него, хоть для барышень ее круга он – никак не пара. Юноша спасает ее в тот момент, когда она в отчаянии от предстоящей свадьбы с нелюбимым человеком пытается броситься в воду. Их отношения стремительно развиваются, невзирая ни на какие преграды.

Каледон, озлобленный поведением своей невесты, пытается избавиться от соперника, обвинив его в воровстве. И в момент накала страстей юной любви и человеческой подлости в историю вмешивается стихия. «Титаник» врезается в огромный айсберг, который распарывает борт судна как кинжал. Уверения конструкторов о неуязвимости знаменитого лайнера оказываются ложью. Корабль начинает медленно затопляться – палуба за палубой. Люди в панике, давя друг друга, бросаются в шлюпки, которых не хватает на всех. А Джек заточен в каюте, куда стремительно пребывает вода. Ему удается вырваться, но как найти Розу в этой сутолоке на огромном лайнере? Девушка тоже ищет его, бросив жениха, который, спасая свою шкуру, погубил нескольких пассажиров.

Наконец, влюбленные соединяются. Но шлюпки им не досталось, юная красавица плывет на куске дерева, а рядом в ледяной воде – Джек. Несколько минут, и он замерзает насмерть, срываясь в бесконечную пучину океана. А Роза спаслась и дожила до ста лет, никогда не забывая свою первую любовь. И будучи глубокой старухой рассказывает свою историю искателям сокровищ, исследующим затонувший «Титаник».

Знаете ли вы, что

  • Пожилая пара, встречающая смерть в обнимку в своей каюте, это Исидор и Ида Штраус, владельцы знаменитого универмага Macy's в Нью-Йорке. В ту ночь Иде было предложено место на шлюпке, однако она отказалась, заявив, что раз они жили с мужем вместе, то и умереть должны тоже вместе.
  • В конце фильма, когда Роза в грезах встречает Джека на главной лестнице «Титаника», часы показывают 2:20 утра, то же самое время, когда корабль затонул.
  • Узнав, что будет сниматься голой с Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет решила сразу ему все показать в первую же встречу, чтобы на момент съемок на экране не было никакой неловкости.
  • Все сцены в 1912 году, т.е. весь фильм, за исключением современных эпизодов и титров, длятся два часа сорок минут, ровно столько, сколько тонул «Титаник».
  • Сцена, в которой Роуз встречает Джека, чтобы поблагодарить его за спасение жизни, была импровизацией двух актеров по просьбе Джеймса Кэмерона, как и сцена с плевками.
  • По сценарию Роза должна была ткнуть Кэла заколкой для волос, однако по просьбе режиссера Кейт Уинслет вместо этого плюнула Билли Зейну в лицо, чего актер совсем не ожидал, поэтому его реакция на экране не является актерской игрой.
  • Когда Джек спасает Розу от самоубийства, он рассказывает историю о том, как однажды упал в ледяную воду во время рыбалки. Его слова о «будто тысячах ножей, проткнувших все тело» являются дословной цитатой одного из реальных выживших после крушения «Титаника».
  • Кинокомпании Paramount пришлось отправлять запасные бобины с фильмом в кинотеатры, которые в буквальном смысле стерли первоначально высланные копии.
  • Большинство сцен со статистами основано на реальных характеристиках и внешнем виде пассажиров во время спасения. Так, например, сцена с двумя маленькими девочками в лодке создана на основе рассказов тех самых выживших девочек.
  • В фильме Молли Браун дает Джеку смокинг, который она купила в Европе для своего сына. У реальной Молли Браун действительно был сын, которому на момент трагедии было 24 года.
  • Первый случай в истории «Оскара», когда две разные актрисы получили номинацию за изображение одного и того же персонажа. Второй раз подобное произошло в 2001 году с фильмом «Айрис», где также играет Кейт Уинслет.
  • Джеймс Кэмерон лично переговорил с более чем 150 статистами, обсудив с ними их имена, и придумал небольшую историю для каждого.
  • Первый фильм, вышедший на видеоносителях во время проката в кинотеатрах.
  • Впечатленный подводным зрелищем величественного корабля, Джеймс Кэмерон в итоге провел на борту «Титаника» больше времени, чем его пассажиры при жизни.
  • Ошибки в фильме

  • У Розы современное акриловое покрытие на ногтях, когда она пишет для Кэла сопроводительную записку к рисунку.
  • Джек утверждает, что ушел под лед во время рыбалки на озере Wissota, недалеко от Чиппева-Фолс, штат Висконсин. Озеро Wissota является рукотворным водоемом, который был создан лишь в 1917 году.
  • Когда Роза прибывает в Нью-Йорк, она смотрит на Статую Свободы, которая выглядит как современная - зеленого цвета. После установки в 1886 году статуя на протяжении 35 лет была коричневого цвета и без золотого огня на факеле, который был установлен в 1986 году в честь столетия.
  • Сигареты с фильтром вошли в обиход только в середине сороковых годов XX века.
  • На подводных кадрах неверно изображен винт корабля, так как на архивных фотографиях, где мужчины позируют на фоне еще не спущенного на воду судна, видно, что винты скреплены специальными массивными болтами. Это нормальная практика в судостроении тех лет, но в картине на винте нет ни гаек, ни болтов, а лишь сварка, которую начали использовать только ко Второй Мировой войне.
  • Когда Джек и Роза мечтают о том, как пойдут гулять на пирс Санта-Моники, Джек говорит, что они будут кататься на аттракционах «пока не стошнит». Аттракционы появились на пирсе Санта-Моники лишь в 1916 году.
  • Роза упоминает о Зигмунде Фрейде и его теории о том, что все мужчины так или иначе озабочены размером своего члена. Зигмунд Фрейд рассказал всем об этом лишь в 1920 году в опубликованной книге «Принцип удовольствия», кроме того, вплоть до 1919 года Фрейд опирался лишь на исследования женщин.
  • Согласно историческим записям, никто на корабле не называл Маргарет Браун как «Молли», на тот момент ее короткое имя было «Мэгги».
  • Когда Джек и Роза находятся у лодок и Кэл кричит Розе, чтобы она скорее садилась в шлюпку, на заднем плане, над кабиной корабля, можно заметить красные огни телевизионной вышки.
  • Когда Джека показывают через иллюминатор снаружи, поверхность корабля гладкая, листы обшивки скреплены сваркой, однако на тот момент листы крепились специальными высокопрочными заклепками.
  • На карте мира в радиорубке изображены страны с современными границами.
  • Когда Джек и Фабрицио бегут на борт корабля, у Джека рюкзак из комплекта снаряжения шведской армии образца 1939 года.
  • На крупных планах видно, что капитан Смит носит контактные линзы.
  • Перед тем как застрелиться, Мэрдок отдает честь кораблю на американский манер, ладонью вниз. Поскольку «Титаник» был английским кораблем с английской командой, Мэрдок должен был приложить руку к голове вертикально ладонью наружу.
  • Оформить подписку