Назад

Фильм Джефф, живущий дома

Jeff, Who Lives at Home
Развернуть трейлер
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Джейсон Сигел в комедийной драме от знаменитых режиссеров и продюсеров - братьев Дюпласс. Довольно нетипичная для американской индустрии картина вышла в прокат ограниченным тиражом, из-за чего, несмотря на теплый прием критиков, не получила большой популярности. В фильме рассказывается о тридцатилетнем парне по имени Джефф, который нигде не работает и живет в подвале у матери. Целыми днями он валяется на диване и смотрит телевизор, выискивая тайный смысл в голливудских блокбастерах. Несмотря на постоянные упреки со стороны матери, он продолжает ждать особого знака или сигнала к действию, после которого его жизнь круто изменится. И вот в один прекрасный день к нему приходит долгожданное озарение, когда кто-то ошибается номером, спросив Кевина. Решив, что это и есть тот самый знак, Джефф устремляется вслед за подростком с надписью «Кевин» на свитере. Обычный телефонный звонок становится началом долгой и странной погони за призрачной целью, в финале которой Джефф, наконец, обретет себя и помирится со своей семьей. Эту увлекательную историю можно посмотреть онлайн в трагикомедии «Джефф, живущий дома».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У Шерон есть два сына: старший Пэт и младший Джефф. Первый имеет свою семью и работу, а второй целыми днями ничего не делает и сидит в подвале дома, покуривает травку. Мать очень беспокоится за него и просит его брата помочь, только вот стот сам испытывает кризис среднего возраста и страдает от депрессии.

Каждый из троих не знает, ради чего ему жить. У женщины после смерти мужа с личной жизнью не ладится: он последний, с кем у нее были отношения. Подруга с работы подозревает, что их коллега — тайный поклонник Шерон, она ему уж точно нравится. Как-то героиня сталкивается с мужчиной в курилке и начинает ему тонко намекать, какие она любит цветы и прочие ухаживания, но он её, оказывается, совсем не понимает. В слезах несчастная убегает в туалет.

Джефф однажды оказывается на мосту и замечает тонущего в реке. Он спасает его. Это был какой-то важный чиновник, но самое главное — ему так благодарны дети за отца! Кажется, теперь парень осознал, ради чего можно и нужно жить: просто для любви, добра и взаимопомощи. Они мирятся с братом и устраивают матери праздник. А в конце фильма главный герой смотрит по телевизору репортаж, где дочь того человека еще раз говорит ему "спасибо" на всю страну. Он улыбнулся: видимо, хоть какая-то доля гармонии в его семье восстановилась!

Оформить подписку