Назад

Фильм Отдых на грани нервного срыва

Ni à vendre ni à louer
Развернуть трейлер
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

На самом деле Паскаль Рабатэ – художник, автор комиксов, прославившийся благодаря своей работе, созданной по мотивам романа Алексея Толстого «Похождения Невзорова, или Ибикус». Но, как известно, талантливый человек талантлив во всем, поэтому в 1996 году Паскаль решил попробовать себя в качестве режиссера. Сняв несколько короткометражек, он перешел к крупным формам и выпустил драму «Ручейки», а годом позже на экранах появилась комедия под названием «Отдых на грани нервного срыва», которую мы и предлагаем посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. На фестивале в Карловых Варах картина получила приз за режиссуру. Наступает лето, время отпусков, а значит, французским гражданам пора отправиться поближе к морю. По сути, фильм представляет собой ряд зарисовок. Режиссер бесхитростно подглядывает за отдыхающими и без зазрения совести предлагает нам к нему присоединиться. А почему бы и нет? Ведь «Отдых на грани нервного срыва» - это целая галерея ярких персонажей, среди которых и семейные пары, и скрывающиеся любовники, и панки, и скауты, и даже садомазохист. Каждого из героев ждет море приключений и незабываемый отдых. Отдых на грани нервного срыва.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит на курорте, куда съезжается разнообразная публика: супружеская пара пенсионеров, влюбленные неформалы, семьи с детьми и подростками, тайные любовники, любители гольфа и мазохист-неудачник.

Все начинается с того, что персонажи на разнообразных транспортных средствах прибывают и располагаются в городке на побережье. Семейная пара пожилых людей живет в странном домике-будке. Они играют в скрабл, читают журналы, а по вечерам общаются с соседями.

Периодически в кадре появляются два друга-гольфиста. Они разъезжают по окрестностям, попадая в разные смешные ситуации.

В единственном супермаркете этого города кассир развлекается тем, что рисует штрих-коды на товарах.

Приехал отдохнуть со своей семьей и отец двух девочек-подростков. И пока родители общаются с соседями, их дочери знакомятся с парнями. Утром отец обнаруживает у них в спальне молодых людей и понимает, что дети уже выросли.

В отеле останавливается мазохист, который после встречи с садисткой остается без одежды и денег. В это же время здесь поселяются две пары. Выясняется, что мужчина и женщина, казавшиеся незнакомцами, – тайные любовники. Их вторые половинки оказываются в одной машине. Между попутчиками невидимо завязываются отношения, скрепленные поцелуем в финале фильма.

После насыщенного отдыха все герои фильма разъезжаются в разные стороны.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Паскаль Рабатэ изначально занимался живописью. Известность ему принесла работа над графической адаптацией повести А.Н. Толстого.
  • Оформить подписку