Фильм Суши girl

The Ramen Girl
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Юную Эбби, на волне влюбленности прилетевшую за любимым в загадочную Японию, ждала суровая правда жизни – она не нужна бойфренду. О чем он и заявил, бросив наивную подружку в Токио: в ужасе и депрессии, потерянную в жизни и голодную, без денег и знания языка. Поздно вечером заплаканная и измученная девушка забредает в маленький семейный ресторанчик, где посетителям подается самый вкусный в мире рамен – лапша, от которой на лице расцветает улыбка. И Эбби понимает, что ее призвание – научиться готовить это прекрасное блюдо так, чтобы ею гордился почтенный Маэдзуми (чья семья владеет секретами рамена с незапамятных времен). Вы можете смотреть онлайн, как Эбби идет кухонным буси-до и в итоге, подобно настоящему воину, заслуживает похвалу наставника.

Правильнее бы назвать этот фильм «Девушка-лапша», а не «Суши-Girl». Но рамен, в отличие от суши, в России не так широко известен, да и классическое пожелание «расти большой и не будь лапшой» помешало бы продвигать ленту на российском рынке. А между тем, было что продвигать. Это легкая, трогательная картина об обретении человеком своего призвания, которое может найтись в самой простой и неприметной вещи: например, в японской лапше.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Американка Эбби прилетает за своим бойфрендом в Токио. Вскоре возлюбленный девушки отправляется на работу в Осаку и не горит желанием брать Эбби с собой. Брошенная и измученная, она остается одна в незнакомом городе, без средств на существование. Однажды голодная Эбби забрела в японский ресторан, где хозяева сжалились над ней и накормили фирменным блюдом – японской лапшой рамен. Вкус кушанья настолько восхитил героиню, что она приняла решение во что бы то ни стало научиться готовить такое чудесное блюдо. Хозяин ресторана Маэдзумо соглашается принять американку на работу. Первое время он не дозволяет Эбби готовить, а только помогать с грязной работой. Когда девушка осваивает первые шаги в приготовлении блюда, Маэдзумо отвозит ее к своей матери и та открывает ей главный секрет – повар должен вкладывать в готовку душу.

Ресторан посещает "заклятый" друг Маэдзумо и бросает ему вызов, предложив тому отправить ученицу на суд Великого Магистра. Он соглашается, однако Эбби не получает благословения за свою стряпню. Вскоре японец уезжает в Париж к своему сыну и оставляет девушку управлять рестораном. По возвращении в Нью-Йорк она открывает свое заведение. Личная жизнь налаживается – к ней приезжает кореец Тоси, с которым она случайно познакомилась в японском ночном клубе. В конце фильма на стене квартиры главной героини зритель видит фото ее учителя с семьей на фоне парижского пейзажа.

Знаете ли вы, что

  • Актриса Британи Мерфи, играющая главную героиню Эбби, скончалась в 2009 от пневмонии.
  • В оригинале название фильма звучит как Ramen Girl (Девушка-Лапша).
  • Оформить подписку