Назад

Фильм Комната смерти

La chambre des morts
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Обладательница «Сезара», номинантка на «Сатурн» и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля Мелани Лоран («Бесславные ублюдки») в щекочущем нервы криминальном триллере «Комната смерти». Сюжет закручен довольно лихо: два приятеля по неосторожности сбивают на ночной трассе мужчину, который оказывается владельцем кейса с целым состоянием. Но два миллиона евро нужны были погибшему не просто так: дело в том, что эти деньги должны были стать выкупом за его дочь, которую похитил злоумышленник. Так и не дождавшийся денег злодей убил девочку, перед этим нарядив ее, как куклу, некогда популярную во Франции. За расследование этого дела берется молодая женщина Люси Аннабель, только что вернувшаяся на службу из декретного отпуска. Недавно она стала матерью двух очаровательных близнецов, а теперь ей приходится бороться с похитителями детей. Сумеет ли хрупкая Анабель посадить за решетку бесчеловечного киднеппера, посмевшего поднять руку на ребенка, можно посмотреть онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ночь, двое программистов, лишенных работы, пытаются отомстить уволившему их предприятию, круша помещения.

Оставляя место преступления, они сбивают человека, который умирает сразу же. Сильвен хочет звонить в полицию, но водитель, Виго, боится тюремного заключения: он сел за руль в состоянии опьянения и превысил скорость. Несчастный случай имел место на изолированной стоянке, Виго убеждает друга избавиться от трупа. Поскольку сбитый человек нес с собой огромную денежную сумму в чемодане, это заставляет их считать жертву злоумышленником. Программисты забирают деньги себе.

На следующий день на складе, выходящем на место несчастного случая, обнаруживают труп десятилетней девочки. Оказывается, сбитый человек был ее отцом, а малышка была похищена, и если бы он успел принести деньги вовремя, похититель бы освободил ее. Однако преступник увидел как сбили мужчину, и осознал, что не сможет получить деньги, а потому убил заложницу.

Но не все так просто: следы на трупе, слепота девочки и то, что другая пропавшая была из бедной семьи, ставят полицейских в тупик.

Вторая похищенная страдает диабетом и может выжить только сорок часов. Следователи должны действовать быстро. Среди их оказывается Люси Аннебель. Серия флешбэков и окончательная сцена показывают, что в детстве Люси присутствовала рядом с убийцей, когда он подвергся травме, ставшей причиной его психологической нестабильности.

Знаете ли вы, что

  • Кунара, случайно убитого Виго и Сильвеном в начале фильма, сыграл Жак Хинстин, исполнительный продюсер фильма.
  • Оформить подписку