Назад

Фильм Присутствие великолепия

Magnifica presenza
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Завораживающая итальянская комедийная драма «Присутствие великолепия» получила приз зрительских симпатий на ММКФ-2012 и массу восторженных отзывов, а теперь ее можно посмотреть онлайн. Это ироничный, немного грустный и очень стильный фильм о том, что в жизни всегда есть место настоящему чуду, нужно просто быть к нему готовым. Главную роль исполняет обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля Элио Джермано. Эта удивительная история произошла с молодым человеком по имени Пьетро. Он мечтал стать актером и в надежде урвать кусок славы переехал в Рим, где сразу же он нашел просторную и подозрительно дешевую квартиру. Правда, ремонт здесь требовался капитальный, да и сама атмосфера дома была немного пугающей. Сначала Пьетро заметил, что вещи меняют свои места, затем начал слышать леденящие душу звуки, ну а в конце концов перед ним во всей своей красе предстало целое семейство элегантных призраков, которые сыграли в судьбе начинающего актера не последнюю роль. Итак, просим зрителей поудобнее устраиваться на креслах нашего интернет-кинотеатра. Действие начинается!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой Пьетро – типичный неудачник и представитель нетрадиционной сексуальной ориентации. Он работает в пекарне и готовит булочки. Парень мечтает стать великим актером, и ради осуществления этого желания перебирается из провинции в Рим. Но у него совсем нет таланта, да и уверенности в себе не хватает.

Все кастинги герой проваливает один за другим. А еще ему на нервы действует новая съемная квартира, в которой происходит нечто необъяснимое: двигается мебель, кто-то спит в его кровати, а вещи гуляют вместе с ним по апартаментам. Уставший от подобных явлений парень начинает пугаться каждого звука.

Но через какое-то время герой заводит дружбу со своими странными соседями. А все потому, что их судьбы незаметно переплетаются в одной квартире. Призраки оказались молодыми звездами и актерами из прошлых эпох, а Пьетро – просто неудачником нынешнего времени, который скоро состарится.

Приведения – актеры семейства Апполонио – стараются передать ему хотя бы часть собственного былого шарма, но время уходит безвозвратно, а герой так и не становится актером.

Парень не остается в долгу, и показывает новым знакомым истории жизни их детей и внуков, прошлое и настоящее последующих поколений.

Дружба между призраками и их живым другом заканчивается как в доброй сказке. Стараниями Пьетро семья Апполино выходит на сцену и водевиль продолжается.

Знаете ли вы, что

  • Фильм получил приз зрительских симпатий тридцать четвертого Московского Международного кинофестиваля.
  • Режиссер фильма Ферзан Озпетек посвятил эту картину сразу нескольким людям. Герои получили имена усопших друзей режиссера. Одно из них принадлежало известной поэтессе, которая умерла как раз во время съемок. Режиссер встречался с ней только 4 раза в жизни.
  • Сюжет фильма взят из реальной жизни. Около 20 лет тому назад друг Ферзана Озпетека арендовал дом и начал наводить в нем порядок. Однажды парень позвонил режиссеру и рассказал, что видел в жилище некую женщину. Леди внимательно посмотрела на него, а потом просто исчезла. Сначала Ферзан отнесся к такому заявлению скептически, но потом узнал, что во времена Второй мировой войны в доме жила женщина с дочерью, а когда дом попал под обстрел, обе они выбросились из окна. Отсюда и возникла задумка ленты.
  • Оформить подписку